|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Воображариум доктора Парнаса" (прочитано 2124 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
На днях посмотрел, остался доволен.
Этакая разухабистая трагикомическая сказка, в паре мест срывающаяяся в откровенный фарс.
На мой вгляд все герои получились: Симпатичная главная героиня, её несчастный старый отец, парень-помощник, язвительный карлик, повешенный - обольстительный обманщик , дьявол - шутник .
Хороши и второстепенные типажи.
Сюжет: ну может быть некоторые повороты не новы, но весьма занимателен.
Красивые пейзажи: и Лондон, и храм в Тибете, миры созданные воображением...
Думаю, ещё пересмотрю.
А что вы думаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
C@esar
|
Смотрел. Ни фига не понял: 1) Валентину 2) Тони 3) демона 4) правил "игры"
Ну и так, по мелочи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Кое-чего я тоже не понял.
А "игра", как я понял - в воображариуме душа или идет трудным путем и просветляется, или легким, и попадет к дьяволу.
Соответственно, кто больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Rino
|
Фильм очень понравился. Причём странно то, что я не могу сказать, чем именно, но весь день ходила под впечатлением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
ISKANDER M
Личный нобиль
Мне нужен мир. Весь.
|
Читал о фильме, кое-что видел из фото, трейлер, но пока не сподобился посмотреть. Что мне особенно интересно: из "Александра" играют двое - Колин Фаррелл и Кристофер Пламмер (Аристотель). Другие актеры тоже интересны. Но насколько я успел понять, в завершение всего роль главного героя "доигрывает" именно Фаррелл? Ну и как вам? Просто я, вероятно, еще не скоро доберусь до к/театра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел, короче. и, поняв многое, не понял ничего. Это странный фильм… Я воспринял его скорее как театрализованную фантазию, выступление заблудившихся среди миров и времён комедиантов… Потрясающая по своей красоте очередная интерпретация легенды о докторе Фаустусе… И ещё вспомнилась мне повесть Р. Брэдбери «Надвигается беда»… Плюсы фильма: потрясающая красота и стильность. Отличные актёрские работы. лёгкая нотка безумия. Есть что-то от Бергмана и Пазолини. и от «Бури» Шекспира… Минусы: это всёж кино не для всех. И даже среди искушённой публики этот фильм понравится всёж не всем. и ещё. это ещё и очередная попытка показать что есть возможность жить без Бога. Старый Ник на голову круче, сильнее, умнее и даже добрее старика Парнаса. но возмездие всёж свершилось. Старый доктор Фау… — тьфу! — Парнас, сыграл со старым Ником (дьяволом). и это пари длится уже добрую тысячу лет… Но даже дьявол не всесилен. и слава Богу. Ну а старик продолжит своё вечное странствие… Финал фильма понравился мне гораздо больше его начала. Резюме: странный фильм, навевающий странные сны. Волшебные сны… Вечная мистерия метещугося духа... Хороший (с допуском) фильм - но на любителя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2010 года, 21:16:44 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|