|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Расклады Таро в КнК и прочий окультизм (прочитано 5921 раз)
|
|
Инэйлэ
|
Я не знаток Таро да и вообще карт. Может быть, кто-нибудь попытается объяснить, чего ждать от КнК-2 исходя из Таро. Названия для непосвященного уха звучат жутко. Мне даже кажется, что Смерть - это физическая смерть Рокэ.
Смерть не означает физического конца, но говорит об окончании существующей ситуации, о глубоких изменениях в мировоззрении. Появился шанс оказаться в неизведанной ситуации. О характере перемен можно судить по соседним картам. В целом - это конец старой жизни и связанные с этим утраты: дружбы, дохода, любви. Но начинается новая эпоха. ПК: дар прозрения в отношении себя и других. Может означать застой, инертность и все с этим связанное.Так что, скорее всего, "Смерть" здесь - начало конца веры Дикона в идеи Людей Чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Почему именно Дикон? Может, Робер наконец разглядит окончательно своего "сюзерена"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2004 года, 13:08:54 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Может, вполне... Но... Прозрение Дикона мне кажется более вероятным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А почему отвергается прозрение обоих? И там, и там "процесс уже пошел"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А почему отвергается прозрение обоих? И там, и там "процесс уже пошел"...
Почему отвергается? Отнюдь. Только мне почему-то кажется, что Робер к единственно правильному решению идти будет гораздо дольше и труднее Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Естественно. Робер - в Агарисе, под влиянием всех давших дёру ЛЧ. А Дикон - под присмотром Рокэ, под присмотром и влиянием...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Я думаю не поэтому. Просто Робер дольше "варился" в этих идеях, сам воевал и потерял близких в войне за эти идеалы....Признать неправоту и погрешимость этих идей - значит, в какой-то степени предать тех, кто погиб, а это всегда тяжело. Дик существенно моложе, все слышал и знает в теории, которая судя по всему далеко не всегда соответствует реальной действительности, а практика проходит бок о бок с Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Мистраль
|
Согласна с Val. Более того, Робер имеет не просто идеи и идеалы - это его собственные идеи и идеалы. У Дика же своих взглядов, в общем-то, еще не выработалось. И все же, ну не верю я в то, что Дик поймет все во второй книге. Расклад - он может и совсем другое означать. Нет, я восхищаюсь Рокэ - но не бог же он, в конце концов! А, ИМХО,чтобы переубедить Дика за короткий срок - надо быть если не богом, то его наместником. А уж чтобы Дик стал хотя бы на 20% похож на Рокэ... Хотя карта, конечно, любопытная - я имею в виду последнюю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2004 года, 22:40:03 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Согласна с Val. Более того, Робер имеет не просто идеи и идеалы - это его собственные идеи и идеалы. У Дика же своих взглядов, в общем-то, еще не выработалось.
Согласна целиком и полностью. Пересматривать свои родные, выстраданные взгляды, идеи и идеалы куда сложнее, чем навязанные. И все же, ну не верю я в то, что Дик поймет все во второй книге. Расклад - он может и совсем другое означать. Нет, я восхищаюсь Рокэ - но не бог же он, в конце концов! А, ИМХО,чтобы переубедить Дика за короткий срок - надо быть если не богом, то его наместником. А заботливые "друзья" из ЛЧ на что? Если они постараются параллельно с Роке, то результат может быть ой-ой-ой. Очень даже неожиданный, и в том числе и за короткий срок. А уж чтобы Дик стал хотя бы на 20% похож на Рокэ... А вот это - вряд ли... Куда интереснее, чтобы он стал наконец самим собой, а не шариком, который всесозможные доброжелатели толкают куда им выгодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А вот это - вряд ли... Куда интереснее, чтобы он стал наконец самим собой, а не шариком, который всесозможные доброжелатели толкают куда им выгодно.
Не думаю я, что он станет, как ты выражаешься, "шариком". У этого мальчика есть и мозги, и характер. Думаю, он сможет разобраться в ситуации и найти свое место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Не думаю я, что он станет, как ты выражаешься, "шариком". У этого мальчика есть и мозги, и характер. Думаю, он сможет разобраться в ситуации и найти свое место.
Арде!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|