Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:09:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - V  (прочитано 20791 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: Православная культура опять крепчает - V
« Ответить #180 было: 22 апреля 2013 года, 14:40:51 »

Примеры чего вы от меня ждете? Пример вменяемого верующего человека? Ну Исаак Ньютон, например. Или, если вам именно православного надо, Ключевский.
Видите ли, г-н Ключевский жил довольно давно, и мне трудно оценить как степень его "православности", так и степень вменяемости. Не могли бы Вы привести пример из ныне здравствующих персон?
« Последняя правка: 22 апреля 2013 года, 19:27:25 от Dreamer » Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #181 было: 22 апреля 2013 года, 17:40:00 »

Цитата
Видите ли, г-н Ключевский жил довольно давно, и мне трудно оценить как степень его "православности", так и степень вменяемости. Не могли бы Вы привести пример из ныне здравствующих персон?
Из ныне здравствующих публичных персон нет, пожалуй, не могу. А непубличных нет смысла приводить в пример, потому что вы с ними не знакомы, и в гугле их не найдете.
Но из этого не следует никчемность православия как такового. Из этого следует только особенность времени, в которое мы живем, когда самая грязная пена всегда оказывается на гребне волны.
Видите ли, я лично считаю, что какое общество, такая и церковь. Сейчас у нас президент может с криком "эврика" предложить ввести в школах "уроки успешности", на которых в качестве учителей будут выступать богатые люди. Это как, помните, раньше 1 сентября были встречи с интересными людьми. Только тогда это были ветераны войны, а сейчас ворье, которое, по совести, надо не к школьной доске, а к стенке ставить.
То же и с церковью. Люди-то те же, в сущности, только с бородой и крестом на животе. Есть достойные люди, которым пиариться ни к чему и некогда. Есть и откровенные мрази, которые своим существованием оскорбляют не то что церковь, но вообще человеческий род. Чего уж тут мяться, есть такое дело, и ничего необычного в этом нет.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #182 было: 22 апреля 2013 года, 19:33:25 »

Так, стоп.

FatCat, ваш последний пост удален и я вынужден напомнить, что правила форума запрещают обсуждение религий, а именно на это вы переводите разговор.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #183 было: 22 апреля 2013 года, 22:01:05 »

Из персон, не представленных в масс-медиа, я бы вспомнил свою однокурсницу, закончившую истфак с красным дипломом.
А из более-менее присутствующих в Сети (хотя и не представляющих священноначалия), например, Сергея Худиева. Прямо скажем, во многих вопросах я с ним решительно не согласен, тем не менее, в плане вменяемости он, по-моему, даст сто очков вперёд среднестастическому пользователю интернета уж точно.
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: