Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 19:55:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Про август, Луну и Марс
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Про август, Луну и Марс  (прочитано 1434 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Про август, Луну и Марс
« было: 18 августа 2014 года, 12:36:15 »

По Сети (особенно по Фейсбуку, но, возможно, не только там) бродит бредятина про Землю, Луну и Марс. Бредятина выглядит так:

Наша справка: растояние от Земли до Луны ~ 239 тыс. миль. Ахтунг! Марс влезет между нами и Луной!!!!  В шоке

Вообще-то великие противостояния Марса, когда он ближе всего к Земле, наступают регулярно, с промежутком в 15 или 17 лет, прошлое было 28 августа 2003 года, а следующее должно быть 27 июля 2018 года. Подозреваю, вышецитированный текст возник как раз в 2003 году (тогда как раз было рекордное сближение на 34,6, но вот только млн. миль). Не знаю, когда он оброс чушью про тысячи миль, но одновременно он явно потерял слова вроде "при взгляде в 75-кратный телескоп" или что-то им подобное. Я, кстати, в 2003 году в августе в море был, и действительно помню тогдашний Марс, очень яркий. Но, разумеется, никакого сравнения с видимой Луной...

Это я всё к чему? Не надо распространять ерунду, чуши и без того хватает...
« Последняя правка: 18 августа 2014 года, 12:45:19 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Про август, Луну и Марс
« Ответить #1 было: 19 августа 2014 года, 10:25:55 »

Сюда же. Про "пришельца" на Луне.

http://zelenyikot.livejournal.com/45334.html
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Про август, Луну и Марс
« Ответить #2 было: 08 октября 2014 года, 09:12:16 »

Подозреваю, вышецитированный текст возник как раз в 2003 году (тогда как раз было рекордное сближение на 34,6, но вот только млн. миль). Не знаю, когда он оброс чушью про тысячи миль, но одновременно он явно потерял слова вроде "при взгляде в 75-кратный телескоп" или что-то им подобное.
А это как раз понятно - при переводе. "РЕБЯЯЯТ" копипастит текст с другим форматом десятичных чисел. Было 34,650 тыс. миль, где запятая - всего лишь разделитель для троек нулей. Но грамотный "РЕБЯЯЯТ" еще и удалил "лишний" ноль: 34,65. Число стало выглядеть роднее, зато несколько изменилось. Смех Смех Смех

Но смех смехом, а скоро можно будет увидеть КРОВАВУЮ ЛУНУ!
http://news.rambler.ru/27290237/
« Последняя правка: 08 октября 2014 года, 12:35:58 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: