Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 17:45:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Радуга в темноте
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Радуга в темноте  (прочитано 5590 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Радуга в темноте
« Ответить #30 было: 28 декабря 2012 года, 21:38:45 »

Улыбка Светлая ему память! ИМХО, такие люди достойны посвящений...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 18 января 2013 года, 00:03:44 »

Улыбка Все это хорошо, друг Robert Johnson, говоря Твоими же словами, я алчу продолжения!
Авторизирован

Robert Johnson
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 20 января 2013 года, 23:52:01 »

Расскажи это моему руководству.))) У меня совсем сейчас времени нет ни на что(
Авторизирован

I've sold my soul for rock'n'roll
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 21 января 2013 года, 18:55:06 »

Улыбка Как же мне это знакомо!  Улыбка На наших шефов Драконов нет, дружище!
Авторизирован

Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 17 мая 2013 года, 02:17:55 »

Мастер Йаго был стар как горы. Все рыцари Ордена знали маленького, сморщенного Мастера, но никто не мог с уверенностью сказать, сколько тому лет. Доподлинно было известно только одно – в Ордене нет никого старше и мудрее Мастера Йаго, и никто не носил гривну с Драконом дольше. Очень давно он был магистром Ордена и непревзойдённым воином, но затем отдал Чёрную Цепь своему бывшему ученику, Владиславу. И всё же старый Мастер пользовался безграничным уважением среди рыцарей и любой, от безусого ученика до закалённого ветерана, в трудных ситуациях приходил к нему за советом. Сегодня он, по праву старейшего члена Совета Мастеров надел серебряную гривну на шею новому ученику и вместе с его наставников заплёл юноше ученическую косу. Магистр хотел, чтобы Эгмонт взял жену, а тот подобрал мальчишку с Севера. Ну что ж, будет в Ордене новая кровь, а если Илат доучится (а он доучится, если не погибнет – это старый Мастер понял почти сразу), его наставник станет самым молодым Мастером на памяти Йаго, а он, Йаго, помнил Орден едва ли не с самого его основания… Но беспокоило его вовсе не это – Эгмонт будет хорошим наставником, да и место в Совете принадлежит ему по праву.
        Некоторые считали Мастера Йаго способным предсказывать будущее, но пожилой рыцарь просто прожил так долго и повидал столько, что острый ум и опыт делали то, что другие принимали за способность общаться напрямую с Четверыми. И сейчас Йаго видел маленькую кудрявую девушку с большими чёрными глазами и непредсказуемые перемены, которые она принесла на подоле своего чёрного платья. То, что девушка отмечена Четверыми, Учитель всех Драконов (как нередко называли Мастера) практически не сомневался. Является ли она Дамой в Чёрном, о которой сложил свою балладу-пророчеству Байрон? Йаго не станет торопиться, Мастеру прекрасно известно – любое пророчество исполняется волею людей, без оной это не более чем набор слов. Но готовым надо быть и к этому.  И он будет, побери его Четверо!

- Илат, налей мне ещё! И Джару тоже. – Эгмонт, не отворачиваясь от гитары, протянул ученику стакан.  Тело болело, голова немного кружилась, но Илат встал и потянулся к бутылке.

- Да уж, не помешало бы горло промочить – хмыкнул в усы Джар-Джар. – Нельзя столько петь и не пить.

- Пить и не петь ещё хуже. – Эгмонт перебрал струны гитары и плеснул вина в камин.

Эгмонт казался Илату странным человеком. Пил, но не терял себя; свободно цитировал Писания и знал о древних праведниках практически всё, но богохульствовал при каждом удобном случае; утром гонял ученика до седьмого пота, а вечером пил с ним и Джар-Джаром, рассуждая об особенностях Карпатского лагера, Моравского тёмного и  Токайского белого;  прекрасно владел оружием, но предпочитал уничтожать словами…  А ещё Эгмонт обожал убивать мутантов. Список странностей тана можно было продолжать очень долго, и молодой ученик запутывался всё больше. И всё же он восхищался своим  учителем – смелым, находчивым, хоть и острым на язык.

- Мастер, спойте, пожалуйста, ту песню... – замысловатое название вертелось на языке, но никак не хотело вспоминаться, - про девушку по имени Миша…

- Мишель, юный ученик.  Её звали Мишель.

- Эгг, твой парень становится ярым поборником Четверых – Джар-Джар громко рассмеялся,  и залпом допил вино. – Может тебе стоит научить его играть на гитаре?
За Эгмонта ответила его гитара и старинная баллада заставила обоих забыть обо всем, кроме музыки.

Илат хотел, чтобы это продолжалось долго, хотел позвать сестру – и к черту её робость! –
когда звучит такая музыка,  тратить время на книги и вышивание – преступно.  Поэтому когда  в дверь постучали, а затем на пороге появился некто и потребовал Эгмонта к Магистру, Илат готов был убить и его, и Магистра.

- Собирайся, парень,  – коротко приказал тан. - Пойди умойся – господарь не обрадуется твоей пьяной физиономии.
- А нельзя сходить завтра? Так хорошо было… - Илат уже знал, что перечить наставнику бессмысленно, но не попытаться он не мог.
- Седлай лошадей, юный  ученик.  – Вот так вот. И ведь он оседлает…

- Король Александр мертв. – Мрачно огласил новость Владислав. –  В письме от митрополита Новгородского и Петроградского написано, что от лейкемии, но я не сомневаюсь, что он убит. 
- Письмо от митрополита? – Эгмонт потер виски – Почему не от Екатерины?
- Я думаю, потому, что королева  на Севере  теперь не решает ни чего – там теперь правят попы.  Я послал тебя помешать этому, а ты отбрил её племянницу, закрыл дверь перед самой Екатериной и  устроил охоту на мутантов.
- Не стоит Эгмонта винить –  взял слово Учитель Йаго. – Нам понять дали, что Орден на Севере не нужен боле.   Поспешить с решением надо, Север пока потерян не окончательно. Думаю, расследование свое мы провести должны.
- Расследование?! –  заговорил  мастер Джанго, высокий, широкоплечий мужчина с пробивающейся сединой. -  Если король убит, то надо поставить в известность Альянс и готовиться к большой войне – взяв питерских, Церковь сделает все, чтобы не оставить ни одного живого дракона!
- Альянс так легко не убедить. – Парировал достаточно молодой рыцарь, имени которого Илат никак не мог запомнить.  – Поэтому не нужно тратить время на пустые разговоры – достаточно привезти им голову этого митрополита, и убеждать больше не понадобится. Я готов…
-  Довольно. – Владислав поднял руку и в зале наступила тишина. – Эгмонт, встань. Перед собранием мастеров и перед Четверыми я поручаю тебе достать доказательства того, что Александр был убит и того, что против нас готовят войну. Ты отправляешься сегодня же – время дорого. Выиграй его для нас. Теперь ты – представитель и посол Ордена и Альянса на Севере.  И да пребудут с тобой Четверо, мастер-дракон.
- Да пребудут Четверо и с Вами. – Эгмонт встал, и зашагал к двери, рукой указав Илату следовать за ним.
Илат шел за своим таном, стараясь не отставать и думая о том, отправятся они сейчас или все же мастер позволит ему стараться. Видимо Ила произнес это вслух и Эгмонт ответил:
- Мы поедем сейчас. Джар-Джар соберет все необходимое и привезет нам.
- Сейчас?  Тан, лошадям нужно…
- Лошади нам не понадобятся.
- Но тан?! Если мы спешим…
- Увидишь. – Мрачный до этого Эгмонт лукаво подмигнул Илату.

Илат вошел за своим таном в таинственный гараж - широкое здание с широкими воротами. Повсюду были какие-то непонятные предметы разных форм и размеров, накрытые брезентом. Эгмонт уверенно подошел к одной из них и сорвал покрывало. Серебристый, отдающий небесной синевой монстр заставил Илата затаить дыхание. 
- Познакомься, юный ученик. – Эгмонт похлопал автомобиль по капоту как старого друга. –
- Мастер.. это…

Эгмонт тепло улыбнулся.

- Его зовут Мартин. Астон Мартин.
« Последняя правка: 17 мая 2013 года, 02:23:28 от Robert Johnson » Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 29 мая 2013 года, 00:32:25 »

Улыбка Как же здорово вренуться на Форум после очередной хвори, ситх ее задери!
  В замешательствеЭгмонту придется бороться с самым страшным Злом - человеческой подлостью.  Подмигивание Но, отчего-то мне кажется, что он ей не по зубам.
Радость Учитель Йаго вызывает очень приятные ассоциации. Что же дальше, друг Роберт Джонсон?
Авторизирован

Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 30 мая 2013 года, 01:47:07 »

Я видимо слишком банален - противостояние с человеческой подлостью  видно уже сейчас. Увы, мне не удалось избежать предсказуемости)

А что дальше - друг Константин, наберись пожалуйста терпения. И мы это обязательно узнаем)
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 19 июля 2013 года, 23:33:53 »

Я видимо слишком банален - противостояние с человеческой подлостью  видно уже сейчас. Увы, мне не удалось избежать предсказуемости)
 Улыбка ИМХО, это не банальность. С подлостью нужно бороться всегда!!!

А что дальше - друг Константин, наберись пожалуйста терпения. И мы это обязательно узнаем)
 Радость Хорошо! Ждать я умею.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: