|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Навальный - II (прочитано 13478 раз)
|
|
мерлин
|
Вечер в Москве. После оглашения приговора Навальному.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2014 года, 21:18:45 от мерлин »
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Dylan
|
Ну что, господин Навальный в очередной раз прекрасно сработал световой приманкой. Его-то после задержания отвезли домой, не смотря на 2 условных срока и откровенное нарушение домашнего ареста. Вдруг еще и позже пригодится. А вот где встретят НГ задержанные активисты и не получит ли кто из них реальный срок за сопротивление полиции - большой вопрос. Вообще "угнетание Навального" явно становится дежурной темой для засветки деятельности не системной оппозиции либерального толка. Типа давайте опять с Лешей какой нибудь кундштюк провернем, и будем глядеть - кто бежит, куда бежит, кому звонит, откуда деньги и куда тратятся, кто из новых активистов засветится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
passer-by
|
Свежая шуточка в сети: Путин посадил Януковича смотреть стрим со словами: «Смотри, как нужно было». (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
мерлин
|
Кстати, если кто смотрел центральные каналы по ТВ (ну кроме Россия 24 или НТВ, не знаю, как там) - заметили, что об этом событии вообще ничего не упоминалось? Возможно, это была 2-я сторона принятых мер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Burivuh
|
Кстати, если кто смотрел центральные каналы по ТВ (ну кроме Россия 24 или НТВ, не знаю, как там) - заметили, что об этом событии вообще ничего не упоминалось? Возможно, это была 2-я сторона принятых мер.
Я специально смотрела, показывал только РБК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Colombo
|
А начитанное "Эхо Москвы", конечно же, напомнило историю про старого большевика Цулукидзе в "Сандро из Чегема" ("сделаем так, чтобы этот болтун всю жизнь мучился оттого, что погубил своего брата"). Поскольку все цитируют по памяти, причем по памяти Георгия Мирского, http://blog.newsru.com/article/30dec2014/mirs а детали у Фазиля Искандера всегда важны, вот текст. - ...Болтунов Ленин тоже ненавидел, - сказал Сталин задумчиво. - Может, выгнать из партии к чертовой матери? - спросил Берия, оживляясь. Ему показалось, что Сталин все-таки не прочь как-то наказать этого сукиного сына. - Из партии не можем, - сказал Сталин и вразумляюще добавил: - Не мы принимали, Ленин принимал... - А что делать? - спросил Берия, окончательно сбитый с толку. - У него, по-моему, был брат, - сказал Сталин, - интересно, где он сейчас? - Жив, товарищ Сталин, - сказал Берия, покрываясь холодным потом, - работает в Батуме директором лимонадного завода. Сталин задумался. Берия покрылся холодным потом, потому что раньше не знал о существовании брата Цулукидзе и только в прошлом году, собирая материал против видного в прошлом большевика, узнал о его брате. Материалы о брате, запрошенные из Батума, ничего полезного в себе не заключали, он даже ни разу не проворовался на своем лимонадном заводе. Но то, что он знал о его существовании, знал, что он делает и как он живет, сейчас работало на него. Сталин это любил. - Как работает? - спросил Сталин строго. - Хорошо, - сказал Берия твердо, показывая, что свою неприязнь к болтуну никак не распространяет на его родственников, а знание деловых качеств директора лимонадного завода - простое следствие знания кадров со стороны партийного руководителя. - Пусть этот болтун, - ткнул Сталин трубкой в невидимого болтуна, - всю жизнь жалеет, что загубил брата. - Гениально! - воскликнул Берия. - У вас на Кавказе еще слишком сильны родственные связи, - объяснил Сталин ход своей мысли, - пусть другим болтунам послужит уроком диалектика наказания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Colombo
|
Почувствовав, что Сталин своими словами отделил себя от Кавказа, некоторые секретари райкома стали смотреть на него с грустным упреком, словно спрашивая: "За что осиротил?" - Век живи, век учись, - сказал Берия и развел руками. - Но только не за счет моего отпуска, Лаврентий, - строго пошутил Сталин, чем обрадовал Лакобу. Он считал нетактичным, что Берия здесь, за пиршественным столом в Абхазии, выклянчивал у Сталина санкцию на расправу со своими врагами. Вечно этот Берия лезет вперед, и сам же я виноват, что познакомил его со Сталиным, думал Лакоба. Сейчас самое время поднять тост за старшего брата, за великий русский народ. Недаром Сталин сказал: мол, у вас на Кавказе... Значит, он уже чувствует себя русским...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
мерлин
|
Я специально смотрела, показывал только РБК. Вот о том и речь. РБК он и не у всех есть, не входит в "необходимый минимум" каналов у всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Поскольку все цитируют по памяти, причем по памяти Георгия Мирского, а детали у Фазиля Искандера всегда важны И Мирский брешет, и Искандер звиздел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
- Может, выгнать из партии к чертовой матери? - спросил Берия, оживляясь. Ему показалось, что Сталин все-таки не прочь как-то наказать этого сукиного сына. - Из партии не можем, - сказал Сталин и вразумляюще добавил: - Не мы принимали, Ленин принимал...
Чушь, Зиновьева и Троцкого из ВКП(б) исключили не колеблясь. Троцкого вообще в 1927-ом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
В принципе согласен, но вроде Троцкого в партию принимал (точнее, признал объединение двух групп) как раз Сталин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Поскольку все цитируют по памяти, причем по памяти Георгия Мирского, а детали у Фазиля Искандера всегда важны И Мирский брешет, и Искандер звиздел.
Так это же притча, а не дайджест. Речь о деталях, формирующих впечатление. Скупые мазки, что называется. Конечно, Искандер придумал много, если не все, а кто-то ждал другого? Нет села Чегем, нет Макондо, много чего нет. - Может, выгнать из партии к чертовой матери? - спросил Берия, оживляясь. Ему показалось, что Сталин все-таки не прочь как-то наказать этого сукиного сына. - Из партии не можем, - сказал Сталин и вразумляюще добавил: - Не мы принимали, Ленин принимал...
Чушь, Зиновьева и Троцкого из ВКП(б) исключили не колеблясь. Троцкого вообще в 1927-ом.  Не чушь, а пример гибкости подхода Вождя. Вождь не догматик и ограничения выбирает для себя сам. На дворе 1935 год. Вряд ли кто стал бы поправлять: "товарищ Сталин, а как же Троцкий с Зиновьевым?". В любой степени подпития. Но отчасти , возможно, и для рифмы: "Нэ мы сажали, народ сажал".
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2015 года, 09:02:57 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Так это же притча, а не дайджест. Речь о деталях, формирующих впечатление. Скупые мазки, что называется. Конечно, Искандер придумал много, если не все, а кто-то ждал другого? Нет села Чегем, нет Макондо, много чего нет. Макондо и семьи Буэндиа нет. А Сталин, Берия и Чегем есть. И в этом вся разница.  Основным местом действия в романе Фазиля Искандера «Сандро из Чегема» является местность Чегем в посёлке Джгярда-Ахуца села Джгерда. Сам автор по материнской линии происходит из этих мест, где много времени проводил в детстве, о чём неоднократно упоминается в его произведениях. В настоящее время Чегем, как и вся Джгярда-Ахуца, безлюден. Население покинуло эти места в 1960-е годы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |