|
Страницы: 1 ... 14 15 [16]
|
 |
|
Автор
|
Тема: С чего всё началось (прочитано 19896 раз)
|
|
NNNika
|
И все-таки категорически не верю, что никакого выхода из этого заколдованного круга нет - и отыскать его нельзя!  Вот не верю - и хоть режьте меня, хоть ешьте. ... Воля автора - вещь, конечно, святая. Но, тем не менее, буду, вопреки всему, отчаянно надеяться на счастливую концовку. И на то, что этот эпизод - еще не конец  ... ППКС Конечно выход есть. Понесет Риан пламя в Хаос. А там Хаос (вылитый кот Матроскин во время своего последнего проявления) в процессе культурного общения мозги ему прочистит и восвояси отправит. А может Тайрин узнает об уходе экс-супруга в Хаос, ужаснется и помчится выручать, в Хаосе и воссоединятся. Или Автор еще что нибудь волшебное придумает к радости Тайрин с Рианом, и нас конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа NNNika! Огонь он уничтожит, Риан, то есть. А стоит ли эту пару воссоединять? И неизвестно, что, когда и кому дарил Риан магическое? Он молодой был совсем бесшабашный, а силушка была - ума не надо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Риан стоял на выносной башне. Он любил – если он ещё что-то был способен любить – проводить здесь вечера. Его замок почти опустел. Спрятанный в пещере синий злой огонь подтачивал основание замка. Если так пойдёт дальше, замок обрушится, значит, огонь надо унести. Унести из Мира – он выпустил его на свободу, когда разрушил камень, но не мог загнать обратно. Выточенная из чёрного алмаза шкатулка не выдержала злого пламени, только у него на ладони мог удержаться кусочек сапфира и вечно горящий огонёк. Он обернулся и увидел Великого Мага Севера, своего сотворившего. - Ну, что же, - сказал один из творцов Мира – я тебя сотворил, мне и отвечать за твои деяния. Где ты добыл этот огонь? - Украл. Мне было семнадцать лет, я мечтал о вечной любви, а у тебя было кольцо – вот это. Я видел такое же потом у Динель, но не придал этому значения. - Ты многому не придавал значения, сотворённый, но моя вина не меньше твоей. Посмотри на моё кольцо. В синем сапфире спокойно светился язычок пламени, иногда в пламени мелькали золотые искры. Искры жизни. - А теперь посмотри на твой огонь, он уже съел половину этой пещеры, гномы хотят покинуть замок, хафлинги тоже – твоё пламя пронизывают белые искры смерти, однажды они уже убили Тайрин, но Ихтиандр хранил подвеску в самой глубокой впадине океана, и она была почти безопасна. Почти. - Тайрин – кто это? – спросил Риан. - Спроси своих сотворённых, Наир и Ринель знают. Не помнят, но сумели узнать. - Такое пламя есть только у меня и у Владыки Юга и мы не могли бы отдать его тебе, даже если бы хотели. Но ты украл частичку моей души, и отдал той, которая больше всего ценила власть, а не любовь. Тогда у тебя получилось, заключить огонёк в камень, он был крохотный, я почти ничего не заметил, но Динель долго ждала, пока мы вытащим её из Мира Величайшего. А та, которой ты его отдал – она была рада твоему подарку? - Нет, она хотела большего. Тогда хафлинги только обустраивались в нашем мире и их дочери иногда соглашались служить у эльфийских дам. Когда Лютик, так звали девушку, принесла шкатулку с украшениями, Гелинн ударила её по лицу – жалкая подвеска на серебряной цепочке вместо роскошного колье! Я увёл плачущую девушку домой, к её родителям и больше не возвращался к горным эльфам, а хафлинги никогда не позволяли своим дочерям прислуживать эльфийкам. - Сам видишь, о какой любви мечтала твоя подруга, - Риан поморщился – но ты сделал ту подвеску, а потом выпустил пламя на свободу. Ты должен унести его. - Я ухожу сегодня в Хаос, пусть пламя злой любви горит там! - Да, конечно, пусть Асинта, Эрианет и Сайор любят друг друга, как ты когда-то любил Гелинн, а она тебя! -Я никогда не любил Гелинн, а украшения дарил всем встречным девушкам – Гелинн была просто самая красивая из них. То есть мне так казалось, ну головка у неё была прекрасная и талия очень тонкая, а остальное я не видел! - Риан, Риан, Хаос не примет это пламя, у него странные законы, но они есть. --Что же с ним делать? Если надо я проглочу его! - Вот уж воистину с ума сошёл! – раздался женский голос – а посоветоваться со старшими ты не мог, с теми, кто сотворил тебя? Впрочем, Великие Маги всё равно собирают завтра Совет. - Я не успею! - Успеешь, если внимательно послушаешь и все сделаешь правильно. Ты ведь спалил то, что было в настоящем саркофаге Гелинн, там, под скалой? - Да, пепел остался в саркофаге, а саркофаг я залил расплавленным камнем, чтобы в воду ничего не попало. - Значит пепел цел? - Должен быть цел….то есть, нет, это даже не смешно! - Зато надёжно! Правда, противная работа, но тебе придётся просто засыпать это пламя пеплом той, кому ты его дарил и когда ты убедишься, что огонь погас, ты вновь зальёшь саркофаг расплавленным камнем. Потом придёшь ко мне – твои ладони придётся долго залечивать! А вот сам саркофаг можно просто запустить в голубую звезду – от него и его содержимого ничего не останется – ну, уж тут я договорюсь с Теолой и Ассиоль, да и Кристен не помешает. Мы будем на скале. А Север пока побудет в замке. Заодно и проверит всё тут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Так вот откуда у Риана пламя любви.  Нехорошо брать без спроса чужое. Ох, молодость и глупость! Но нормальные родители сотворившие своих деточек сотворённых никогда не бросят, сколько бы им тысячелетий не было и сколько бы они глупостей не натворили. И это отрадно! Владыка Севера и Динель пришли к Риану в трудную минуту и дали совет и пообещали помощь. Буду надеяться на лучшее!  А пару обязательно надо воссоединить!  Они же истинная пара, несмотря на путаницу из-за выходок Риана и вечное стремление Тайрин отойти в сторону! Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Краденое всегда во зло. А уж такой огонёк ...Но Риан был очень молод, безумно влюблён и хотел удивить любимую девушку необычным подарком. Удивил, воистину. Она, по меньшей мере, на колье рассчитывала. А тут висюлька какая-то! Уже много лет спустя, Гелинн попалась на глаза вещица, безусловно магическая и она решила её немедленно использовать. И нехорошо использовать. Пламя изменилось. Теперь оно само несло зло и умный Ихтиандр недаром тысячи лет прятал эту опасную вещицу в самой глубокой впадине, неподалёку от Синего континента. Ведь Синий Континент остался в Изначальном Мире, но там жили только звери, русалки, дриады и ещё до катастрофы старый эльф, сильно увлекавшийся ихтиологией, сумел через северный портал переправить туда своего сына.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Зато надёжно! Правда, противная работа, но тебе придётся просто засыпать это пламя пеплом той, кому ты его дарил и когда ты убедишься, что огонь погас, ты вновь зальёшь саркофаг расплавленным камнем. Какая умница Динель - подсказала простое и эффективное решение. Подобное излечивается подобным. А пару обязательно надо воссоединить! Они же истинная пара, несмотря на путаницу из-за выходок Риана и вечное стремление Тайрин отойти в сторону!
А может быть Тайрин супруг просто надоел, или сильно утомил за 6000 лет, а она просто не отдает себе в этом отчет и перекладывает с больной головы на здоровую. Тайрин нужно предельно честно разобраться со СВОИМИ чувствами и желаниями, а потом честно обсудить это все с Рианом, не пытаясь изображать жертву и принять какое-то РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ. А то привычка у дамы появилась - лишать памяти всех родных и близких. Как будто у нее волков и рысей нет - отгонять назойливых визитеров, да и Лес персон Нон Грата не пропустил бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа NNNika, но Тайрин ушла, чтобы спасти не только свою жизнь, но и жизнь своих потомков. Синее пламя, став собственностью Гелинн, изменилось, а когда Риан разрушил камень, оно стало разрушать мир. Тайрин не стирала память у Риана, это сделало пламя, опалившее его душу. Родные прекрасно знали, кто к ним приходил, но молчали - Риан бы убил Тайрин, а потом принялся за других. Ну, а потом он и в самом деле вообще забыл , что она была.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2014 года, 23:13:08 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В огромном зале Совета на южном полярном континенте в доме Творца Изначального Мира собирались Великие Маги. Всё, что говорилось в зале, слышал весь мир – звери, спутники магов, древнейшие люди, эльфы, гномы и хафлинги. Маги-стихии на этот раз не принимали человеческого облика и синие зигзаги молний вспыхивали в сиянии льдов Севера и Юга, пронизывали переливающийся водяной столб Великого Мага воды, радугой сияла прекрасная Иридель и Зелёным огнём полыхал Владыка лесов. Великие Маги-Хранители расположились в креслах полукругом, и в центре полукруга сидел полуседой Великий Маг Риан. Руки его были затянуты в тонкие кожаные перчатки и не только для того, чтобы скрыть страшные раны на ладонях, но и чтобы залечить те следы, что оставило на них пламя и ядовитый пепел его давно сожжённой подруги. Рядом с ним сидел Великий Маг Эрнил, Оборотень, а в конце полукруга устроились Три Звёздных Королевы и с ними рядом незнакомая Риану девушка. Тёмный бархат синего платья и сапфиры с зелёными звёздочками внутри. Зелёные, как звёзды в сапфирах, глаза, русые волосы, очень длинные и маленький серебряный обруч в волосах с крупным звёздчатым сапфиром в центре. - Моя работа, - подумал Риан – откуда это у неё? -Маг Риан, - он услышал голос владыки Юга – расскажи нам, как ты добыл синее пламя любви и почему, если ты знаешь это, золотые искры жизни стали белыми искрами смерти. Риан вздохнул и в который раз рассказал, что просто украл огонь из кольца сотворившего и сделал это, чтобы принести подарок девушке, которую он любил, вернее он думал, что любил. Он рассказал всё, и не стал ссылаться на то, что был в те времена юным олухом, обладавшим силой, но не знавшем ничего о синем пламени. Просто оно было красиво. Молнии, пробежавшие по ледяному столбу Севера заполыхали. - Это во многом моя вина. Мы с Динель сотворили двух обормотов в не самом подходящем для творения возрасте. Динель призвал Величайший, а я уделял мало времени для их воспитания. К счастью, старший, Хэл, как-то самовоспитался, а Риан слишком много времени уделял общению с девушками и делал украшения всем подряд. Руки у него были золотые, и мастером он был прекрасным. Я даже не заметил крошечный отблеск огня, который он утащил из кольца. К счастью, его подруге, ожидавшей роскошное ожерелье, подарок не понравился, и она ударила служанку. Риан возмутился и, насколько мне известно, больше девушку не видел, пока она не стала эльфийской королевой и не поняла, какую силу таит в себе огонёк в сапфировой подвеске. Но Гелинн обладала душой золотой змеи и огонь изменился. Пламя больше не несло любви и жизни, оно несло только смерть и разрушение. - Маг Риан, - спросил Владыка юга – ты знал, что пламя опасно для мира? - Нет, Владыка, я только хотел уничтожить его, но я не помню почему. Я разрушил камень и огонь стал пожирать всё, до чего мог дотянуться. Я сотворил шкатулку из чёрного алмаза, но он сожрал и её. Тогда я решил отнести огонь в Хаос. - Благодарю, благодарю, - голос пришёл ниоткуда – вы очень любезны! Долго ещё моя территория будет использоваться, как свалка для мусора? И зачем бы мне этот огонь? У меня и так хватает радостей в жизни. Одни ваши порченные души чего стоят. Вот, кстати, Гелинн, она же Гаэль! Уважаемый Риан, вы дали ей такого пинка, что она пролетела сквозь Хаос и воплотилась в мире пауков. Оттуда её вновь выкинули ко мне. Надеюсь, она, наконец, растворится. Да и ещё две грязные душонки, которые вы мне подкинули, уважаемый Риан, мне не доставило удовольствия растворять. Древний запах перегара, грязь и гнусь – впредь прошу такой гадостью не засорять мою территорию. - По совету моих сотворивших, - продолжал Риан – я нашёл впадину, в которой живёт Ихтиандр и скалу, в которой залит расплавленным камнем саркофаг Гелинн. Я разрушил камень, разгрёб пепел и опустил в пепел огонь. Потом засыпал его и огонь потух. Я подождал немного, чтобы быть уверенным, что огонь вновь не разгорится, но он действительно потух. Тогда я залил саркофаг расплавленным камнем и вытащил на скалу. Звёздные королевы отправили его в центр голубой звезды – для неё это просто кусок камня, он исчезает в её пламени мгновенно. - Да, это так, - подтвердила слова Риана Теола. - Скажи, маг Риан, почему ты не обратился за советом раньше? - Я надеялся, что огонь всё-таки потухнет, но он только опалил мою душу. Ко мне никто не приходил и никто не хотел меня видеть. - Великая Магиня Тайрин, - заговорила Иридель – ты покинула своего мужа в беде. Почему ты это сделала? - Мы расстались раньше, историю с попугаями знают все, но наши дети хотели помирить нас. Ринель, моя дочь, принесла подвеску, она легко договаривается с русалками и дельфинами. Когда я её увидела, я поняла, что должна исчезнуть. - Ты не любила своего мужа? - Я любила и люблю своего мужа, но в пламени была моя смерть – это я поняла сразу. - Эрнил, - спросил Риан – кто это? - Это? – Эрнил грустно улыбнулся – бабушка моей супруги, любимая тёща Шалиаха и она же Звериная Магиня Тайрин. - Ты боялась смерти, это понятно, - сказала Иридель – пламя злой любви принадлежало Гелинн-Гаэль и оно, это пламя, заставило бы Риана убить тебя. - С чего бы мне убивать такую красивую девушку, к тому же Звериную Магиню? – сказал Риан Эрнилу – а вот волчара, который сидит у её ног мне кажется знакомым! - Ну, - сказал Эрнил – если она мать Ринель, значит, это твоя жена и ты бы начал с неё. А пока она жива, живы и ваши дети, внуки, правнуки – милый мой, огонёк бы не успокоился, он так уж был заклят твоей подругой, что надо было убить Тайрин, а потом уж Ринель и Наира и так далее. - Я не мог допустить убийства Тайрин, - сказал Владыка Лесов – поэтому поселил её в месте, недоступном никому, кроме зверей и Творцов Мира. - Я думал, у меня нет жены, и не было, а, оказывается, была, да ещё такая красивая, - сказал Риан – но она не захочет вернуться ко мне. Я не помню её в своей жизни, а она меня боится. - Хороший огонёк ты выпустил на волю, - сказал Эрнил – он сжёг твою память и опалил душу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Да, Риану пришлось изрядно помучиться, искупая грехи молодости. Да еще и амнезию, в довесок, вон какую заработал...  Но продолжаю упрямо надеяться: дальше всё обязательно будет хорошо. И абсолютно согласна: если разлучить эту пару, Тайрин и Риана, это будет просто классический пример авторского произвола по отношению к главным героям цикла  . Потому что они, эти герои, с самого начала были созданы друг для друга. Они - единое и нераздельное целое, несмотря на всю сложность и запутанность своих отношений. И Риан уже не раз доказывал, в том числе и рискуя жизнью: Тайрин он по-настоящему любит. Как бы ни тянуло его в свое время к разным там соблазнительным золотоволосым девам - и сколько бы чешуи и еловых иголок не оставалось в его шевелюре после романтических лунных ночей, проведенных в компании дриад и русалок  . А Хаос, как всегда, неподражаем и обворожителен  . Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar - и нетерпеливо ждем: что дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох и досталось Риану за грехи и ошибки молодости-юности! Да и остальным вместе с ним - и Сотворившим, и Тайрин, и детишкам, хоть уже они и взрослые. Но хоть теперь с этим злы м огнем покончено. Может быть, все же и память, и любовь вернутся. Надеюсь на лучшее. Хаос замечательный! Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк! Собственно, грех-то был один - ну у сотворившего позаимствовал немного синего пламени - так мало, что тот даже не заметил. И подруга его, Риана посмотрела на эту подвесочку с презрением, да ещё ударила девушку-хафлинга - Риана это отучило от общения с красоткой. Плохо то, что опытный маг Риан, много тысяч лет спустя, разрушил оболочку, удерживающую огонь и тогда всё стало очень серьёзно. Он ведь и вправду убил бы Тайрин (на радость эру Дракону  ), но на этом бы не остановился. Теперь огня нет. Но Тайрин его, Риана, уже побаивается. Не только за себя - такая смерть - нарушение законов мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|