Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 01:06:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  О, женщины!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: О, женщины!  (прочитано 6835 раз)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Re: О, женщины!
« Ответить #15 было: 24 ноября 2011 года, 01:38:36 »

Эр Уленшпигель, ну это же не причина не сочувствовать. Возможно, она стала бы замечательной матерью и воспитательницей, вырастила второго Рокэ... или второго Рене, в том-то мире. В тех условиях, в которые она попала, мог выжить только боец вроде Ланки, но я не думаю, что все женщины так уж обязаны быть похожи на нее, чтобы заслуживать сочувствие.
Другое дело, что сочувствовать вообще никто никому не обязан!
Вот мне лично Мариту очень жалко... А вы решили не тратить свои нервы на мёбель, ну и пусть)
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Terri
гость

« Ответить #16 было: 24 ноября 2011 года, 12:17:32 »

я неточно выразился : она - добыча, она не умеет и неможет защищать себя...
Добычей в той ситуации стала бы любая женщина.
Каким образом может себя защитить женщина, на которую положил глаз всесильный негодяй?
А как насчет того, что благодаря этой "тряпке" Эстель Оскора вырвалась из рук "бледных"?
Авторизирован
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 24 ноября 2011 года, 23:01:33 »

Мариту, на самом деле, очень жаль, Сцена её гибели - одна из самых сильных, душу затрагивающих.  Знаем  мы о ней очень мало: очень красивая, юная, робкая, наивная  Жила особых печалей и бед не ведая, скорее всего её оберегали от всяческих грубых сторон жизни. И вдруг - такой ужас!  Она сломалась - точнее её раздавили как  цветок, брошенный на дорогу. А ведь всё-таки Преданного она выпустила, тем самым поломав всю игру Годою и "бледным".
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 25 ноября 2011 года, 20:36:21 »

Пункт 3 - Катарина Оллар. Мне кажется, что все ее поступки сводятся к тому, чтобы стать хозяйкой собственной судьбы; ни одной мало-мальски уважающей себя женщине не понравится роль кобылы-производительницы. Ее жизнь трудно назвать благополучной, в ней есть никчемный муж, презирающий ее равнодушный любовник, влюбленный юнец, который со временем все больше смотрит на нее как на свою собственность. Если для них Катарина змея, то эту змею они сами себе вырастили.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: