Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 18:24:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Письмо А.М. Городницкого
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Письмо А.М. Городницкого  (прочитано 1312 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Письмо А.М. Городницкого
« было: 11 сентября 2013 года, 22:40:14 »

Полагаю, что вот это стоит распространить. Хотя бы просто из уважения к человеку, которого пакостно подставили. Цитирую отсюда.

Дорогие коллеги!

Некоторое время назад телеканалом РЕН-ТВ был показан фильм "Диагностика РАН". По просьбе А.М. Городницкого, слова которого в этом фильме были искажены и вырваны из контекста, пересылаем Вам его письмо.

С уважением,
      Оргкомитет Конференции научных работников РАН.

Научным сотрудникам РАН от профессора Городницкого А.М.

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к Вам с этим письмом в связи с незаконным использованием интервью со мной в лживом и клеветническом фильме РЕН-ТВ "Диагностика РАН", изготовленном по явному заказу для очернения РАН.
      Из этого интервью, посвященного подводным исследованиям в Северной Атлантике на НИС "Витязь", были искусственно вырваны отдельные фразы, использованные в совершенно ином контексте, к которому я никакого отношения не имею и не могу иметь. В равной степени это относится к разговору об аренде судов, где речь шла о бедственном финансовом положении РАН, и, в частности, Института океанологии, которому власти не дают бюджетных денег для содержания научных судов. Чтобы обеспечить их содержание и использование в экспедициях мы вынуждены сдавать их в аренду. Все это было вырезано и переведено с больной головы на здоровую самым подлым и неожиданным для меня образом.
      Нетрудно предположить, что и другие эпизоды этого клеветнического и лживого фильма были сфабрикованы таким же нечестным путем и не соответствуют реальной действительности. Что касается моей настоящей позиции по отношению к реформе РАН, то она четко и однозначно изложена в моем выступлении на конференции сотрудников РАН 29.08.2013, а также в моем интервью в "Газете-РУ". Я заявляю решительный протест против злонамеренного искажения моего интервью и использования моего имени в этом клеветническом фильме. Налицо грубейшее нарушение элементарной журналистской этики, где текст интервью и его контекст должны сверяться с автором.

С глубоким и неизменным уважением
      А. М. Городницкий.
      10.09.2013.

Upd.: упомянутое интервью 'Газете.ру'.
« Последняя правка: 11 сентября 2013 года, 22:56:30 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Письмо А.М. Городницкого
« Ответить #1 было: 12 сентября 2013 года, 14:16:57 »

Фильму "Диагностика РАН" уже дали оценку в РАН: "Грязевая артиллерия". Случай с Городницким также упоминается. Он далеко не единственный пострадавший.
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=4ed7381f-efb1-40c0-8734-60ec556e61be
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: