|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Реконструируем сонет? (прочитано 8159 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Поэт из меня еще тот  Звезда слезой скатилась в бархат ночи. Вчера простились двое навсегда. Забыть едва ли можно эти очи - В них плещутся страданье и беда
Он ждал упреков, вздохов, сожалений, Но тщетно – подлинная скорбь нема. Лишь пальцы мяли долго ветвь сирени Да крепким льдом сковала грудь зима.
Холодной жабой на душе разлука Легла и не желает уходить. За что дана влюбленным эта мука? И все же рану сладко бередить.
Не верю в неизбежность я конца, Пока стремятся к близости сердца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
А хорошо получилось! Очень романтично!:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Да это ёрничество, скорее  Катарина умная женщина и не станет перед Рокэ всерьез изображать дамскороманские страсти 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Тем и прелестнее.  Весь антураж романтический соблюден 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Добавлю совсем шуточный вариант... который мог быть вдохновлен сонетом про жабу творчества Лионеля.
Он пел весенней ночью страстно. И разливался песни звук На много-много хорн вокруг Такой волнующе-прекрасный. Он ждал ответа ежечасно От милых жаб, его подруг, Услышать жаждал сердца стук Под влажной кожею атласной, Прохладный поцелуй сорвать С девичьих губок неумелых. И жабам хочется мечтать. Любовь средь них находит смелых… И вместе бьются до конца Отныне верные сердца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Эрэа, это же прекрасно! Полагаю, таким мог быть сонет, если бы его отправлял Ли.  Кстати, а вот список рифм, которые предлагала Каролина на том самом конкурсе: Стих - своих Певец - наконец Лист - свист Вышине - мне Закат - объят Час - нас Конца - сердца. И две последние строчки, судя по всему, сонета Ли: Равно трагичны близостью конца Хвосты и уши, почки и сердца!Быть может, кто-то из эров и эрэа захочет восстановить и тот прекрасный сонет, которому юная Катари присудила первое место?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Yaga
|
А вот попытаюсь...  Вариант трагический.  - Как может не сложиться этот стих? – Проквакал громко молодой певец, Сонет сумев представить, наконец, На суд поклонниц преданных своих. - Кувшинка для меня – бумаги лист, Перо – луч солнца в ясной вышине. Иль вдохновенья не хватает мне? - Но вдруг раздался мощных крыльев свист… И жабьей жизни близится закат. Жестокий час! Последний самый час! Любовным трепетом недавно был объят Тот, кто так страшно покидает нас. Равно трагичны близостью конца Хвосты и уши, почки и сердца. Вариант лирический  Искусству иль природе дарит стих Чувствительный лирический певец… Любви, прекрасной даме, наконец, К ним устремляясь в помыслах своих. А кто уселся на кувшинки лист И, заглушая песни в вышине, Задел сегодня слух и душу мне Куда сильней, чем всех пичужек свист? Несчастный жаб воззрился на закат. Как он поет и стонет в этот час! Он не любим. Он горечью объят. Неужто его плач не тронет нас? Равно трагичны близостью конца Хвосты и уши, почки и сердца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2013 года, 15:42:39 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ягуся, да!!!! Это оно!!!! Так все и было! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Tany, эрэа Yaga - какое же чудо все три сонета!  Просто здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Эрэа Yaga! Прекрасный сонет! Как раз в тему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Yaga! А лирический вариант тоже очень даже!!!  Вот интересно,а узнаем ли мы истинный текст из уст Хозяйки?  Никогда не поверю, что такой обстоятельный человек, как Гатти, не создала подлинника сонета Лионеля. Под влиянием Яги и у меня сотворилось, только строго не судите, размер совсем не сонетный, да и потратила я на это ровно 20 минут вместо двух часов: Мне не дано вознесть убогий стих Для описанья нежных чувств своих - Из пересмешника плохой певец, Но отыскал предмет достойный, наконец.
Вот взгромоздилась жаба на зеленый лист, Разнесся над прудом призывный свист. Пусть эти звуки не сравнимы с трелью в вышине, Но почему-то слух они ласкают мне.
Давно угас на небесах закат, Наш пруд любовной негою объят. Пока для бородавчатых певцов не пробил час, Простое «ква» порадует и нас.
Равно трагичны близостью конца Хвосты и уши, почки и сердца!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2013 года, 23:57:26 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А вот мое:
Не бесконечна мука, заходит Солнце наконец, Запретна тема, а пусть, такая малость в этот час! В ночи сидит людьми отверженный певец, И кто найдет хоть каплю состраданья в нас?
Он ждал, тяжкой думою объят, Ловя янтарь в отсвЕте жабьих глаз своих, Его пупырчатым прыщам все краски даровал Закат. Трагедия бескрылого создания рождала этот стих.
Пропасть в лазурном своде, в вышине... Мечтай! Взамен небес лягухе - жухлый лист, Атака на Каролины Борн закуски - мне. Умру от колик я, а ты - услышав цапли свист.
Равно трагичны близостью конца Хвосты и уши, почки и сердца!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Colombo
|
Все сонеты восхитительны. Спасибо, эр Prokhozhyj, за прекрасную идею. Все же хотелось бы из всех сонетов выделить один - тот, в котором удалось, как мне показалось, передать настроение автора письма и не забыть о том, что это шифровка. Он ждал, взывая...
Это просто крик "приезжай!". А вот и "отпечаток личности", понятный немногим (но мы-то знаем...): Безмолвный листопад... И только жаба Ночами пела, словно соловей.
Браво! Браво! Браво, эр Mornalchor! Сонет Ваш превосходен и очень верен и правдив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |