|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: список шиндлера (прочитано 1918 раз)
|
|
ogloria
|
Для тех кто смотрел, какое ваше мнение о фильме? Мне кажется, что Спилберг создал очень красивую и трогательную картину, но её смысл не совсем понятен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всегда придёт ночь!
|
|
|
|
Penelopa
|
А что там непонятного? Очень замечательно показано, что может сделать один порядочный человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
otchelnik
|
Очень интересное , за душу берущее кино о Холокосте . В том и есть его идея. Причем основано на реальном событии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Змей
|
Реальное событие в том, что Шиндлеру сперва были нужны квалифицированные специалисты для производства, а потом отмазка от ответственности за использование рабского труда евреев. Остальное дешёвая демагогия опытного конъюнктурщика Спилберга. (Рязанов со своим "Андерсеном" попытался повторить тот же трюк, но с меньшим успехом).
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2010 года, 20:29:42 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Penelopa
|
Реальное событие в том, что Шиндлеру сперва были нужны квалифицированные специалисты для производства, а потом отмазка от ответственности за использование рабского труда евреев. Но жизнь-то им Шиндлер действительно спас. Так что лично мне всё равно, какая у него была отмазка. Он их аж из Освенцима выцарапал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Змей
|
Но жизнь-то им Шиндлер действительно спас.Геринг тоже кое-каким евреям жизнь спас. Слабо снять такой фильм про него? Так что лично мне всё равно, какая у него была отмазка.Если всё так просто, то и надо было бы показать как есть. А то и Шиндлер получается бескорыстный, и датские рыбаки на вывозимых евреях бабло не делали, и семейка Валленбергов ангелы во плоти, и нежного альянса нацистов с сионистами не было...По большому счёту всё это дешёвый агитпроп, ничуть не лучший чем тот которым нас пичкали в советские времена. и пускать по этому поводу слёзы я не собираюсь. Наоборот всегда буду тыкать в это. Как тут. http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/07/691/82.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2010 года, 20:30:03 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тем не менее фильм все таки мощный, а опытный конъюктурщик большой мастер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Кто ж отрицет его мастерство?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |