|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Летопись войны с Японией (прочитано 2718 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Фотографии и рисунки показались мне весьма любопытными, текст оценивать не берусь, пробовала читать в разных местах, но как-то не зацепило. Разве что, прочитав про "канадский городок Сиэтл", полезла в энциклопедии, из которых уяснила, что столица Боинга никогда не была под пятой Кленового Листа Что касается рисунков времён русско-японской войны, нашла в Сети любопытную ссылку на плакаты тех времён: http://propagandahistory.ru/tag/0/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0/ Что касается русских плакатов, во многих из них обыгрывается помощь японцам Дяди Сэма (за 37 лет до Перл-Харбора). Так что уже тогда Госдеп плёл свои козни  Японские плакаты интересны в плане понимания тамошнего менталитета. В отличие от русских (и наверное вообще европейских) плакатов, оппонент там редко представлен в карикатурном или зловещем виде. С другой стороны, есть плакат, где бравый японский солдат насилует русского пехотинца, что как-то не по-европейски. Так или иначе, в 1945 году реванш состоялся. Как сказал тов. Сталин "поражение русских войск в 1904 году в период русско-японской войны оставило в сознании народа тяжелые воспоминания. Оно легло на нашу страну черным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот, этот день наступил." К сожалению, о советско-японской войне 1945 года я знаю чуть больше, чем ничего (как наверное и большинство моих сверстников). Была ли это сравнительно несложная военная акция против деморализованной Хиросимой Японии (вроде Освободительного Похода в Польшу 1939 года) или всё было существенно сложнее? Кстати о Хиросиме. Смотрела я когда-то американский фильм Энола Гэй. Там довольно интересно описывается техническая подготовка данной акции, а зрителям при этом внушается, что благодаря бомбардировке Вторая Мировая кончилась годом раньше, и народы мира были избавлены от неисчислимых смертей и страданий. Так что идея гуманитарных бомбардировок совсем не нова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
пьер
Граф

|
ProstoMaria Там не от госдепа инициатива исходила, а от еврейского финансового лобби. Они были не довольны политикой царского правительства России в отношении евреев, в частности чертой оседлости. В результате оказали еврейской общине России медвежью услугу в виде разгула антисемитизма, отчасти спровоцированного финансовой поддержкой американских финансовых кругов из числа евреев Японии. Все как положено. Действия, основанные на неверном понимании ситуации в России, приводят к прямо противоположному результату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Там не от госдепа инициатива исходила, а от еврейского финансового лобби. Документики можно?
Они были не довольны политикой царского правительства России в отношении евреев, в частности чертой оседлости. Они считали, что японцы заставят Россиию отменить эту черту?
В результате оказали еврейской общине России медвежью услугу в виде разгула антисемитизма, отчасти спровоцированного финансовой поддержкой американских финансовых кругов из числа евреев Японии. Можно список влиятельных японских евреев на 1904 год?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2012 года, 23:48:52 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что, адмирал Хаим Того, маршал Иосиф Ояма и сам император бар Комэй из дома Давидова - не считаются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Змей
|
Не считаются! Они все необрезанные!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не считаются! Они все необрезанные!
Это говорит об особенном коварстве японских евреев!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Змей
|
Ужас-ужас!!!  А "Летопись" посмотреть рекомендую. Кроме самих фото - доставляют тексты - от возвышенно-державных в начале к скорбно-духовным в конце.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
Можно список влиятельных японских евреев на 1904 год?
Найти влиятельных японских евреев в 1904 году было бы круто  ! Полагаю, и сейчас с влиятельными гайдзинами в Японии напряженка. А вообще, как-то в поисках информации о рыбе фугу, натолкнулась на такую заметку (неисповедимы пути веб-серфинга  ) http://www.sem40.ru/ourpeople/history/16761/Здесь две вещи показались любопытными. Реакция японцев на Протоколы сионских мудрецов, а также то, что большинство переехавших в рамках "Операции Фугу" оказалось из Биробиджана. Не знаю, насколько достоверна эта информация о плане Фугу, но есть и другие источники http://smi2.ru/litwinenko/c319657/и даже в Вики об этом упоминается http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_settlement_in_the_Japanese_Empire
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|