Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 12:48:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Намеки Хозяйки.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Намеки Хозяйки.  (прочитано 5434 раз)
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
Намеки Хозяйки.
« было: 15 августа 2009 года, 19:38:08 »

Недавно решил дочитать вышедшие на данный момент книги ОЭ. Начал с самого начала, чтобы восстановить все имена и события.
Уже в первой книге начал обращать внимание на то ли на намеки, то ли на оговорки Хозяйки. Например: Робер Эпине называется "будущим маршалом Талига", хотя еще далеко до того как Альдо станет королем и назначит его маршалом. И далее по тексту находил много интересного, эти подсказки часто бросались в глаза, т.к. я часто знал будующие события.

А вы замечели подобное? И как думаете намеренно ли Вера Викторовна делает это или у нее получаются "оговорки по Фрейду"?
« Последняя правка: 16 августа 2009 года, 01:27:55 от TePMuTHbIu » Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Dushlov
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Намеки Хозяйки.
« Ответить #1 было: 16 августа 2009 года, 00:50:21 »

Как раз сейчас перечитываю) В ОВДВ прямым текстом Рокэ назван Зверем Раканов) тоже сижу и думаю, чего ж ждать....
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 16 августа 2009 года, 03:55:25 »

В контексте авторского утверждения о том, что "как бы оговорки", на самом деле, не случайны, действительно интересно.
Как раз сейчас перечитываю) В ОВДВ прямым текстом Рокэ назван Зверем Раканов) тоже сижу и думаю, чего ж ждать....
А можно цитату?
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 16 августа 2009 года, 12:14:16 »

В шоке Хех Вы точно ОВдВ перечитываете? Хех
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 16 августа 2009 года, 14:49:07 »

Мне кажется, имеет смысл (и вообще, но в данной теме -особенно) цитировать те места из книги, о которых упоминается. Чтобы не возникало недоуменных вопросов, о чем, собственно говоря, идет речь.

Да и понимать суть дела тогда, ИМХО, будет проще. Скажем, если взять и посмотреть, в каком контексте упоминается "будущий маршал" Робер Эпинэ, то видно, что это - отражение тогдашних взглядов Робера и, в первую очередь, Альдо, то, как ему представлялось их с Робером будущее: один - король, второй - его маршал. Мечты... Одни мечты сбываются, другие - нет (Зепп вон намеревался встретить старость "самое малое во главе одного из флотов Его Величества", и что?), но это не намеки и не оговорки.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 17 августа 2009 года, 01:54:44 »

Да,  хорошо бы приводить название тома и страницы,  так будет легче ориентироваться
Авторизирован
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль
**

гость на празднике Бон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 23 августа 2009 года, 00:43:27 »

Все эти «подсказки» и «намеки» ведь вложены в уста персонажей и, по-моему, представляют собой не более чем озвученные планы, желания, опасения и т. д. КнК, часть 1, глава 1, Ричард ужинает со Штанцлером и Эйвоном накануне зачисления в Лаик. Тост Штанцлера: «Над Олларией, нет, над Кабитэлой еще взовьется знамя Раканов». Ну, взвилось. ОВДВ, часть 1, глава 9, Айрис над телом Бьянко отказывает Налю составить его счастие: «Понимаешь, – Айрис Окделл совсем по-детски шмыгнула носом, – я выйду замуж за того, кого люблю. Или умру». Ну, умерла. ОВДВ, часть 1, глава 6: «Хогберд восемьсот девяносто пятый раз переливал из пустого в порожнее, а Матильда его слушала, сдерживаясь из последних сил. Все было ерундой, кроме смерти Робера. Бедный Иноходец, бедные его дед и мать. Пережить всех своих детей… Что бы стало с ней, если бы погиб Альдо?! Зачем тогда было бы жить?» Ну, погиб. Несбывшихся тревог и чаяний на порядок больше.

И таких примеров – в каждой главе. На подсказки как-то не тянет.
Авторизирован

Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 23 августа 2009 года, 16:46:00 »

У Веры Викторовны действительно встречаются такие небольшие предсказания будущего, но их я заметил только в ХА. Простенький пример: перевод имени Рене Шандером: "Обреченный на Вечность"(Увы, под рукой нет книги, точную цитату не дам). Или (менее очевидное) Роман шутит, что всю жизнь ищет колечко Проклятого... Так что если и искать подобные намеки, то, ИМХО, в мелких приметах: я долго боялся за Робера из-за места в КНК, где он первым входит в комнату гоганов, что по примете сулит ему смерть раньше Альдо Радость .
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
brutus
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 28 сентября 2009 года, 17:59:17 »

В шоке Хех Вы точно ОВдВ перечитываете? Хех
ОВДВ, стр. 158-159 Алва вытаскивает Робера из кошмара
там же стр.167 Енниоль рассказывает, что было с Робером:
"И лишь когда Первородный смешал твою кровь со своей и кровью ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя, он вывел тебя"
По крайней мере, Зверь явился в облике Алвы. Причем, ЕМНИП, не в последний раз.
Авторизирован

"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 28 сентября 2009 года, 19:36:24 »

А "отражение Зверя" здесь не фреска с Пегой Кобылой? Я эту фразу именно так до сих пор понимала.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
brutus
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 28 сентября 2009 года, 19:42:23 »

Ну, пегая кобыла - это не Зверь, насколько я понимаю, а некая гадкая нечисть...
Хотя с этой стороны не думал никогда...
(ушел размышлять и копаться в матчасти)=)
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 28 сентября 2009 года, 19:51:53 »

Уп-с. Вот точно, все разные книги читают. Про Пегую Кобылу  - это я не "думала-думала и придумала" а именно так изначально поняла при чтении. И сейчас сильно удивилась, что есть другое мнение. Подмигивание
Тогда сейчас поясню свою мысль - Пегая Кобыла не сам Зверь, а именно его , м-м-м, отражение, эманация, слабая тень.
Вот как например - болото. От него плохо пахнет. В нем можно утонуть. В нем растут вкусная клюква и полезный мох сфагнум. В нем живут вредные комары и гадюки. Впрочем, вредных гадюк можно есть, если что. Торф можно использовать. А пока в мир просочилась только вонь, а прочие проявление и ценные и скверные пока "вне зоны доступа".
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
brutus
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 28 сентября 2009 года, 20:01:49 »

Уп-с. Вот точно, все разные книги читают. Про Пегую Кобылу  - это я не "думала-думала и придумала" а именно так изначально поняла при чтении. И сейчас сильно удивилась, что есть другое мнение. Подмигивание
Тогда сейчас поясню свою мысль - Пегая Кобыла не сам Зверь, а именно его , м-м-м, отражение, эманация, слабая тень.
Вот как например - болото. От него плохо пахнет. В нем можно утонуть. В нем растут вкусная клюква и полезный мох сфагнум. В нем живут вредные комары и гадюки. Впрочем, вредных гадюк можно есть, если что. Торф можно использовать. А пока в мир просочилась только вонь, а прочие проявление и ценные и скверные пока "вне зоны доступа".
да-да, я понял Подмигивание
Просто у меня не было никогда ассоциации Зверя Раканов с чем-то нечистым. Мне казалось, что он, может быть, ближе к Закату, чем к нежити (кобыла, Циллочка и прочие). Но здесь я просто могу чего-то не знать, ибо не все приложения читал.
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #13 было: 29 сентября 2009 года, 00:57:22 »

"И лишь когда Первородный смешал твою кровь со своей и кровью ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя, он вывел тебя"

Спасти Робера помогла старинная шкатулка, которую Альдо приволок к гоганнам. На ней был изображен герб Раканов. Т.Е. Зверь. Вот это "отражение", т.е.изображение Зверя и напоили кровью. Так я поняла. Хех
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 29 сентября 2009 года, 01:53:28 »

Спасти Робера помогла старинная шкатулка, которую Альдо приволок к гоганнам. На ней был изображен герб Раканов. Т.Е. Зверь. Вот это "отражение", т.е.изображение Зверя и напоили кровью. Так я поняла. Хех
Не факт, смотрим стр 167 ОВДВ и видим , что это было первое в действе применение Крови самого Робера...
Но Кровь Альдо через залог заставила "оглянуться", что может быть аргументом в пользу младшего раканства Альдо...
Со шкатулкой не ясно с датировкой, на ней щупальца символизируют Волны, а спрут не упомянут за Ундом, впервые появляется на гербе Волн через 400 лет после гальтарского периода при Юстиниане Придде ЯМ-2 стр417...
Т.е. шкатулка вполне может быть новоделом без магии...
Что касается Зверя и ПК, сущности , наверное, принадлежат симметричным сторонам кэртианского мироздания, но масштаб, полагаю, разный...
Не тянет ПК на отражение Зверя...
Интересно, что с мармалюкой стало , что она окобылилась... Стихия круга, Излом или просто отожралась... Астэры ее гоняют и простые смертные, для ПМ ее нет, Осенние охотники - гоняют... Нет , полагаю , Зверь со противником в другой весовой категории...
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 02:07:40 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: