Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 12:21:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Льготные бунты
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Льготные бунты  (прочитано 12376 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re:Льготные бунты
« Ответить #75 было: 29 января 2005 года, 01:46:45 »

"Идея путинистов: "Давайте все станем богатыми и состригать можно будет с каждого побольше",
Пророк, ни Ельцин, ни Путин не заинтересованы в этом. Посему возможности вести нормальный бизнес связанный с производством, и особенно с высокими технологиями у нас по прежнему убогие. Налоги выше 100% плюс взятки. Делается все чтобы страна по прежнему сидела на сырьевой игле и разлагалась.

"А если нет денег 600 рублей компенсировать? А отменять льготы надо? Деньги из воздуха возьмутся?"
Посмотрите мои ссылочки из первого ответа Ботанику. На это деньги есть. И на ставки и тачки новым чиновным рылам. И на тупой "патриотический" агитпроп. И на списывание долга Сирии.

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 29 января 2005 года, 11:51:14 »

Все богатыми не станут. В любой стране богатых не очень много.
А вот средний класс должен быть. Нормальных обывателей с нормальными доходами. Вот чего у нас нет, никак не появится и в чем, похоже, никто не заинтересован.
В любой стране средний класс, нормальные обыватели - пора государства.
    В нашей стране средний уровень (по моим расчетам) - это когда человек зарабатывает около 25-30 т. р. (ну, на семью с детьми по 10-15 на нос) - для губернского города.
    Много ли у нас народу с такой зарплатой? Такие есть, но немного. Сколько таких с белой заплатой? Я бы платил все налоги, но с меня их по другому вымораживают.
    Поликлиники у нас бесплатные? Как бы не так, пусть бесплатно Зурабов лечится у меня в районке. А чтобы пролечили нормально, заплатить надо.
   Образование бесплатное? Кто вам сказал? И по скольку денег ежемесячно в школу нести надо, то на строительство забора, то на покраску стен, то еще на что.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
SlavaF
гость

« Ответить #77 было: 29 января 2005 года, 19:13:49 »

Украинский вариант - это, конечно же, сверхчестно и сверхлегитимно.
Легитимно - вряд ли. Честно - вполне.
Пророк, как должен действовать народ в России, если окажется, что законным путём  на выборах 2008сделать ничего нельзя?
Смотри сам: выборы повсеместно заменяют назначениями либо сужают возможность выбора теми же партийными списками. А в их партии попасть противник их власти не может практически. То есть вскоре в парламенте одни единороссы останутся.
Что конкретно мне делать, если я увижу, что идёт подтасовка? Кричать? Так не узнает никто, сейчас с подобным на ТВ и радио не попадёшь, а к 2008 они и интернет в оборот возьмут.
Есть рецепт?

Цитата
Да, я имел в виду как раз 2004 год, я думал, это очевидно.
Это уже был фарс a-la победа Януковича.

Цитата
Упрощение, и одновременно укрепление, налоговой повинности, из-за которого милейшего Ходора и засудили (за вывод доходов в спецзоны), кстати, это же сверхлиберальная политика. Просто люди вроде Славы слово "либеральный" понимают очень однобоко.
Неправда. Я за твёрдую налоговую политику. С маленьким уточнением - для всех. А у нас губернаторский бизнес облагается налогами по каким-то очень странным схемам. Ночной клуб его сынка вменённого налога платит столько же, сколько соседний ларёк. И так по всей стране. Так что я бы повременил Путина либералом называть. Как работало всё по схеме "свой-чужой", так и продолжает.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #78 было: 29 января 2005 года, 19:18:04 »

Вы сами дали ему мандат на все его преобразования. Кого же ещё винить в этом, кроме вас самих? Выбрали не того - ждите 4 года до следующих выборов и тогда выбирайте "того".
Ага. Кто ж даст? Всё, приплыли. Эти друзья, перепуганные украинскими событиями, делают всё, чтобы именно ВЫБОРА нельзя было сделать.

Цитата
Ну или революцию устраивайте. Смех
Я подумаю. Смех
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #79 было: 29 января 2005 года, 19:29:28 »

Идея путинистов:
"Давайте все станем богатыми и состригать можно будет с каждого побольше",
Хех Это Вы с чего решили? У нас бизнес всех мастей давят, как никогда прежде.
Полное ощущение конца НЭПа...
Цитата
Мне кажется, тут многие просто драматизируют иногда.
Представьте себе состояние человека, которого и без того обманывали постоянно, а тут в светлые праздничные дни из автобуса вышвыривают. Поверит он, что те же люди всё же когда-нибудь дадут ему обещанную денежку на проезд?

Цитата
Поэтому бастовать надо за УВЕЛИЧЕНИЕ компенсаций, а не за возвращение льгот. Вот эту проблему я уже понимаю и полностью с ней согласен. А тезис о возвращении льгот я немного не понимаю просто.
А наполнение лозунгов потихоньку меняется, люди начинают понимать. Дайте денег, чтобы хватало - набирающий силу призыв. Так не дадут же, откуда взять?
Авторизирован
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 02 февраля 2005 года, 10:28:00 »

Понимаете если бы у нас была нормальная страна, где граждане получалибы нормальную зарплату за свой труд пенсионеры могли бы ездить отдыхать за границу, ни кому ни какие льготы нужны бы не были. Отмена льгот это  обман, наше государство никогда не делает,  то, чо ему не выгодно. а если выгодно государству, то пенсионеры и другие льготники попали.
Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 02 февраля 2005 года, 16:47:50 »

Аналогично! Следующим шагом будет создание колхозов и съезд "победителей".
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
CrazyProf
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 03 февраля 2005 года, 23:30:02 »

У нас не давят; выдавливают небольшие предприятия, идет политика, при которой может выжить только крупные предприятия. А их и контролировать легче, и стричь проще...
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
CrazyProf
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 06 февраля 2005 года, 12:02:08 »

В последнем номере "Сов. Секретно" очень хорошо расписано о всех процессах по льготам. Отчего-то хочется этому верить.А управляют нами непрофессионалы. Страшно, господа.
Для управления автомобилем необходимо учиться и сдавать экзамены. А для управления государством... Грусть
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
иван
гость

« Ответить #84 было: 06 февраля 2005 года, 13:00:52 »

В последнем номере "Сов. Секретно" очень хорошо расписано о всех процессах по льготам. Отчего-то хочется этому верить.А управляют нами непрофессионалы. Страшно, господа.
Для управления автомобилем необходимо учиться и сдавать экзамены. А для управления государством... Грусть
Ты только это открыл?Для управления государством нужны КГБшники типа Путина.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: