Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2026 года, 10:56:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Личный вопрос наоборот - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Личный вопрос наоборот - II  (прочитано 18541 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Личный вопрос наоборот - II
« Ответить #60 было: 05 марта 2011 года, 22:14:43 »

Хе... я СВС раза четыре уже перечитал...  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ramona-en-honor-de-Almeida
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 06 марта 2011 года, 14:27:02 »

Ну, до осени еще времени много... У нас все впереди!
Эр Уленшпигель, поделитесь, каков Ваш личный рекорд прочтений одного отдельно взятого тома? Подмигивание

P.S. Хотела в предыдущее свое сообщение добавить, но страница не открывается.
ОЭ часто служит мне пособием по поведению: "Ничего, Алве в Багерлее было хуже", "А Валентин бы сейчас промолчал", "Ну и мысли - Ричард Окделл отдыхает!"
Что очень и очень помогает в жизни. Вера Викторовна, огромное спасибо, за замечательные книги!!!
Авторизирован

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело... (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 06 марта 2011 года, 19:20:11 »

Я что считаю... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 12 марта 2011 года, 03:03:56 »

Я ОЭ нашла просто-таки анекдотично... в буквальном смысле...
Точнее, сначала я нашла Канцлера Ги. Какое-то внутреннее чутье мне подсказало, что если моя подруга выкладывает текст какой-то песни и он мне нравится, наверное, надо спросить, что это, и послушать самой. Вот только сперва я только вКонтакте нашла ограниченное количество песен, и по ОЭ была только одна из них - "Мистер совершенство".
А потом СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО на одном из любимых форумов в теме анекдотов наткнулась на дли-и-инный сборничек про Рокэ Алву. Такого, который возник в воображении Окделла в КнК. Я его даже до конца не дочитала, полезла в яндекс искать книгу, благо в начале сборничка было в скобках указано, к чему бы это все... Обаяние мэээрзкого и ужасного Рокэ Алвы впечаталось в меня насмерть, к тому же статистика подсказывала, что смешные и оригинальные анекдоты сочиняют по ХОРОШИМ книгам!
Сначала я прочитала ПЭ и БЕ - хронологического порядка для. Создалось впечатление привычного фэнтези, причем очень хорошего, хотя бы из-за отсутствия фэнтезийных рас и магических академий. Насколько именно хорошего, не очень понятно, но у меня наступило очередное обострение синдрома "опять нечего читать" и я готова была читать что угодно. Собственно, поэтому я и не закрыла КнК на первых десяти страницах. Ринальди-Одинокого я расшифровала сразу, а его пессимизм по отношению к судьбе мира и своей собственной мне как-то не понравился... А когда пошло повествование от лица Окделла, мне вообще нехорошо стало. Я такой типаж "вьюношев бледных со взором горящим" очень не люблю... Но ежики подумали, почесались и полезли-таки грызть кактус.
...в какой-то момент абсолютно запойного чтения (ну и что, что с монитора читать неудобно, оно того стоит...) до меня дошло, что Мистер совершенство - это же Альдо наш Ракан... Я полезла искать дальше сведения о Канцлере Ги... в общем, втянуло, как тот самый пылесос того самого кота...
На этот сайт наткнулась в первый раз случайно. У меня никак не хватало ума сохранить ссылку на книги на либрусеке и поэтому я раз за разом пользовалась яндексом. И там, разумеется, при поисковом запросе "вера камша отблески этерны читать" вверху был именно этот сайт. Я его пару раз открыла, полюбовалась, запомнила факт его существования и пошла читать дальше.
А потом я дочитала. Перечитала. Поняла, что это ВСЕ!... Что больше книг нет от слова "совсем", по крайней мере, пока, а жить без этого мира я уже не могу... затянуло... Тут-то я и вспомнила про сайт. С каким наслаждением я рылась в архивах и мысленно участвовала в старых холиварах - не передать. Постепенно отпустило, теперь я могу и другие книги перечитывать... и даже читать... Но этот форум стал неотъемлемой на какое-то время частью моей жизни. Это как наркотик...

Upd. Про Ричарда. В первый раз я на него наткнулась у Стивенсона, но особо внимания не обратила. То, что это реальная историческая личность, даже в голову не пришло. Запомнила как "человек, который благоволит к своим тезкам, но не доверяет никому". Потом мне попалась книга, старая-престарая, сборник детективов, и одним из них была - правильно, "Дочь времени". Вот это меня зацепило здорово, но ненадолго: были каникулы и было чем заняться. Про пьесу Шекспира и про то, что у Стивенсона этот самый Ричард 3,  я узнала уже тут Смех
Про ХА. Добралась через некоторое время пребывания на форуме: все их читали, все на них ссылаются, а я что, рыжая? Темная звезда понравилась мало. К Перумову я остыла давно, а вставки вида "потом он не раз пожалел об этом" или "еще до конца осени ему предстояло убедиться в этом" меня бесили неимоверно. К тому же с одной стороны, меня очень привлекают такие персонажи, как Роман Ясный, но при этом безмерно раздражают (поначалу) именно своей привлекательностью, для достижения которой не требуется особого писательского мастерства, а только набор характеристик "эльф-бард-скрывает-свое-происхождение-добрый". Накалывалась уже, что симпатичный мне типаж эксплуатируется так, что читать противно. Но я была полна решимости, и закон пылесоса сработал!!! Правда, перечитать потом ТЗ я не смогла, как ни пыталась... Вот прямо сейчас я регистрируюсь на вебмани, чтобы купить "Границу бури"!
« Последняя правка: 09 сентября 2011 года, 22:41:22 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Felix
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Личный вопрос наоборот - II
« Ответить #64 было: 16 июля 2011 года, 19:40:53 »

Как то копался на полках в книжном (со скуки зашел, читать было что) и увидел Довод Королей. Все, с тех пор не отпускает!... так банальная скука открыла мне Новое! перечитал все книги Х.А. и О.Э. по 3 раза, жду продолжения! с нетерпением! Ну когда же! ОГРОМНОЕ спасибо Автору! Произведения потрясающие!
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: