|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Доракская оптимистичная и не только (прочитано 9170 раз)
|
|
passer-by
|
Эх, эрэа Markiz! Сколько ещё я пропустила и не заметила Ваших замечательных стихов? Посыпаю голову пеплом. Ещё в прошлом году звучал здесь дуэт Бродского и Маркиз, а я ловила гав (ворОн по русск.). Позор мне, мне позор.  А теперь вот здесь просто замечательно: "В смуте раздолье для узурпаций, Рвутся делить пирог. Только непросто принудить пальцы Твердо держать перо." 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2011 года, 11:31:48 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Convollar
|
Сколько хорошего я пропустила! Даже не знаю, что мне больше понравилось - "Письма" или последнее - это ведь о фок Варзов? Только непросто отсрочить гибель, Если не знаешь как. - замечательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Dama
|
Это прекрасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
passer-by
|
Как хорошо проснуться ночью, Бессонницу загрызть, Порвав стихи ызаргов в клочья, Стихи Маркиз открыть. Мгновение – вот взгляд и выпад, Сатиры веет дух – Ещё невзгодами не выбит. Письмо ласкает слух. Какое в песнях упоенье. Маркиз! О, не молчи! Я не забуду то мгновенье, Когда явилась ты. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2011 года, 09:56:45 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Markiz
|
И горевать не вижу толку, И гнать коней. Мне выпала дорога в Торку, В один конец. Домой уже напрасно мчаться, Мол, будь я с ним… Но путь чужих решений часто Необъясним. На небе ждет луна, ощерясь, Луне я рад. И мне еще просить прощенья? Не в этот раз.
Судьба не любит слов и складчин, С ней сладу нет. Мне самому досталась кляча – Найди дурней. А здесь с весной проснутся соки, Деревьев шум. Я вновь перебираю строки - Не напишу. И спорить довелось вотще мне, И боль терпеть… Я не готов просить прощенья. Нет, не теперь.
Когда б умел, слагал бы вирши - Ненужный дар. Здесь небо и светлей, и выше. Да холода. Из рук эпоха вырвет вожжи - И напрямик. Ветра зовут, ветра тревожат: Их скорбь прими. Но прошлому вновь хвост прищемят На рубеже. А я могу просить прощенья. Могу?.. Уже…
Снежинки под небесной сенью Скользят, кружась. Похоже, очень близок север Крови южан. Присуща многим старожилам Моя черта: Как суждено, так и сложилось. И лучше так. Опять весна сквозит из щели, Поет звончей. Я бы и рад просить прощенья. Хотя зачем?
20.06.11
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Valckin
|
Это Жермон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
passer-by
|
А я, как всегда, очарована стихами эреи Markiz, вне зависимости, причастности, принадлежности. Замечательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А я - каждый раз по-новому, вот!  Аплодисменты. Серьезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Спасибо, Markiz. Замечательно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Tory
|
Прекрасно и пронзительно, как всегда. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Leana
|
Когда б умел, слагал бы вирши - Ненужный дар.
Еще какой нужный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Lory
Потомственный нобиль

Я ничего не делаю. Я - философ.
|
Если бы не общеизвестная нелюбовь генерала к поэзии, можно было бы подумать, что ЭТО он сам написал. По-моему, даже ритм и стиль очень близко к Жермону Ариго. И так пронзительно, горло перехватывает. Замечательно!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед ошибками захлопываем дверь, В смятенье истина: Как я войду теперь? Р.Тагор
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |