|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Родовые цвета (прочитано 6481 раз)
|
AniSkywalker
Личный нобиль
Только опыт ночи вырастает в мудрость утра
|
Эры и эреа, подскажите, пожалуйста, у какого из родов какие были родовые цвета в одежде (Манриков не предлагать  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Николай
Барон

|
Насколько я понимаю, родовые цвета - это те, которые используются в гербе. К примеру, родовые цвета герцогов Алва черный и синий, а на гербе изображен черный ворон на синем поле. Родовые цвета Валмонов черный и зеленый - на гербе изображены черные борзые на зеленом поле.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 20:47:18 от Неведомый »
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Риш
|
Все родовые цвета талигойской аристократии перечислены в приложении к "Лику Победы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AniSkywalker
Личный нобиль
|
Да, в "Лике" читала, но все равно запутались. Нужны цвета Эпинэ (или просто, в чем ходил Робер?), Приддов, Катарины Оллар. Просто, если кто сможет помочь, написать список кто в каком цвете ходил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
ЕМНИП Придды - лиловый Ариго - алый Робер ходил в чем придется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Janis
|
У Эпинэ родовые цвета - красный + золото, емнип.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
19483
Личный нобиль
|
Ариго - вассалы Эпинэ, поэтому цвета, девизы и даже гербы у них похожи. Примерно также с вассалами Приддов и Окделлов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты слыхал, как животные отгрызают себе лапу, зажатую капканом? Это типичная реакция животного. Человек же на их месте остался бы в капкане, преодолев боль, и, прикинувшись мёртвым, дождался бы того, кто поставил капкан, чтобы убить его и этим отвести угрозу от своих собратьев! (Дюна)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
У Эпинэ родовые цвета - красный + золото, емнип. В ЛП ещё упоминается чёрно-белая оторочка на алом. В приложении к "Яду минувшего" цвета по Высоким Домам подробно расписаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел
|
Сколь я понимаю, нетитулованное дворянство ходило в тех цветах, которые им были больше по нраву, однако строго избегая их сочетания, совпадающего с родовыми цветами Высоких Домов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
В ЛП ещё упоминается чёрно-белая оторочка на алом
На сколько я помню, В черно-белом ходила Катарина. Это цвета Олларов. Алый цвет Ариго. Отсюда наверное и сочетание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
В ЛП ещё упоминается чёрно-белая оторочка на алом
На сколько я помню, В черно-белом ходила Катарина. Это цвета Олларов. Алый цвет Ариго. Отсюда наверное и сочетание.
Нет, цвета Ариго - красный и золотой, по цветам их герба - на красном поле золотой леопард. Герб Эпине - на красном поле вздыбленные кони, чёрный и белый, и их цвета - красный, чёрный и белый. Однако упоминается, что дворяне могли носить как все цвета разом, так и выбирать из них наиболее подходящий в зависимости от обстоятельств. В частности, свадебные наряды были самыми светлыми из фамильных цветов, траурные - самыми тёмными. Робер в торжественных случаях одевается в красное. Рокэ обычно носит чёрное, но его официальный наряд - чёрное и синее, если, конечно, он не в мундире.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Сколь я понимаю, нетитулованное дворянство ходило в тех цветах, которые им были больше по нраву, однако строго избегая их сочетания, совпадающего с родовыми цветами Высоких Домов?
К моменту действия книги члены Высоких Домов никаких преимуществ по сравнению с прочими, имеющими такие же титулы, не имели. Законов, запрещающих ношение определенных цветов не было тоже (приложение к ЗИ-2) Думаю, что парадное одеяние простых дворян, скорее всего, в цветах их герба. У старой знати оно, скорее всего, совпадает с цветами прежних сюзеренов, у новой - по-разному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |