|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто, кого и за что? (прочитано 20062 раз)
|
|
C@esar
|
и серьезной книжной наукой токсикологией и биохимией В Кэртиане таких наук нет. Всю "книжную токсикологию", более-менее известную в достаточно широких кругах можно, вероятно, найти в книжках Дидериха... Названия, вид, методы применения, клиническая картина отравления...  Яд надо для начала распознать на вкус или запах, симптомы отравления им, кстати весьма похожи на симптомы просто опьянения... Для того чтобы узнать, что Дик подсыпал яд в вино не нужно быть дегустатором вин. Достаточно знать Дика, ИМХО...  Так как Алва считается в общественом мнении - ближе к Марселю или к Жермону? Действительно, как считается известный на всю столицу своей коллекцией вин Алва?  Тем более - а Штанцлер в токсикологии разбирается - или пользуется тем, "что дали"? Он может быть вполне искренне уверен в том, что сказал Дику - что противоядие не существует... Если Штанцлер хотел травить всерьез - то лопух он полный... Нашел, кого травить, чем травить и через кого травить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
Штанцлер отравил Сильвестра Кто его знает... Слишком уж много совпадений... И во время Октавианской ночи Сильвестр очень вовремя заболевает И о "списке Шиндлера Сильвестра" эр Август "узнает" буквально на следующий день после того, как этот список был написан, осмыслен и торжественно сожжен... И смерть кардинала очень своевременна.... Слишком много совпадений. Лично я подозреваю секретаря Его Преосвященства... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Nicael
|
и серьезной книжной наукой токсикологией и биохимией В Кэртиане таких наук нет. Всю "книжную токсикологию", более-менее известную в достаточно широких кругах можно, вероятно, найти в книжках Дидериха... Названия, вид, методы применения, клиническая картина отравления...  Э-э-э, думаю маленькая поправочка, "европейскую" токсикологию, в смысле старые общеупотребительные яды ЗЗ типа мышьяка, цианидов, возможнокакие-то местные аналоги беладонны, мухоморов... А вот "синего взгляда" у Дидериха между прочим нет.  Насколько я помню, как раз и жаловались, что Дидерих так расписал "старые добрые" яды, что приходится отказываться от проверенных методов и добывать что-то новенькое. Скорее всего на том же юге, до которого не добрался Дидерих. Да, слов таких в Кэртиане нет, а Вы уверены что в Багряных Землях нет трактатов о ядах, не переведенных на талиг и потому неизвестных широкой и даже не очень широкой талигойской публике? Яд надо для начала распознать на вкус или запах, симптомы отравления им, кстати весьма похожи на симптомы просто опьянения... А можно сначала хлопнуть залпом бокальчик-другой, а потом уже взглянуть повнимательней на Дика. Ну допустим, понял по лицу Дика, что дело нечисто, тряханул его, тот выложил все что знал, мол да, эр, я Вас отравил, чем - не знаю, белое, растворимое, каково на вкус и запах в чистом виде - без понятия, из чего сделано - без понятия, мне сказали действует так-то (а может соврали?)противоядия нет. Сильно поможет? Действительно, как считается известный на всю столицу своей коллекцией вин Алва?  Извините, но иметь роскошную коллекцию и быть тонким ценителем - несколько разные вещи. В Кэналлоа производят лучшие вина, в подвалы соберано, естественно, попадает лучшее из того, что производят в Кэналлоа. Из этого вовсе не очевидно следует, что оный соберано может сам отличить на вкус и цвет год и сорт вина. Он говорит что принести из погреба - слуга тащит. Плохих вин там нет по определению. Гости довольны. Алва в гостях имеет привычку капризничать - не так подогрели, не так охладили, нет это кисло/сладко/терпко, налейте мне другого/третьего/четвертого, у вас вообще выпить нечего, уйду я от вас трезвый и недовольный?  У Марианны диалог был примерно такой: "Я специально для Вас запаслась "Черной Кровью"... Не стоило стараться, я выпью что нальете.." В кабаках примерно то ж. Что он действительно разбирается в нюансах вкуса так уж очевидно для неблизкого человека? Если Штанцлер хотел травить всерьез - то лопух он полный... Нашел, кого травить, чем травить и через кого травить...   Вот и объясняем необъяснимое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
Штанцлер отравил Сильвестра Кто его знает... Слишком уж много совпадений... И во время Октавианской ночи Сильвестр очень вовремя заболевает И о "списке Шиндлера Сильвестра" эр Август "узнает" буквально на следующий день после того, как этот список был написан, осмыслен и торжественно сожжен... И смерть кардинала очень своевременна.... Слишком много совпадений. Лично я подозреваю секретаря Его Преосвященства...  Ну, со списком всё более-менее ясно: Штанцлер перечислил тех, от кого он сам хотел бы избавиться, будь он Сильвестром. А болезнь и смерть, мне кажется, действительно совпадения. У Сильвестра было больное сердце, оно могло сдать в любую минуту. Думаю, это был не первый приступ, потому кардинал и приступил к решительным действиям, включающим зачистку Людей чести и устранение сначала короля - видимо, планировалось регентство Рокэ при малолетнем Карле - а затем и смену династии. Авнир действовал с ведома Дорака, то есть беспорядки в Олларии, пусть и не такие масштабные, были им запланированы, чтобы создать повод для репрессий. Самого же Авнира Сильвестр тоже собирался убрать - "епископ получит в подарок Книгу книг и, почитав её, не проснётся".
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2010 года, 13:22:23 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
И к тому же само решение Сильвестра перейти к решительным действиям не могло не вызывать у него напряжения, которое в свое очередь отрицательно сказывается на сердце. Такая вот самозаводящаяся система 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Юлька
|
Штанцлер отравил Сильвестра Кто его знает... Слишком уж много совпадений... И во время Октавианской ночи Сильвестр очень вовремя заболевает И о "списке Шиндлера Сильвестра" эр Август "узнает" буквально на следующий день после того, как этот список был написан, осмыслен и торжественно сожжен... И смерть кардинала очень своевременна.... Слишком много совпадений. Лично я подозреваю секретаря Его Преосвященства...  Смысл его интриги по типу "всё на кон" при Сильвестре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Смысл его интриги по типу "всё на кон" при Сильвестре?
Ага. Вот поэтому я и склоняюсь к магической версии. Потому что непонятно зачем действовать ТАК в случае работы на иностранное государство или самого себя (ради выгоды или мести)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Ну, со списком всё более-менее ясно: Штанцлер перечислил тех, от кого он сам хотел бы избавиться, будь он Сильвестром В принципе, логично, список Штанцлера должен произвести впечатление на Ричарда, поэтому там так много его однокашников и знакомых, но какой-то он странный. Зали, там явно не к месту, если только не знать про список "навозников". И кто это за "Теодор Килеан"? У графа вроде бы не было наследников?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Dama
|
И кто это за "Теодор Килеан"? У графа вроде бы не было наследников?
Думаю, Теодор Килеан принадлежит к другой ветви рода Килеанов. Есть Феншо и Феншо-Тримейны, Карлионы и Дрюс-Карлионы, так почему бы не быть Килеанам и Килеанам ур Ломбахам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |