|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - XII (прочитано 26667 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Какая религия это выдержит?Та где священство не зажралось и не заворовалось, священные книги плесенью не покрылись, а паства не готова драпать при первой же серьёзной угрозе со стороны еретиков . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Развивая тему социализма как религии К сожалению в нашей красной религии нам попался плохой римский папа. Нет чтобы обычный злодей и властолюбец --нет оладушек, правдоискатель, можно сказать правздюк -начали при нем разоблачать святых и праведников, на Талмуд посягать... Какая религия это выдержит?
Вы про этого недобитого троцкиста с лысиной? Который ... читал я его мемуары... понял почему для американского издания его правили, американцам человек , который рассуждает так про свои кукурузные... делишки, явно будет восприниматься как крайне неадекватный и не пригодный для руководства страной. А у меня общее впечатление от мемуаров как у их автора от бульдозерной выставки. А религия не выдержала потому, что священство в первую очередь само попирало принципы пропагандируемой религии нагло и бесстыже до полного беспредела и организовало дело так, что следование принципам этой религии в быту вело к тому, что человек становился полным неудачником, и детки этих священнослужителей издевались над его детьми как над полными "лузерами". Именно священнослужители и рвались организовать свою личную жизнь в полном попрании принципов своей религии. Именно они хотели кормушку прихватизировать и не изображать впредь заботу о населении в соответствии с принципами пропагандируемой религии. Мечтой сокровенной этих священнослужителей было стать новой наследственной аристократией и дабы "это быдло" сидело там и не чирикало о принципах социальной справедливости... Кстати при "разоблачаемом" все священнослужители были как обычные люди так же ограничены законом, и когда зарывались их брала за... задницу суровая рука закона и карала по всей строгости, и жена священнослужителя любого ранга за свою борзость легко садилась в тюрьму, и её муженек не петюкал по этому поводу, ибо знал, что за дело. А вот при критикане и последышах священнослужители стали неприкасаемыми и всяким правоохренительным органам строго воспрещалось даже следить за ними...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2010 года, 07:37:02 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Развивая тему социализма как религии К сожалению в нашей красной религии нам попался плохой римский папа. Нет чтобы обычный злодей и властолюбец --нет оладушек, правдоискатель, можно сказать правздюк -начали при нем разоблачать святых и праведников, на Талмуд посягать... Какая религия это выдержит? Не очень хороших Пап в Рме было до жути много. Ничего католицизм выдержал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Лоренц Берья Не очень хороших Пап в Рме было до жути много. Ничего католицизм выдержал.
Именно таких --не было. Лютеров в тиаре покушающихся на основы. А не очень хорошие папы -предаваясь святокупству и содомии при этом не трогали догматы и старательно изводили врагов церкви. Кстати --социализм тоже выдержал --правда папа у него теперь в другом городе сидит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кадры из мультика "Падал прошлогодний снег": "Маловато будет!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FatCat
|
Уже 600? Завтра 1500 будет не хватать? Ну, как же? Ведь до революции в Москве, по молве людской, их было "сорок сороков"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Уже 600? Завтра 1500 будет не хватать? Ну, как же? Ведь до революции в Москве, по молве людской, их было "сорок сороков"...  Это поэтическое преувеличение. На самом деле их было шесть с чем-то сотен, столько же или чуть меньше, чем есть сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
FatCat
|
Это поэтическое преувеличение. Но, возможно, Кириллу это неизвестно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Немного возвращаясь к коммунистической теории в исполнении гг Ленина, Троцкого и т.п. Некая странность заключалась в том, что вышеуказанные господа-товарищи не могли эту теорию подтвердить. Поэтому для применения ее на практике им понадобилась вера! Веруйте в справедливость прям тут на земле и почитайте "Капитал" как "Отче наш". И если слова молитвы были еще как-то понятны крестьянам и рабочим, то для чтения "Капитала" им явно не хватило бы... ну хотя бы грамотности. Поэтому получили они сильно упрощенный вариант, состоящий в основном из лозунгов "Земля крестьянам" (не отдали, надули), "Фабрики рабочим" (план вам ребята, с перевыполнением, а не фабрику), "Власть советам" (не уточняя на всякий случай, каким).
Грызня же между священнослужителями ИМХО, не утихала никогда. (Насчет конфуцианства правда не знаю, может им фиолетово.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Что это народ - этнически православные? Как насчет "Ни эллина, ни иудея"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Хель
|
Немного возвращаясь к коммунистической теории в исполнении гг Ленина, Троцкого и т.п. Некая странность заключалась в том, что вышеуказанные господа-товарищи не могли эту теорию подтвердить. Поэтому для применения ее на практике им понадобилась вера! Веруйте в справедливость прям тут на земле и почитайте "Капитал" как "Отче наш". Ну и что? Практически то же самое можно сказать про любую государственную идеалогию. Разница только в том, что где-то религия идет как дополнение к Священной Конституции и Декларации Прав Человека, а где-то как составная часть. И если слова молитвы были еще как-то понятны крестьянам и рабочим, то для чтения "Капитала" им явно не хватило бы... ну хотя бы грамотности. Поэтому получили они сильно упрощенный вариант, состоящий в основном из лозунгов "Земля крестьянам" (не отдали, надули), "Фабрики рабочим" (план вам ребята, с перевыполнением, а не фабрику), "Власть советам" (не уточняя на всякий случай, каким). А если бы не обязательное среднее образование, введенное указанными господами, то грамотности не хватало бы до сих пор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Spokelse
гость
|
http://www.patriarchia.ru/db/text/1261707.htmlПочувствуйте разницу!  Я не утверждаю, что "Интерфакс", на который ссылается автор статьи в АПН Северо-Запад, в данном случае обязательно лжет (хотя деятельность "Интерфакса" не раз доказывала некую общность второй и первой древнейших профессий  ) Но разница в интерпретациях налицо. Это я не для того, чтобы поспорить. Так что ежели кто пожелает мне возразить, может сразу мне засчитывать слив. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|