|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Был ли Одинокий в Тарре? (прочитано 2809 раз)
|
|
Mythe
|
Как вы думаете может Тарра являться одним из миров Ожерелья? Мне кажется ,что Одинокий из мира Кертианы бывал в Арции,а может он сам от туда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Mythe
|
Для меня это не новость,но БЯ:"Филипп стиснул зубы и пододвинул к себе вторую часть"Истории"...Рыцарь из книги говорил,что живая совесть нужней мертвой чести.."Примечание : после убийства Эжьер скрылся из Арции,его дальнейшая судьба неизвестна. КнК:"...вот и тот рыцарь,которому он сказал,что совесть выше и чести,и закона,почему он заговорил именно с ним?Почему ему до сих пор больно вспоминать,чем все закончилось?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Риш
|
А что именно Вас смущает? То, что в разных мирах разные люди делают выбор между "живой совестью" и "мертвой честью"? Так тогда много каких выводов можно наделать... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2004 года, 10:55:58 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
А что именно Вас смущает? То, что в разных мирах разные люди делают выбор между "живой совестью" и "мертвой честью"? Так тогда много каких выводов можно наделать...  Да уж... По этой логике в Вестеросе Одинокий точно был и сбил с пути и панталыку юного Джейме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Простите, ребята, но мы, ИМХО, говорим ни о чем. Как бы этого не хотелось читателям, в планы автора пока сближать эти две цивилизации не входит. Если такие планы появятся... Что ж, мы узнаем об этом из очередной книги! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Mythe
|
Не нужно так набрасываться!Ведь могут же некоторые моменты смущать? Уж очень они похожи.Я же мог поинтересоваться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Не нужно так набрасываться!Ведь могут же некоторые моменты смущать? Уж очень они похожи.Я же мог поинтересоваться?
Прости, но никто и не думал набрасываться  ! Просто Вера не единожды подчеркивала, что эти две цивилизации друг с другом не знакомы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Mythe
|
Думаю стоит закрыть эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Думаю стоит закрыть эту тему.
Ну вот, засмущали человека! Myth, Тарра и Кэртиана и впрямь нИЧЕМ и нИКЕМ не связаны, Геро не была в Талиге, Одинкоий не шлялся по Мунту, но! Во многих книжках и не только моих для героев главное не выбросить или найти какой-то артефакт, не прикондючить Темного властелина или же ниспровергнуть светлых богов, после чего будет все всем даром и никто не уйдет обиженный или хоть потоп. Главное - выбор , а совесть часто вступает в проитворечие с общепринятой моралью, здравым смыслом, тем, что в то время и в том месте называют долгом и честью. Слова же эти звучат одинаково в разных мирах. Так что Эжьеру пришлось оказаться перед тем же выбором, что и Сандеру, Базилю, Шарло, героям КнК и упомянутому здесь Джейме Ланнистеру. Вот и все. Кто-то выбрал репутацию и одобрение своего круга, кто-то стал в чужих глазах Цареубийцей, дураком, ничтожеством, клятвопреступником и так далее, но остался самим собой. Вот. собственно, и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |