|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопрос про Хуана Суавеса (прочитано 12533 раз)
|
|
Nicael
|
Эта версия хороша, если ардорцы с Хуаном действительно воровали бордонских дев. Морискам там или не морискам, не так важно. А если их обвинили из политических соображений, то сначала идут интриги, сбор "информации" и прочее.
Э-э-э, Вы же мне не возражаете, а соглашаетесь.  Я же именно это и написала. Сначала идет сбор "информации". Если нужной информации нет, значит надо ее создать. Разнообразными способами. Одного-единственного прецендента будет мало. Ведь это партия Лазоревого Дожа была заинтересована в разрыве отношений с Ардорой (поскольку, вероятно, торговали с кем-то другим), а какой-нибудь Лимонный дож наоборот - связывал именно с ней все свои деловые интересы. Лазоревому и К нужно предоставить доказательства, что похищение бордонских гражданок - не случайность, не единичный случай, не частное преступление какого-то конкретного маньяка, а поставлено на регулярную основу. Нужны "доказательства", что преценденты были и год и два назад. Поэтому ИМХО к реализации плана "Лазоревые" готовились несколько лет и в рамках этой подготовки кто-то из несчастных моряков мог быть арестован за эти несколько лет до официального процесса. Для статистики, так сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Акын Калабас
Личный нобиль
|
Нужны "доказательства", что преценденты были и год и два назад. Поэтому ИМХО к реализации плана "Лазоревые" готовились несколько лет и в рамках этой подготовки кто-то из несчастных моряков мог быть арестован за эти несколько лет до официального процесса. Для статистики, так сказать.
готовились. много лет. что дальше? допустим сидел хуан в заключении не месяц, а год (домысел этот проверить невозможно, он декоративен, но фантазировать на тему долгих хуановых страданий, конечно, не возбраняется  ). Вы хотите сказать, что Алваро освободил его ДО начала процесса? Может быть. Прикольная версия, хотя по большому счету сведение несуществующих фактов воедино задним числом не есть гуд  Настораживает то, как дожи быстро, с лету вспомнили фамилию пирата, припомнили что он не дворянин, в общем - взбудоражились. Видимо суда избежать таки не удалось, а это возвращает нас к исходному вопросу: Алваро или не Алваро? Я, откровенно говоря, так и не увидела в треде ни одного однозначного ответа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Да, я именно это и имела в виду - освобожден до суда и поэтому задолго до той даты, которая стоит в официальной резолюции насчет "работорговцев". Но, разумеется, когда на Совете делали доклад про ужасающие преступления, его имя должно было прозвучать в числе прочих. А то как же! Мол вот, какой длинный список уличенных набрался, только к сожалению против кого-то есть свидетельства, а поймать не удалось, кто-то умер, кто-то бежал, у кого-то, увы, нашелся могущественный покровитель... Может даже действительно был скандал - почему такому (или таким) опасным преступникам удалось бежать или выкупиться... А что имя сразу вспомнили... Во-первых, имя первым назвал Рокэ, а дожам осталось только кивать. Сказать победителю в лицо, мол врете Вы все, не помним такого, довольно глупо. Интересно, а откуда может взяться однозначный ответ, если доступ к подлинным архивным документам Бордона несколько затруднен? Можно лишь предлагать версии... Я не утверждаю, что было именно так, а не иначе. Изначально было предложено утверждение, что Алваро не мог выручить Хуана по времени. Я возражаю, что мог. Объясняю, как именно. При этом не утверждаю, что Штанцлер - честнейший человек и никогда не лжет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
Ну, Штанцлер - старый больной человек, сидит в Багерлее, он может и напутать такую малую деталь. В конце концов, откуда ему знать биографию всех слуг Алвы? О скандале с работорговлей он знает, ну так и дело было громкое, но в детали он едва ли посвящен. Да и точный год он едва ли помнит - зачем ему? И самое главное - эта деталь (взял ли Хуана на службу Алваро или Рокэ) совершенно не важна для его душевной истории.
По поводу того, почему какой-то моряк оказался в доме соберано: У Рокэ есть такой замечательный "пункт в резюме" как Каммориста - они вполне могли ОБА участвовать в той авантюре. А о том, что Алва охотился на Императрикс, не знал вообще почти никто, Штанцлер уж точно не мог знать.
Я полагаю, что из Бордона Хуан либо был выслан, либо был выручен официальными лицами Кэналлоа/Талига (что всех устроило бы - интрига ведь против маленькой Ардоры, не против большого соседа). После этого, если он действительно был на Каммористе, попасть в дом соберано было несложно - рекомендация не нужна. Если не был, то рекомендация могла быть от Салины, Альмейды или еще кого-то из флотских. Кстати, вовсе не факт, что он СРАЗУ после скандала оказался в услужении дома Алвы. Откуда Штанцлеру знать подробности Алвасетской жизни?..
Короче, я бы не верил Штанцлеру не только в существенных вещах, но и в мелочах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |