|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - XIII (прочитано 31818 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"НЧЧК. Теория Заговора" Людмила Астахова, Яна Горшкова. Только только начинаю  UPD: Не получилось мне начать НЧЧК  Отвлеклась на "Честь взаймы" Людмилы Астаховой  НЧЧК мне очень понравилось  , классно выписанная Арда развившаяся до 21-го века, особенно доставили отсылки к нашей реальности, Банан Саснович, Ирбис Березаец  , отчества героев опять же одна Нолвэндэ Туардиловна чего стоит  Две недели назад закончил "Дорогу без возврата" Марик Лернер. Фабула инопланетная цивилизация состоящая из 3-х разумных видов которых все стали называть эльфы, орки и гномы вышла на контакт с Землей, данные инопланетяне предлагают за высокую плату лечение от любых болезней в том числе и неизлечимых если кто-либо не может оплатить лечение деньгами, то он обязуется отработать на некой планете от 3-х до 10-ти лет. Так поступает и герой книги, далее спойлерить не буду, читайте,  книга неплоха и напоминает "Землю лишних" Круза. Так же всем ценителям постъядера советую прочесть дилогию Сурена Цормудяна "Второго шанса не будет". Фабула произошла ядерная война война и цивилизация погребена под радиоактивным пеплом и снегом ядерной зимы, анклавы выживших изолированны друг от друга, в один из таких аклавов который является бывшим военным городком чудом не погибшим во время ядерных ударов прибывают космонавты которые буквально за несколько дней отправились в лунную экспедицию, они хотят уничтожить установку электромагнитного оружия ХАРП которая продолжает работать и уничтожать планету. Далее опять-таки спойлерить не буду  , читайте  , книга того стоит ибо ЭТО ВЕЩЬ  P.S. Надо будет соответствующею тему по книге создать. Так же любителям апокалиптики советую книгу Андрея Мичурина дилогию "Еда и патроны." "Ренегат". Повествование не для слабонервных. В 2012 году США наносят ядерный удар по России и цивилизация в том виде в котором мы ее знаем исчезает. В книге происходит через 70 после войны. Новый мир являет собой мир разделенный на территории городов-государств. где есть относительный порядок и территории беспредела, где действуют банды, мутанты, каннибалы. Главный герой книги наемник Стас заробатывает тем, что примыкает то к одной то другой общине выживших в их стычках с бандитами в одном из таких наймов он сталкивается с Железным Легионом силой которая не только сумела сохранить технологии прошлого, но при этом начинает объединение страны. Книга хороша, но хорошо именно как жестокий боевик о постъядерном мире, где прав тот кто у кого больше патронов в магазине автомата и больше воинов за спиной. Автор потоками льет кровь на страницах дилогии и не чурается матерной лексики. Из недавно прочитанного понравилась так же новая книга Корнева о Приграничьи. Хорошая приключенческая технофэнтази, всем кому полюбился мир Приграничья понравится. Всем кому нравятся книги Олешера советую роман Виталия Обедина "Слоттеры. Песнь крови". В неком мире созданном Создателем пардон за тавтологию  как и в нашем состоялась битва ангелов и демонов и были демоны повержены на землю и усыплены в гробницах, и из тела демонессы Лилит родились Выродки раса людей носителей демонической крови. Долгое время несколько десятков семей Выродков правили миром но те времена прошли немногие выжившие в войне Кланов семьи живут в городе Уре Блистательном и Проклятом столице одного из самых сильных человеческих государств континента. Сет Ублюдок Слоттер является Выродком из Выродков изгоем в своей семье поскольку является сыном мужчины-человека и женщины-Слоттера, что ранее считалось принципиально невозможным. Сет зарабатывает охотой на некротические сущности. К нему с заказом обрается лидер городской общины вампиров для уничтожения вампира-преступника. Всем любителям книги "Под знаком мантикоры" понравится много фехтования, мушкетно-пистолетной стрельбы, взрывоопасной магии, детективного сюжета
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2011 года, 21:33:37 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Прочел забавную альтернативку "Нихт капитулрен" о варианте истории в котором во ВМВ СССР воевал в союзе с Германией, Японией и Италией против союза Британии-США. Написано интересно, но как-то мне не верится в такой вариант истории.  Книгу можно найти здесь http://zhurnal.lib.ru/s/sej_p_s/das_reich.shtml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
последнюю часть тетралогии Уильямса - Shadowheart
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Прочел забавную альтернативку "Нихт капитулрен" о варианте истории в котором во ВМВ СССР воевал в союзе с Германией, Японией и Италией против союза Британии-США. Написано интересно, но как-то мне не верится в такой вариант истории.  Книгу можно найти здесь http://zhurnal.lib.ru/s/sej_p_s/das_reich.shtmlПрототип этого опуса, как это обычно и водится, на голову выше. Это я о романе Буркатовского говорю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
А Обедин-то ничавооо... Жаль только не полировано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Вот все ну никак не получается вернуться к этой книге  Сегодня совершенно случайно зашла в книжный магазин и сразу на глаза попался том СВС!  Таакая приятная неожиданность - думала книга появится ближе к концу месяца. Буду читать пока не вырублюсь!  (Потому что рано сегодня встала, а не потому что меня книга усыпит  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Коростелева Анна Александровна. "Школа в Кармартене" Кстати, по наводке с этого же форума  Очень понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Станислав
|
Коростелева Анна Александровна. "Школа в Кармартене" Кстати, по наводке с этого же форума  Очень понравилось. У неё ещё очень достойный роман "Цветы корицы, аромат сливы". Хотя, конечно, "Школа..." уникальна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Cогласен, "Школа в Кармартене" - замечательная вещь. Вот, какой должна быть настоящая школа волшебников (а не как Хогвартс).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Эр Станислав, спасибо за наводку, прочитала на одном дыхании! Текст можно прямо на афоризмы раздирать...
Вообще, обе книги замечательные. Очень добрые и позитивные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Штырь
|
Вернусь к уже не раз поминаемому в нашей теме Джо Аберкромби.Третья книга трилогии, "Последний довод королей" обещана к выходу в конце 2010 года. На дворе (я проверял по часам, будильнику и календарю!) уже февраль 2011, а перевода нет, как нет. Полагаю, здесь есть люди, которые меня поймут. Будучи в отпуске, посидел несколько вечеров, перевел первые две главы, сейчас взялся за третью. В книге все крайне жестко и чем дальше, тем ого-го. Если кого посетит нездоровая идея прочесть, чего там и как, обращайтесь в ЛС. Я хотя и редкий, жмот, но раз такое дело, могу поделиться. Под спойлером - начало второй главы. Два предупреждения. Первое - многих фразеологизмов не знаю, оттого допускаю заметные неувязки. Второе - Джо свое дело знает, оттого по прочтении текста может одолеть мизантропия. А я предупреждал! Быть вождём.
-Холодная ночка! – крикнул Ищейка, - и это называется лето! На него глядели трое. Самый ближний – старик, с серыми волосами и лицом, явно повидавшим немало невзгод. За ним парень помоложе, лишившийся левой руки выше локтя. Третий был вообще мальчишка, он стоял на самом конце причала и хмуро вглядывался в тёмное море. Ищейка старательно притворялся хромым, волоча ногу, и морщась от боли при каждом шаге. Держа флягу, чтобы она была всем хорошо видна, он доковылял до высокого столба, на котором висели лампа и тревожный колокол. Старик усмехнулся и прислонил к стене копье. -Возле воды всегда холодно, - он подошёл, потирая руки, - а ты пришёл помочь нам согреется, э? -Ага. Удачи всем, - Ищейка скрутил пробку, и та повисла, налил одну из кружек, слегка пролив. -Нечего жадничать, а, парень? -Думаю, нечего, - Ищейка налил ещё. Однорукому, чтобы взять свою кружку, пришлось оставить копьё. Мальчишка подошел последним, с подозрением оглядывая Ищейку. Старик толкнул его локтем. -Твоей мамаше не понравится, что ты пьёшь, мальчуган. -Кого колышет, что она скажет? – мальчик пытался заставить свой звонкий голос звучать грубее. Ищейка вручил кружку и ему. -Ну, если уж ты вырос, чтобы держать копьё, то для кружки с выпивкой ты вырос и подавно, я так думаю. -Я вырос, как надо! - огрызнулся тот, выхватывая кружку из рук Ищейки. Но, пока пил, дрожал. Ищейка вспомнил, как сам впервые напился, ему было ужасно плохо, он не мог понять, отчего вокруг него столько суеты, вспомнил и улыбнулся. Мальчишка, верно, решил, что смеются над ним. -А ты сам-то кто такой? -Не обращай внимания, - сказал старик, - он ещё мал, думает, что грубость круче вежливости. -А, ничего, - сказал Ищейка, наливая кружку и себе, и укладывая фляжку на камень, надо было потянуть время, продумать, как бы не сболтнуть чего лишнего, – зовут меня Крегг, - он знавал когда-то человека, по имени Крегг, его прирезали в горах. Ищейка его недолюбливал, он и сам не понял, отчего это имя пришло ему на ум, ну да ладно, оно было не хуже многих других. Он хлопнул себя по ноге, - меня ранили в ногу при Данбреке, не зажила до сих пор. Не сильно-то помаршируешь. Держать строй в битве я, считай, не могу, ну, мой вождь и решил послать меня сюда, следить за морем, к вам в компанию. – Он взглянул на море, дышащее и шевелящееся, словно живое существо. - Не буду врать, будто мне дескать, жаль. Честно сказать, на мне живого места нет. - Это как раз была чистая правда. -Мне ты можешь не рассказывать! – сказал однорукий, взмахнув обрубком. - Ну, и как там дела, вообще? -Нормально. Созные так и сидят возле своих стен, изо всех сил пытаясь попасть внутрь, а мы на другом берегу реки, поджидаем их. И так – неделю за неделей. -Я слыхал, кое-кто из парней переметнулся к Союзным. Слыхал, будто и старый Тридуба тоже, да его убили в одном из боёв. -Он был большим человеком, Рудд Тридуба, - сказал старик, - большим человеком. -Ага, - кивнул Ищейка, - это точно. -Слышал я, на его месте теперь, вроде бы, Ищейка, - сказал однорукий. -Да ну? -Я так слышал. Нищий ублюдок. Здоровенный такой парень. Его кличут ищейкой, и говорят, он как-то раз отрезал одной женщине сиськи. Ищейка аж заморгал. -Ничего себе. Я никогда про такое не слышал. -А вот я слышал, будто Девять Смертей тоже где-то здесь, - прошептал мальчишка, глаза у него расширились, будто он говорил о привидении. Двое других на него прицыкнули. -Девять Смертей мёртв, для такого злобного сукиного сына это ещё неплохой исход, - однорукий вздрогнул, - чёрт тебя возьми, откуда ты берешь всякую ерунду? -Я говорю только то, что слышал. Старик хлебнул ещё грогу и причмокнул. -Какая разница, кто сейчас где? Союзным скоро надоест сидеть без дела, и они вернут себе свой форт. Потом им наскучит и это, и они двинут домой через море, и всё будет, как было. Никто из них не пропрётся сюда, в Уффрис, нет -Никто, - с удовольствием подтвердил однорукий, - сюда они не полезут. -Зачем же мы тогда стоим здесь и ждём их? – недовольно сказал мальчишка. Старик округлил глаза, как раз десять до этого, и ответил теми же словами: -Потому что мы получили такой приказ, парень. -А получив приказ, выполняй его как надо. – Ищейка вспомнил, как то же самое говорил Логен, да и Тридуба тоже. Обоих уже нет, оба повержены в прах, а эти слова – всё такая же правда. – Задание может быть тоскливое, опасное, мутное. Даже если тебе очень не хочется - делай, как положено. – Чёрт возьми, ему надо было отлить. Всякий раз, в самый важный момент. -Это точно, - сказал старик, улыбаясь в кружку, - должен, значит, делай. -Так и надо. Хотя и стыдно. Вы, в общем-то, неплохая компания, ребята. – И Ищейка зашел ему за спину. -Стыдно? – мальчишка выглядел озадаченным, - в каком это смысле? За его спиной возник Доу и перерезал ему глотку. Почти в ту же секунду грязная рука Грима заткнула рот однорукому,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
Начала читать "Драконов Мага Песочных Часов" М.Уэйс и Т. Хикмэна из цикла "Потерянные летописи" серии DragonLance. Пока несколько скучновато. На одном дыхании, как предыдущую книгу данного цикла ("Драконы Повелительницы Небес"), прочитать явно не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Всем кому нравится боевая фэнтази с большим количеством сметроубийственной магии, фехтования, описанием оружия и доспехов, мощных батальных сцен, черных магов-слуг Сатаны и инквизиторов, прекрасных принцесс, многоходовых политических интриг, путешествий. монстров, красивой истории любви, вкусно выписанных диалогов, постоянной самоиронии главного героя, строчно читать цикл Игоря Дравина "Чужак" Чужак 1http://zhurnal.lib.ru/d/drawin_i/dravin1-1.shtml Чужак 2http://zhurnal.lib.ru/d/drawin_i/dravin4.shtmlЧужак 3http://zhurnal.lib.ru/d/drawin_i/dravin31.shtmlЧужак 4http://zhurnal.lib.ru/d/drawin_i/dravin7.shtml Чужак 5http://zhurnal.lib.ru/d/drawin_i/dravin9.shtmlЧужак 6http://zhurnal.lib.ru/d/drawin_i/dravin8.shtmlЧужак 7http://zhurnal.lib.ru/d/drawin_i/dravin8-1.shtmlТак же прочел весьма интересную альтернативку об Израиле, что уе само по себе весьма интересно. Мира в котором Израиль образовался в 30-е годы и участвовал во ВМВ и Корейской войне. Другая страна.http://zhurnal.lib.ru/l/lerner_m_n/drugajastrana.shtml
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2011 года, 20:29:04 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Вот уж не ожидала, что кто-то будет советовать эту серию  Мне она показалась откровенно слабой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Kruk
Личный нобиль
|
Добрый вечер, немного оффтоп, но такой темы не нашел напишу здесь. В армии читал книгу ( к сожалению не помню не автора, не названия) сюжет книги в империю вторгается армия варваров, с целью уничтожить всех драконов что разводятся в империи как боевые звери. По мере продвижения сопротивление возрастает, меняется психология как варваров так и имперцев особенно запомнился момент когда одного из варваров влюбившегося в девушку приговорили к сожжению на костре, девушка вышла и сгорела вместе с ним ( что сильно впечатлило оставшихся варваров искренне считавших имперцев бесполезными трусами). Книга очень понравилась, если кто нибудь с ней сталкивался подскажите название пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|