Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:35:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  С чего всё началось
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 14 15 [16] Печать
Автор Тема: С чего всё началось  (прочитано 19896 раз)
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
Re: С чего всё началось
« Ответить #225 было: 05 августа 2014 года, 00:31:31 »

И все-таки категорически не верю, что никакого выхода из этого заколдованного круга нет - и отыскать его нельзя! Злость Вот не верю - и хоть режьте меня, хоть ешьте. ... Воля автора - вещь, конечно, святая. Но, тем не менее, буду, вопреки всему, отчаянно надеяться на счастливую концовку. И на то, что этот эпизод - еще не конец Улыбка... 
ППКС
Конечно выход есть. Понесет Риан пламя в Хаос. А там  Хаос (вылитый кот Матроскин во время своего последнего проявления) в процессе культурного общения мозги ему прочистит и восвояси отправит. А может Тайрин узнает об уходе экс-супруга в Хаос, ужаснется и помчится выручать, в Хаосе и воссоединятся. Или Автор еще что нибудь волшебное придумает к радости Тайрин с Рианом, и нас конечно.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #226 было: 05 августа 2014 года, 08:34:01 »

Спасибо, эрэа  NNNika! Огонь он уничтожит, Риан, то есть. А стоит ли эту пару воссоединять? И неизвестно, что, когда и кому дарил Риан магическое? Он молодой был совсем бесшабашный, а силушка была - ума не надо! В шоке В шоке
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #227 было: 05 августа 2014 года, 14:06:07 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #228 было: 05 августа 2014 года, 16:31:33 »

Так вот откуда у Риана пламя любви. Глазки вверх Нехорошо брать без спроса  чужое. Ох, молодость и глупость!  Но  нормальные родители сотворившие своих деточек сотворённых никогда не бросят, сколько бы им  тысячелетий не было и сколько бы они  глупостей не натворили. И это отрадно!  Владыка Севера и  Динель пришли к Риану в   трудную минуту и дали совет и пообещали  помощь. Буду надеяться на лучшее! Улыбка
 А пару обязательно надо воссоединить! Улыбка Они же  истинная пара, несмотря на  путаницу из-за выходок Риана и   вечное  стремление  Тайрин отойти в сторону!

Спасибо за продолжение, эреа  Convollar ! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #229 было: 05 августа 2014 года, 18:20:14 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Краденое всегда во зло. А уж такой огонёк ...Но Риан был очень молод, безумно влюблён и хотел удивить любимую девушку необычным подарком. Удивил, воистину. Она, по меньшей мере, на колье рассчитывала. А тут висюлька какая-то! Уже много лет спустя, Гелинн попалась на глаза вещица, безусловно магическая и она решила её немедленно использовать. И нехорошо использовать. Пламя  изменилось. Теперь оно само несло зло и умный Ихтиандр недаром тысячи лет прятал эту опасную вещицу в самой глубокой впадине, неподалёку от Синего континента. Ведь Синий Континент остался в Изначальном  Мире, но там жили только звери, русалки, дриады и ещё до катастрофы старый эльф, сильно увлекавшийся ихтиологией, сумел через северный портал переправить туда своего сына.
Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #230 было: 05 августа 2014 года, 22:37:47 »

Цитата
Зато надёжно! Правда,  противная работа, но тебе придётся просто засыпать это пламя пеплом той, кому ты его дарил и когда ты убедишься, что огонь погас, ты вновь зальёшь саркофаг расплавленным камнем.
Какая умница Динель - подсказала простое и эффективное решение. Подобное излечивается подобным.
Цитата
А пару обязательно надо воссоединить!  Они же  истинная пара, несмотря на  путаницу из-за выходок Риана и   вечное  стремление  Тайрин отойти в сторону!
А может быть Тайрин супруг просто надоел, или сильно утомил за 6000 лет, а она просто не отдает себе в этом отчет и перекладывает с больной головы на здоровую. Тайрин нужно предельно честно разобраться со СВОИМИ чувствами и желаниями, а потом честно обсудить это все с Рианом, не пытаясь изображать жертву и принять какое-то РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ. А то привычка у дамы появилась - лишать памяти всех родных и близких. Как будто у нее волков и рысей нет - отгонять назойливых визитеров, да и Лес персон Нон Грата не пропустил бы.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #231 было: 05 августа 2014 года, 23:09:52 »

Спасибо, эрэа NNNika, но Тайрин ушла, чтобы спасти не только свою жизнь, но и жизнь своих потомков. Синее пламя, став собственностью Гелинн, изменилось, а когда Риан разрушил камень, оно стало разрушать мир. Тайрин не стирала память у Риана, это сделало пламя, опалившее его душу. Родные прекрасно знали, кто к ним приходил, но молчали - Риан бы убил Тайрин, а потом принялся за других. Ну, а потом он и в самом деле вообще забыл , что она была.
« Последняя правка: 05 августа 2014 года, 23:13:08 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #232 было: 05 августа 2014 года, 23:15:11 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #233 было: 05 августа 2014 года, 23:21:40 »

Да, Риану пришлось изрядно помучиться, искупая грехи молодости. Да еще и амнезию, в довесок, вон какую заработал... Плач Но продолжаю упрямо надеяться: дальше всё обязательно будет хорошо. И абсолютно согласна: если разлучить эту пару, Тайрин и Риана, это будет просто классический пример авторского произвола по отношению к главным героям цикла Улыбка. Потому что они, эти герои, с самого начала были созданы друг для друга. Они - единое и нераздельное целое, несмотря на всю сложность и запутанность своих отношений. И Риан уже не раз доказывал, в том числе и рискуя жизнью: Тайрин он по-настоящему любит. Как бы ни тянуло его в свое время к разным там соблазнительным золотоволосым девам - и сколько бы чешуи и еловых иголок не оставалось в его шевелюре после романтических лунных ночей, проведенных в компании дриад и русалок Улыбка.
  А Хаос, как всегда, неподражаем и обворожителен Улыбка. Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar - и нетерпеливо ждем: что дальше? Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #234 было: 05 августа 2014 года, 23:27:34 »

Ох и досталось Риану за грехи  и ошибки  молодости-юности! Да и остальным вместе  с ним - и Сотворившим, и Тайрин, и детишкам, хоть уже они  и взрослые.  Но хоть теперь с этим злы м огнем покончено. Может быть, все же и  память, и любовь вернутся. Надеюсь на лучшее.
Хаос замечательный!
Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #235 было: 06 августа 2014 года, 08:56:37 »

Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк! Собственно, грех-то был один - ну у сотворившего позаимствовал немного синего пламени - так мало, что тот даже не заметил. И подруга его, Риана посмотрела на эту подвесочку с презрением, да ещё ударила девушку-хафлинга - Риана это отучило от общения с красоткой. Плохо то, что опытный маг Риан, много тысяч лет спустя, разрушил оболочку, удерживающую огонь и тогда всё стало очень серьёзно. Он ведь и вправду убил бы Тайрин (на радость эру Дракону Подмигивание), но на этом бы не остановился. Теперь огня нет. Но Тайрин его, Риана, уже побаивается. Не только за себя - такая смерть - нарушение законов мира.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 14 15 [16] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: