|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - V (прочитано 20791 раз)
|
|
FatCat
|
Примеры чего вы от меня ждете? Пример вменяемого верующего человека? Ну Исаак Ньютон, например. Или, если вам именно православного надо, Ключевский. Видите ли, г-н Ключевский жил довольно давно, и мне трудно оценить как степень его "православности", так и степень вменяемости. Не могли бы Вы привести пример из ныне здравствующих персон?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2013 года, 19:27:25 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Видите ли, г-н Ключевский жил довольно давно, и мне трудно оценить как степень его "православности", так и степень вменяемости. Не могли бы Вы привести пример из ныне здравствующих персон? Из ныне здравствующих публичных персон нет, пожалуй, не могу. А непубличных нет смысла приводить в пример, потому что вы с ними не знакомы, и в гугле их не найдете. Но из этого не следует никчемность православия как такового. Из этого следует только особенность времени, в которое мы живем, когда самая грязная пена всегда оказывается на гребне волны. Видите ли, я лично считаю, что какое общество, такая и церковь. Сейчас у нас президент может с криком "эврика" предложить ввести в школах "уроки успешности", на которых в качестве учителей будут выступать богатые люди. Это как, помните, раньше 1 сентября были встречи с интересными людьми. Только тогда это были ветераны войны, а сейчас ворье, которое, по совести, надо не к школьной доске, а к стенке ставить. То же и с церковью. Люди-то те же, в сущности, только с бородой и крестом на животе. Есть достойные люди, которым пиариться ни к чему и некогда. Есть и откровенные мрази, которые своим существованием оскорбляют не то что церковь, но вообще человеческий род. Чего уж тут мяться, есть такое дело, и ничего необычного в этом нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Так, стоп.
FatCat, ваш последний пост удален и я вынужден напомнить, что правила форума запрещают обсуждение религий, а именно на это вы переводите разговор.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Видите ли, г-н Ключевский жил довольно давно, и мне трудно оценить как степень его "православности", так и степень вменяемости. Не могли бы Вы привести пример из ныне здравствующих персон?
Из персон, не представленных в масс-медиа, я бы вспомнил свою однокурсницу, закончившую истфак с красным дипломом. А из более-менее присутствующих в Сети (хотя и не представляющих священноначалия), например, Сергея Худиева. Прямо скажем, во многих вопросах я с ним решительно не согласен, тем не менее, в плане вменяемости он, по-моему, даст сто очков вперёд среднестастическому пользователю интернета уж точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
 |