|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пишу нечасто, но стараюсь. (прочитано 3012 раз)
|
Аста Лейя
Личный нобиль
Сегодня я вежлива
|
*** Мой яд. По венам огненною плетью Сплетаешь ночью кружево теней. И им меня накроешь словно сетью И я засну, забыв о смене дней. Ты ад и рай, ты сладость и отрава. Ты целый мир, протянутый в руке И смех мой чист. Я для тебя забава. Я просто имя ветром на песке. *** Город как морок стоит над рекой Карты тасую неверной рукой Если успею пасьянс разложить Несколько лет мне позволят прожить Город ночей, что светлее чем день Где-то по улицам здесь бродит тень Ищет меня но не может найти Тень моих лет - гдето ей к двадцати Тень это я, я это тень Мрак наполняет весь этот день Солнце - неважно. Дождь - все равно Город и мрак каждый год заодно. Я не бегу, я не прячусь от них От темных ангелов этих двоих Карты летят, им не видно конца Город и мрак пожирают творца... *** Дым костра, ночное небо Пепел снегом на ладони Очарованным неведом Горько- черный грай вороний *** Мне не хватает листопада, Обрывочных, бессвязных нот. И в переулках ждет засада Вонзая нож-тоску в живот А вместо крови льют чернила Потоком хлещет слов печаль Меня надежда позабыла Вот только мне себя не жаль Суметь покинуть день осенний На миг в предзимье умереть И возродиться в дне весеннем И снова жить, любить и петь Мой дар - увидеть луч рассвета. Найти надежду и тепло И память - тертую кассету Сменять кому-то на "Мерло" Хожу без тени и знакомства Приютом дня не дорожа Мой сумрак - день, а ветер - солнце И жизнь на острие ножа. Ищу себя, тебя, не знаю Где я покой приобрету Горю в аду, играю в рае И руки грею на ветру Вопроса нет и нет ответа Жил и живу, и буду жить И пить вино, и есть конфеты. И странной жизнью дорожить. Наивно? Глупо? Чтож... возможно Но вот решать тут только мне Судьбы законы непреложны И толку в нашей то вине? С Виной встречается Расплата И яд в рубине для вина Виновен я и мне в уплату Осталось осушить до дна Бокал. Красней кровавой раны Алее розы на снегу Упрямо пью. К финалу драмы Прибавлю смерть. Но не твою
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Древние вымерли, потому что их всех убил Сефирот. Племя Реда 13 вымерло по той же причине. Племя Ги вымерло по той же причине. О большей части человечества я и не говорю. От чего вымрет оставшаяся часть человечества, догадайтесь сами
|
|
|
|
prince_bundle
|
1. Не часто. Потому что следом идет противительный союз "но". 2. Знаки препинания. Трудно читать, до смысла докопаться невозможно. 3. Есть удачные фразы. Но рифма "ответа - конфеты", особенно в контексте фразы "И пить вино, и есть конфеты" перечеркивает все положительное впечатление напрочь. 4. Жизнь лирической героини находится на острие ножа, если шастать по темным подворотням без необходимости? Так нечего там бродить, тогда и риска не будет. И зачем же так сразу - нож в живот? С большей долей вероятности отберут кошелек, мобильный телефон, паспорт и сумку с продуктами. И все дела. 5. Слишком много пафоса и штампов ("Ты ад и рай, ты сладость и отрава, пожирают творца и т.д.). 6. Лишние слова: "ОТ них ОТ темных" (одно из "от"), "ГДЕ-ТО по улицам ЗДЕСЬ бродит" (либо "где-то", либо "здесь").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
C@esar
|
1. Не часто. Потому что следом идет противительный союз "но". Сравните: Пишу нечасто, но стараюсь.Работа выполнена неплохо, но с некоторыми мелкими недочетами. "ГДЕ-ТО по улицам ЗДЕСЬ бродит" (либо "где-то", либо "здесь"). И опять сравнение: "Истина где-то рядом..."  Правда порядок слов все равно не очень удачный
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2009 года, 00:48:48 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
prince_bundle
|
C@esar, хмм... повод задуматься. В принципе - да. Нечасто - редко. Точно! Я, как всегда, поторопился. Стараюсь - это же глагол. Нечасто - наречие. Или у меня от работы с температурой ум за разум зашел окончательно? Истина точно где-то рядом. Она здесь.  Если изменить порядок слов ("Где-то здесь по улицам"), то да.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2009 года, 00:56:21 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
C@esar
|
В написании не с наречиями на -о, как и в написании имен прилагательных, различается противопоставление, выраженное союзом а, и противопоставление, выраженное союзом но. В первом случае противопоставляются два понятия, из которых одно отрицается, а другое, противоположное ему, утверждается: Работа выполнена не плохо, а хорошо; во втором случае противопоставляются не прямо противоположные понятия, а понятия совместимые, действию одновременно приписываются два признака без отрицания одного из них: Работа выполнена неплохо, но с некоторыми мелкими недочетами. В первом случае не пишется отдельно, но втором - слитно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Да, Вы правы, это я уже перегрелся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |