|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Историко-географические вопросы (прочитано 10899 раз)
|
|
Dylan
|
А как в Кахетии было с феодальной вольницей?
Замечательно. Как в любых государствах со слабой центральной властью. Но века так с 15-го ни одно из трех грузинских царств и чуть не десятка княжеств не является самостоятельным игроком, находясь в более или менее жесткой зависимости то от Оттоманской порты, то от Персии, а позже и от России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Иштван
|
По созвучию - да. А по общественным отношениям - вылитая Речь Посполита 17в. Огромные привилегии и практически полный произвол шляхты (казаронов), и ладно бы только магнатов, но и самый захудалый "пан Пегласевич из Песьей Вольки" (С) считал что на своей земле я сам себе пан и никто мне не указ. Жесткое ограничение центральной власти в интересах шляхты и бесправие большей части населения перед шляхетским произволом. Почитайте первые главы "Потопа" Сенкевича - вылитая казарония.
Я придерживаюсь того же мнения, но "кахетинский" вариант официальный  Если, конечно, ничего не изменилось за те годы, что я был вне темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я придерживаюсь того же мнения, но "кахетинский" вариант официальный  Если, конечно, ничего не изменилось за те годы, что я был вне темы. Официальный вариант на самом деле состоит в том, что прототипов у Кагеты было несколько. И Польша, и Грузия, и, кажется, ещё Шотландия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dreamer
|
... и, кажется, ещё Шотландия. Абсолютно верно. Напомню, что говорила сама Gatty: *устало* Ни у одной из стран Этерны нет единого земного прототипа. К тому же все они, наряду с чертами, взятыми из земной истории, имеют и местные особенности. и Понятно, что в той же Кагете не только Грузия поместилась, но разве не она была "главой семьи"? Если совсем уж честно, "главой семьи" была... Шотландия. Вернее, поход Ричарда Глостера на Эдинбург с целью прекращения приграничного хулиганства якобы независимых кланов. То есть идея борьбы с болотом, а не с комарами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |