|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Намеки Хозяйки. (прочитано 5434 раз)
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Недавно решил дочитать вышедшие на данный момент книги ОЭ. Начал с самого начала, чтобы восстановить все имена и события. Уже в первой книге начал обращать внимание на то ли на намеки, то ли на оговорки Хозяйки. Например: Робер Эпине называется "будущим маршалом Талига", хотя еще далеко до того как Альдо станет королем и назначит его маршалом. И далее по тексту находил много интересного, эти подсказки часто бросались в глаза, т.к. я часто знал будующие события.
А вы замечели подобное? И как думаете намеренно ли Вера Викторовна делает это или у нее получаются "оговорки по Фрейду"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2009 года, 01:27:55 от TePMuTHbIu »
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Dushlov
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как раз сейчас перечитываю) В ОВДВ прямым текстом Рокэ назван Зверем Раканов) тоже сижу и думаю, чего ж ждать....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
В контексте авторского утверждения о том, что "как бы оговорки", на самом деле, не случайны, действительно интересно. Как раз сейчас перечитываю) В ОВДВ прямым текстом Рокэ назван Зверем Раканов) тоже сижу и думаю, чего ж ждать....
А можно цитату?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Как раз сейчас перечитываю) В ОВДВ прямым текстом Рокэ назван Зверем Раканов) тоже сижу и думаю, чего ж ждать....
 Вы точно ОВдВ перечитываете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Dreamer
|
Мне кажется, имеет смысл (и вообще, но в данной теме -особенно) цитировать те места из книги, о которых упоминается. Чтобы не возникало недоуменных вопросов, о чем, собственно говоря, идет речь.
Да и понимать суть дела тогда, ИМХО, будет проще. Скажем, если взять и посмотреть, в каком контексте упоминается "будущий маршал" Робер Эпинэ, то видно, что это - отражение тогдашних взглядов Робера и, в первую очередь, Альдо, то, как ему представлялось их с Робером будущее: один - король, второй - его маршал. Мечты... Одни мечты сбываются, другие - нет (Зепп вон намеревался встретить старость "самое малое во главе одного из флотов Его Величества", и что?), но это не намеки и не оговорки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Elis
|
Да, хорошо бы приводить название тома и страницы, так будет легче ориентироваться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Все эти «подсказки» и «намеки» ведь вложены в уста персонажей и, по-моему, представляют собой не более чем озвученные планы, желания, опасения и т. д. КнК, часть 1, глава 1, Ричард ужинает со Штанцлером и Эйвоном накануне зачисления в Лаик. Тост Штанцлера: «Над Олларией, нет, над Кабитэлой еще взовьется знамя Раканов». Ну, взвилось. ОВДВ, часть 1, глава 9, Айрис над телом Бьянко отказывает Налю составить его счастие: «Понимаешь, – Айрис Окделл совсем по-детски шмыгнула носом, – я выйду замуж за того, кого люблю. Или умру». Ну, умерла. ОВДВ, часть 1, глава 6: «Хогберд восемьсот девяносто пятый раз переливал из пустого в порожнее, а Матильда его слушала, сдерживаясь из последних сил. Все было ерундой, кроме смерти Робера. Бедный Иноходец, бедные его дед и мать. Пережить всех своих детей… Что бы стало с ней, если бы погиб Альдо?! Зачем тогда было бы жить?» Ну, погиб. Несбывшихся тревог и чаяний на порядок больше.
И таких примеров – в каждой главе. На подсказки как-то не тянет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
|
|
|
|
Sankrad
|
У Веры Викторовны действительно встречаются такие небольшие предсказания будущего, но их я заметил только в ХА. Простенький пример: перевод имени Рене Шандером: "Обреченный на Вечность"(Увы, под рукой нет книги, точную цитату не дам). Или (менее очевидное) Роман шутит, что всю жизнь ищет колечко Проклятого... Так что если и искать подобные намеки, то, ИМХО, в мелких приметах: я долго боялся за Робера из-за места в КНК, где он первым входит в комнату гоганов, что по примете сулит ему смерть раньше Альдо  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
 Вы точно ОВдВ перечитываете?  ОВДВ, стр. 158-159 Алва вытаскивает Робера из кошмара там же стр.167 Енниоль рассказывает, что было с Робером: "И лишь когда Первородный смешал твою кровь со своей и кровью ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя, он вывел тебя" По крайней мере, Зверь явился в облике Алвы. Причем, ЕМНИП, не в последний раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с)
|
|
|
|
Nicael
|
А "отражение Зверя" здесь не фреска с Пегой Кобылой? Я эту фразу именно так до сих пор понимала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
Ну, пегая кобыла - это не Зверь, насколько я понимаю, а некая гадкая нечисть... Хотя с этой стороны не думал никогда... (ушел размышлять и копаться в матчасти)=)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Ну, пегая кобыла - это не Зверь, насколько я понимаю, а некая гадкая нечисть... Хотя с этой стороны не думал никогда... (ушел размышлять и копаться в матчасти)=)
Уп-с. Вот точно, все разные книги читают. Про Пегую Кобылу - это я не "думала-думала и придумала" а именно так изначально поняла при чтении. И сейчас сильно удивилась, что есть другое мнение.  Тогда сейчас поясню свою мысль - Пегая Кобыла не сам Зверь, а именно его , м-м-м, отражение, эманация, слабая тень. Вот как например - болото. От него плохо пахнет. В нем можно утонуть. В нем растут вкусная клюква и полезный мох сфагнум. В нем живут вредные комары и гадюки. Впрочем, вредных гадюк можно есть, если что. Торф можно использовать. А пока в мир просочилась только вонь, а прочие проявление и ценные и скверные пока "вне зоны доступа".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
Уп-с. Вот точно, все разные книги читают. Про Пегую Кобылу - это я не "думала-думала и придумала" а именно так изначально поняла при чтении. И сейчас сильно удивилась, что есть другое мнение.  Тогда сейчас поясню свою мысль - Пегая Кобыла не сам Зверь, а именно его , м-м-м, отражение, эманация, слабая тень. Вот как например - болото. От него плохо пахнет. В нем можно утонуть. В нем растут вкусная клюква и полезный мох сфагнум. В нем живут вредные комары и гадюки. Впрочем, вредных гадюк можно есть, если что. Торф можно использовать. А пока в мир просочилась только вонь, а прочие проявление и ценные и скверные пока "вне зоны доступа". да-да, я понял  Просто у меня не было никогда ассоциации Зверя Раканов с чем-то нечистым. Мне казалось, что он, может быть, ближе к Закату, чем к нежити (кобыла, Циллочка и прочие). Но здесь я просто могу чего-то не знать, ибо не все приложения читал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
"И лишь когда Первородный смешал твою кровь со своей и кровью ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя, он вывел тебя"
Спасти Робера помогла старинная шкатулка, которую Альдо приволок к гоганнам. На ней был изображен герб Раканов. Т.Е. Зверь. Вот это "отражение", т.е.изображение Зверя и напоили кровью. Так я поняла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
"И лишь когда Первородный смешал твою кровь со своей и кровью ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя, он вывел тебя"
Спасти Робера помогла старинная шкатулка, которую Альдо приволок к гоганнам. На ней был изображен герб Раканов. Т.Е. Зверь. Вот это "отражение", т.е.изображение Зверя и напоили кровью. Так я поняла.  Не факт, смотрим стр 167 ОВДВ и видим , что это было первое в действе применение Крови самого Робера... Но Кровь Альдо через залог заставила "оглянуться", что может быть аргументом в пользу младшего раканства Альдо... Со шкатулкой не ясно с датировкой, на ней щупальца символизируют Волны, а спрут не упомянут за Ундом, впервые появляется на гербе Волн через 400 лет после гальтарского периода при Юстиниане Придде ЯМ-2 стр417... Т.е. шкатулка вполне может быть новоделом без магии... Что касается Зверя и ПК, сущности , наверное, принадлежат симметричным сторонам кэртианского мироздания, но масштаб, полагаю, разный... Не тянет ПК на отражение Зверя... Интересно, что с мармалюкой стало , что она окобылилась... Стихия круга, Излом или просто отожралась... Астэры ее гоняют и простые смертные, для ПМ ее нет, Осенние охотники - гоняют... Нет , полагаю , Зверь со противником в другой весовой категории...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 02:07:40 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|