Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июня 2026 года, 23:37:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Арабские революции - XVI  (прочитано 20743 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XVI
« Ответить #165 было: 18 апреля 2016 года, 17:49:25 »

Цитата
Очередная БиБиСи:
Как сообщает Би-би-си, британский парламентарий Дэвид Дэвис побывал в Дамаске, где встретился с сирийским лидером. После этого он поделился деталями этого разговора с журналистами.
Ссылаясь на слова Асада, Дэвис утверждает, что Москва не допустит его поражения. Ранее власти России неоднократно заявляли, что главной ее задачей является борьба с терроризмом и помощь сирийскому народу, а не непосредственная поддержка сирийского лидера.
В беседе с британским депутатом Башар Асад проговорился, что на его вопрос Путину — зачем тот сокращает военно-воздушную группировку в Сирии, президент РФ ответил, что «Мы не дадим вам проиграть».
Из этого Дэвис делает вывод, что Кремль в любом случае не оставит сирийского лидера и не допустит его поражения.
По мнению парламентария у Сирии есть два пути: окончательная победа Асада или решение конфликта переговорным путем. В связи с этим Дэвис предлагает Западу «привязать» Дамаск предоставлением экономических преференций — своеобразным «планом Маршалла для Сирии», чтобы иметь возможность оторвать его от России.
На Би-Би-Си в русской версии я этого не нашел. Глас реал политик в пустыне "Если нам так нужна Сирия почему мы не можем просто так подкупить Асада?"
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 18 апреля 2016 года, 18:40:00 »

Глас реал политик в пустыне "Если нам так нужна Сирия почему мы не можем просто так подкупить Асада?"
Автоматически вспоминается сакраментальное: "Я свою страну люблю и поэтому продаю её дорого".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 18 апреля 2016 года, 20:31:08 »

Сталинградская битва по-французски.

https://youtu.be/a0Hsqe6g_4U
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 18 апреля 2016 года, 20:41:09 »

Сталинградская битва по-французски.

https://youtu.be/a0Hsqe6g_4U

Не могу выразить всю глубину восхищения получившимся символизмом. На полном серьезе не могу, ибо до самых глубин души как говорится. Поскольку тот недоброй памяти гнусный "Враг упоротый" был произведным  соросовского петрушки Бивора и Анри-Левишных петрушек Анно и Годара. Было бы неплохо еще чтоб в Британии так замутилось. Улыбка

« Последняя правка: 18 апреля 2016 года, 21:29:02 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 18 апреля 2016 года, 21:24:04 »

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 18 апреля 2016 года, 21:43:19 »

Полное интервью того британского парламентария.
Цитата
И вот из Дамаска только что вернулся депутат британского парламента от Консервативной партии, один из ведущих политиков-тори Дэвид Дэвис. У парламентария состоялась встреча с Асадом, о которой он рассказал ведущему Би-би-си Эндрю Марру.
Би-би-си: Вы встретились с человеком, которого многие в мире считают жестоким и кровожадным диктатором. Какое впечатление он на вас произвел?
Дэвид Дэвис: Да, конечно, он (Асад) возглавляет режим, который пытает и убивает своих пленников, который использует бочковые бомбы. Но в общении с нами он был сама вежливость. Договариваясь о встрече, мы предупредили его, что нас интересует откровенный разговор, и его первые слова были: "Пожалуйста, говорите прямо". Что мы и сделали.
Би-би-си: Значит вы спросили его и о бочковых бомбах, и о пытках. Как же он отреагировал на это?
Д.Д.: Что касается использования бочковых бомб, то он ушел от ответа. Что же касается сообщений о пытках и убийствах, он назвал их вражеской пропагандой. "Наши противники преуспели в интернет-пропаганде", - заявил он. Но мы знаем, что некоторые министры в его правительстве не отрицают этих сообщений. Они объясняют эти инциденты жаждой мести, а также отсутствием должного контроля на местах.
Би-би-си: Войска Асада заняли Пальмиру и продолжают наступать, и все это – благодаря поддержке президента Путина. Говорил ли он с вами об этом? Чувствует ли он себя в безопасности благодаря помощи, которую оказывает ему Россия?
Д.Д.: Да, конечно, я спросил его об этом. Мне было очень интересно понять, почему Путин объявил о частичном сворачивании российской кампании в Сирии – учитывая, что именно российская интервенция позволила сирийской армии подняться на ноги. Он ответил, что Путин принял это решение, потому что Россию критиковали за саботаж мирных переговоров.
Ситуация выглядела так, что российская поддержка лишала Асада стимула сесть за стол переговоров. Но потом он заметил, как бы между прочим: "Путин сказал мне: мы не дадим тебе проиграть". И для меня это – самая важная фраза, услышанная нами в ходе нашего визита, потому что она во многом определяет исход сирийского конфликта.
Если Россия намерена не дать Асаду проиграть, тогда я предвижу два сценария. Победа джихадистов, что было бы полной катастрофой, или переговоры, которые могут привести к тому, что Асад останется у власти.
Би-би-си: Не так давно нам говорили, что режиму Асада готовы противостоять около 70 тысяч бойцов "умеренной" оппозиции. Вы заметили какие-нибудь признаки этого?
Д.Д.: Нет. Мы старались пообщаться с как можно большим числом людей – работниками неправительственных организаций, журналистами в Дамаске и Бейруте. И глава одной гуманитарной организации в Дамаске сказал нам, что в Сирии нет лидера, которого Запад признал бы "умеренным" – ни среди джихадистов, ни в рядах "Свободной сирийской армии".
Би-би-си: Значит ли это, что Запад оказался перед не слишком приятным выбором – или мы принимаем Асада и стоящих за ним русских, или наблюдаем, как в Сирии воцаряется хаос, принесенный разными джихадистскими группировками? Есть ли другой выход?
Д.Д.: Остается возможность компромисса, достигнутого с помощью переговоров. Сирия представляет для Запада две огромные проблемы. Оттуда возвращаются тысячи джихадистов и проникают в Европу сотни тысяч беженцев.
Все это – результат сирийского конфликта. Чем дольше он тянется, тем хуже будет для нас самих. Сейчас режим в Дамаске пользуется поддержкой России, и она не будет настаивать на том, чтобы были прекращены пытки или убийства. Западу нужно вступить в игру со своими козырями. И мне кажется, что Запад мог бы подготовить своего рода "план Маршалла" для Сирии – показать, как можно восстановить Сирию. Тогда мы сможем им сказать: "Вам нравится этот план? Тогда ведите серьезные переговоры, которые привели бы к созданию цивилизованного режима".
Би-би-си: Считаете ли вы, что для этого Асад должен уйти?
Д.Д.: Тот глава гуманитарной организации в Дамаске, которого я уже упоминал, сказал мне: "Если завтра у нас состоятся выборы, Асад их выиграет". Несколько лет назад он получил 63% голосов. Сейчас он, скорее всего, получит еще больше. И не потому, что все его так любят, а потому, что возможная альтернатива пугает их еще больше. Так что мне кажется, что судьбу Асада должен решить сирийский народ.
Би-би-си: Так что, если бы вы сейчас, например, вели переговоры с Путиным, вы оставили бы судьбу Асада за рамками этих переговоров?
Д.Д.: Я бы не стал настаивать на том, что дальнейшее нахождение Асада у власти невозможно ни при каких обстоятельствах. Я бы настаивал на том, что мы хотим видеть в Сирии демократическое цивилизованное государство.
Сейчас Сирия представляет собой цивилизованное общество, живущее при репрессивном режиме. Там действительно либеральное общество: христианские церкви по соседству с мечетями, женщины с открытыми лицами на улицах. И это важно сохранить.
Так что да, я бы вел переговоры с Путиным, я бы вел переговоры с правительством Асада. И не нужно забывать, что Башар Асад унаследовал режим от своего отца. Так что основы этого режима были заложены очень-очень давно.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #171 было: 18 апреля 2016 года, 21:50:42 »

Боевики Свободной сирийской армии прервали перемирие и это хорошо
http://www.apn-spb.ru/news/article23627.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 18 апреля 2016 года, 22:05:26 »

Цитата
Делегация оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) приняла решение взять паузу в межсирийских мирных переговорах в Женеве до выполнения правительством Сирии положений резолюции СБ ООН 2254, сообщил официальный представитель ВКП Риад Насаан Ага.
По его словам, после многочасового координационного заседания в Женеве, прошедшего сегодня утром, оппозиционеры из «эр-риядской группы» «приняли важное решение отложить свое участие в переговорах». Он подчеркнул, что это решение «не является приостановкой переговоров или выходом из них, а возможностью для того, чтобы другие (правительство) выполнили резолюцию 2254 СБ ООН и дали ответ на главный вопрос, которым является формирование управляющего органа без любого участия (президента Сирии Башара) Асада в нем», передает ТАСС.
Создание руководящего переходного органа, в котором не будет Асада - основное требование ВКП на межсирийских мирных переговорах, второй раунд которых проходит в Женеве. Правительство Сирии наотрез отказывается обсуждать этот вопрос.
Надо сказать, что в вышеупомянутой резолюции никоим образом не затрагивается вопрос о судьбе действующего президента Сирии.
Колбасит болезных...
Вдогонку:  18 апр — РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не рассматривает возможность отставки спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры из-за обвинений оппозиции Сирии в его необъективности.
Ранее представители сирийской оппозиции неоднократно обвиняли де Мистуру в необъективности и предвзятости.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 19 апреля 2016 года, 09:26:32 »

Цитата
Вдогонку:  18 апр — РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не рассматривает возможность отставки спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры из-за обвинений оппозиции Сирии в его необъективности.
Ранее представители сирийской оппозиции неоднократно обвиняли де Мистуру в необъективности и предвзятости.
Т.е. де Мистура не считал нужным потворствовать "умеренным", я правильно понял? И за это его сняли
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 19 апреля 2016 года, 15:26:53 »

http://amaqvideos.pw/v/bq19042016-720.mp4
пишут что игишники заптурили из Корнета турецкий М60 под Мосулом. 

Тут кроме собственно того факта что М60 под Мосулом есть интересный аспект. На варонлайне тамошние обитатели шибко хвалили израильскую модернизацию М60 для Турции под названием "Сабра". И желали узнать как она проявит себя. Чего там может быть интересного в плане защиты не знаю.

« Последняя правка: 19 апреля 2016 года, 15:48:48 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 19 апреля 2016 года, 17:46:12 »

Цитата
ВАШИНГТОН, 18 апр — РИА Новости, Алексей Богдановский. Террористическая организация "Аль-Каида" была основана на деньги из Саудовской Аравии, включая членов правительства, заявил первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.
аявления Родса прозвучали за день до готовящегося визита в Саудовскую Аравию президента США Барака Обамы. В отношениях между двумя странами сохраняются серьезные противоречия. Согласно прессе, Саудовская Аравия пригрозила распродать нефть на сотни миллиардов долларов, если конгресс США примет закон о компенсациях жертвам терактов 11 сентября, которые совершили граждане Саудовской Аравии из числа членов "Аль-Каиды".
"Не то чтобы политикой правительства Саудовской Аравии была поддержка "Аль-Каиды", но был ряд очень богатых людей в Саудовской Аравии, которые жертвовали, иногда напрямую, экстремистским группировкам", — заявил Родс в эфире подкаста, который ведет бывший ключевой советник Барака Обамы Дэвид Аксельрод. "Так что, много денег, если угодно — деньги на первоначальную стадию проекта, который стал "Аль-Каидой", пришли из Саудовской Аравии", — добавил Родс.
При этом, по его словам, среди тех, кто финансировал террористов, были и чиновники саудовского правительства и члены их семей. "Так что имело место по крайней мере недостаточное внимание к тому, куда на протяжении всех этих лет шли деньги из государственного аппарата", — заявил Родс.
Представитель Белого дома Джош Эрнест прокомментировал в понедельник угрозу Саудовской Аравии распродавать нефть и тем самым повредить экономике США и мировым рынкам, если конгресс обяжет королевство платить компенсации за теракты 11 сентября.
Белый дом выступает против принятия подобного закона. По словам Эрнеста, он уверен, что Саудовская Аравия понимает важность сохранения стабильности в мировой финансовой системе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160418/1414640362.html#ixzz46HPRLK46
Секрет полишинеля конечно. Однако насколько тактично употреблено "чиновники саудовского правительства" при том что там все самые маленькие чиновники чьи-то родственники и члены семей, а чем выше тем ближе к семье правящего дома.
« Последняя правка: 19 апреля 2016 года, 23:29:20 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 19 апреля 2016 года, 23:09:37 »

Бггг Улыбка Не долго музыка играла, не долго негр танцевал, или 750 млрд, это 750 млрд....
Цитата
ВАШИНГТОН, 19 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. У США нет достоверных доказательств причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест
"Комиссия (по расследованию терактов) 11 сентября опубликовала доклад, в котором нет доказательств того, что правительство Саудовской Аравии или кто-то из саудовский высокопоставленных представителей поддерживал заговорщиков", — сказал Эрнест.
Ранее американские СМИ сообщили о том, то в упомянутом Эрнестом докладе от 2002 года есть 28 секретных страниц, в которых, как отмечается, идет речь о поддержке официальный лиц в Саудовской Аравии террористов, устроивших атаки 11 сентября 2001 года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160419/1415336246.html#ixzz46IiiQ1Kg

Впрочем учитывая царящую в американских верхах обстановку я бы не удивился что Эрнест человек Клинтон и в данном случае озвучивает уже её линию. однако если так, то это говорит о том что дело там зашло очень глубоко и далеко.
« Последняя правка: 19 апреля 2016 года, 23:20:36 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 20 апреля 2016 года, 09:40:30 »

Бггг Улыбка Не долго музыка играла, не долго негр танцевал, или 750 млрд, это 750 млрд....
Цитата
ВАШИНГТОН, 19 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. У США нет достоверных доказательств причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест
"Комиссия (по расследованию терактов) 11 сентября опубликовала доклад, в котором нет доказательств того, что правительство Саудовской Аравии или кто-то из саудовский высокопоставленных представителей поддерживал заговорщиков", — сказал Эрнест.
Ранее американские СМИ сообщили о том, то в упомянутом Эрнестом докладе от 2002 года есть 28 секретных страниц, в которых, как отмечается, идет речь о поддержке официальный лиц в Саудовской Аравии террористов, устроивших атаки 11 сентября 2001 года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160419/1415336246.html#ixzz46IiiQ1Kg

Впрочем учитывая царящую в американских верхах обстановку я бы не удивился что Эрнест человек Клинтон и в данном случае озвучивает уже её линию. однако если так, то это говорит о том что дело там зашло очень глубоко и далеко.

Доказательства Шредингера! То появляются секретно  в докладе, то исчезают в зависимости от изменений генеральной_линии_партии(тм)!
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 20 апреля 2016 года, 11:11:22 »

Цитата
Семья казненного боевиками международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) американского журналиста Стивена Сотлоффа подала в суд на правительство Сирии, сообщает ABC News. Иск о компенсации в размере 90 миллионов долларов был подан в понедельник, 18 апреля, в федеральный суд Вашингтона.
По мнению родственников журналиста, правительство президента Арабской Республики Башара Асада оказывало поддержку боевикам ИГ. «Сирия несет ответственность, потому что предоставляла финансовую, материальную и военную помощь группировке», — говорится в документе. Как утверждается, данные факторы способствовали похищению и убийству Сотлоффа.

https://lenta.ru/news/2016/04/20/sotloff/
Гнусные люди.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 20 апреля 2016 года, 11:23:52 »

Доказательства Шредингера! То появляются секретно  в докладе, то исчезают в зависимости от изменений генеральной_линии_партии(тм)!

Почему появляются и исчезают? Если Шрёдингер, то доказательства должны одновременно и присутствовать и отсутствовать в докладе!  Подмигивание  Смех
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: