Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 10:40:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Лесная встреча.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Лесная встреча.  (прочитано 2244 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Лесная встреча.
« было: 29 августа 2010 года, 23:00:04 »

Фанфики я, увы, сочиняю, когда в голову приходит и не хочет просто так уходить версия, коя в качестве всерьез предложенной в соответствующим разделе будет выглядеть несколько неуместной.  «Увы», собственно относится к качеству воплощения.  Грусть

Пролог. Лесная встреча.

Встреча на лесной тропинке была случайной, разговор должен был состояться позже и под крышей, но пожалуй что так, без подготовки, получилось даже лучше. Легче. Впрочем, что значит без подготовки? Джастин не раз прокручивал в голове, что именно он скажет отцу и что может услышать в ответ. Отец наверняка тоже. Неизбежный разговор с неизбежным финалом…
Отец прервал его на середине монолога.
- Что ж, я вижу - ничего не изменилось. Жизнь наследника герцогства тебе по-прежнему не мила.
Это был даже не вопрос, но Джастин согласно кивнул. Действительно, зачем затягивать сцену.
-  Тогда тебе придется умереть. Так или иначе.
Снова согласный кивок. Ничего другого он и не ожидал.
- Готов прямо сегодня? Раз ты уже сам надумал побродить по лесу. Мы объявим, что с тобой произошел несчастный случай на охоте.
Следующий кивок был бы излишним. Джастин медленно потянул из-за пояса короткий кинжал.
- К сожалению, я не взял с собой даже пистолета. Мне следует неудачно споткнуться и упасть…
- Денег с собой ты тоже не взял?
Голос отца прозвучал как-то странно. Он… улыбался?
- Ясно, не взял. Тогда тебе следует сесть на мою лошадь и взять мой кошелек, да и мои пистолеты, раз ты так удачно вспомнил про оружие. И ехать… куда ты там собирался. И постараться не падать, даже удачно. Я же, кажется, вполне ясно выразился – так или иначе. Если тебе по-прежнему охота играть в мистериях, и даже Алва не смог тебя отговорить – не мне соревноваться с ним в даре красноречия. Но сейчас ты должен выбрать – семья или твое увлечение. По крайней мере на ближайший десяток лет. Потом, может быть, ты сможешь бывать с визитами. Инкогнито. Твоих актерских талантов, надеюсь, и сейчас хватит, чтобы доехать до Гайифы неузнанным? Можешь не кивать, если бы считал, что ты не справишься, я не предлагал бы тебе «так».
- Но… - растерянность мешала говорить.
Отец продолжил сам, отвечая на застрявший в горле вопрос.
- Я и не ожидал, что ты отступишься. Но надеялся, что ты думал и о том, что быть зрителем может быть гораздо увлекательней, чем играть самому. Тебе никогда не приходило в голову, что по долгу службы я регулярно смотрю мистерии? Их ставят специально для меня, придумывают, учат роли, разыгрывают, стараясь убедить, что неправый – прав, виновный – благороден и чист, лжец – правдив, и все совсем не то, чем казалось. Я должен смотреть – и не увлекаться. В молодости я пытался события режиссировать, теперь же предпочитаю просто смотреть и видеть. Впрочем, каждому свое.
- Спасибо. Но как я могу – просто исчезнуть? Про меня же вспомнят в Торке и объявят дезертиром. И друзья, боюсь, еще не совсем забыли о моем существовании…
- Всегда считал, что действующая армия не располагает к развитию интеллекта. Я же не менее ясно сказал, что мы объявим, что ты погиб на охоте. Мы же не какие-нибудь Алва, которые толком ни сбежать из дома не могут – и через годы их узнают, ни летописи подчистить – то у них даты не сходятся, то имена путаются. Мы сделаем так, что никому и в голову не придет тебя искать.
- Отец, а Вам поверят? Я…я неудачно выразился. Вам поверят, что это был несчастный случай? Я не хочу, чтобы из-за меня у семьи были неприятности.
- Вижу, что на родной земле к тебе стремительно возвращается способность рассуждать.
В голосе отца прозвучало одобрение.
- Но у них не получится доказать то, чего не было. А слухи… Про нас и так много чего болтают. Как и про всех прочих. Нужно будет только проследить, чтобы болтали что-нибудь достаточно нелепое.
- Да, чем нелепее выдумка, тем с большей охотой за нее ухватятся. Но есть же и умные люди...
- А умные будут думать, каким образом и почему возникли столь нелепые слухи. А не что случилось на самом деле.
- Но если… Простите, отец, но если все же будет следствие. У Вас же первым делом потребуют показать мое тело. Вы же не убьете кого-то просто так?
Вальтер задумчиво поднял бровь.
- А еще на войне был. Но ты прав – это не выход. Изуродованное лицо вызовет еще больше вопросов.
- Но…
- Но я уже подумал о вашем с Валентином увлечении старыми книгами. Пожалуй, я с ним поговорю. В самом крайнем случае Валентин неохотно признается, что ты стал выходцем, и он тебя лично упокоил. Я правильно помню легенды – тело выходца распадается?
- Но это же просто глупо! Это невероятно! Никто не поверит. Даже мысль, что такое разумный человек можно выдумать в свое оправдание уже нелепа…
- Полностью с тобой согласен – совершенно нелепа. Разумеется, никому и в голову не придет, что такое можно выдумать.
Но тут голоса отца пропал всякий намек на веселость.
- А теперь обещай не возвращаться, если до тебя дойдут дурные вести. Поверь, просто слухи семье повредить не смогут. А если у нас и возникнут проблемы, то они будут поводом, но никак не подлинной причиной. А если исчезнет один повод – тут же найдется другой. Твое неожиданное и странное воскрешение вряд ли сможет и успокоить умы и отвратить желающих копаться в чужих тайнах. Наоборот, многое будет гораздо легче, если ты будешь далеко…
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Лесная встреча.
« Ответить #1 было: 29 августа 2010 года, 23:08:09 »

(задумчиво смотрит на слово "пролог")
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 30 августа 2010 года, 17:46:41 »

(задумчиво смотрит на слово "пролог")
Не надо на него задумчиво смотреть. Подразумевалось всего-навсего, что события происходят до начала первого действия - приезда Р. Окделла в Олларию. Подмигивание
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 31 августа 2010 года, 11:21:50 »

Как же жаль, что даже не версия! А такие приддистые Придды... И с качеством, мне кажется. всё в порядке. Спасибо!
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 31 августа 2010 года, 11:43:53 »

Ах, какая хорошая версия! Даже если она невероятна - спасибо, это очень поднимает настроение!
Авторизирован
fufaiie
Потомственный нобиль
**

А вы верите в летающие табуретки?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 31 августа 2010 года, 12:20:44 »

Спасибо огромное за живого Джастина. Очень он меня порадовал.
Авторизирован

"Есть в одной детской игре хорошее такое правило - мёртвые не водят..."(с) басилис
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 31 августа 2010 года, 19:59:28 »

Спасибо за добрые слова.
На самом деле частично спасибо за историю про живого Джастина надо сказать эру Spoloch-13. Пока я отвечала ему на форуме, что версия что Джастин жив и это монах Пьетро маловероятна, поскольку все же выходец был, мне представилась причина, почему Валентин может врать насчет известных событий людям, которых он уважает, и даже зная, что их интерес не праздный. Придды - они такие... Подмигивание
Авторизирован

SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 01 сентября 2010 года, 19:35:09 »

Да, придды действительно замечательные... как по книге видно будет, а здесь видно, что Валентин достойный наследник своего отца  Улыбка
Авторизирован
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 12 сентября 2010 года, 23:24:25 »

Nicael
мило Улыбка Хотя и - на мой взгляд - неправдоподобно. Но читать было приятно. Во всех смыслах Улыбка
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 28 сентября 2010 года, 19:57:22 »

Очень добрая версия. А добрым версиям не обязательно быть правдоподобными, они просто должны быть Улыбка
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: