Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:38:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Компьютеры и иже с ними
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Компьютеры и иже с ними  (прочитано 1471 раз)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Компьютеры и иже с ними
« было: 04 апреля 2010 года, 20:37:25 »

Решил открыть новую тему. Предлагаю вносить сюда интересную и/или полезную информацию о компьютерных делах. Конечно, есть специальные форумы только этому посвящённые, но, имхо, удобно иметь свой собственный раздел.

Сегодня произошло событие, о котором все уже знают, но может быть не все понимают его значение. Компания Apple начала продажу нового формата персональных компьютеров iPAD. Почему я считаю, что это так важно? Насколько развитие электроники и интернета важно для общего развития человечества? Стал ли ввод в действие мировой сети началом новой эры в истории человечества? Как бы там ни было, а значение это имело большое. И вот планшетный компьютер. Я думаю, что в ближайшие, ну скажем, самое большее четыре года, он будет так же распространён как ноутбук. То есть практически у большинства людей. Был такой фантастический рассказ "Где Бы Ты Ни Был". Да, так вот, где бы ты ни был, у тебя будет такой планшетный компьютер с интернетом, с мобильным телефоном (то есть он сам будет мобильный телeфон). Добавить сюда, например, свой собственный виртуальный "винт" в интернете, со всеми своими книгами, материалами, фильмами и т.д., и дом, свой собственный дом с письменным столом, становится полнейшим анахронизмом. Можно работать свесив ноги с какой-нибудь горной вершины. Но ведь уже есть ноутбук, есть netbook? Прощее нужно быть, прощее! Радость Чтобы и телефон и действительно удобный для работы комп, и никакой дополнительной сумки. То есть я хочу сказать, что с планшетным ЭВМ наступает новая эра в истории человечества? Ну да, где-то как-то она конечно наступает, и создание эффективных мини-компьютеров одна из важнейших предпосылок для её наступления.
Авторизирован
Енотинька
Барон

33367138
просмотр профиля WWW
Re: Компьютеры и иже с ними
« Ответить #1 было: 04 апреля 2010 года, 22:50:37 »

Ссылку сейчас я дам всем компьютерным фэнам.
http://itbookz.ru/catdb.php
 Улыбка
Авторизирован

Всех люблю!
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
Re: Компьютеры и иже с ними
« Ответить #2 было: 18 апреля 2010 года, 17:05:46 »

Компания Apple начала продажу нового формата персональных компьютеров iPAD...

Но ведь уже есть ноутбук, есть netbook? Прощее нужно быть, прощее! Радость Чтобы и телефон и действительно удобный для работы комп, и никакой дополнительной сумки. То есть я хочу сказать, что с планшетным ЭВМ наступает новая эра в истории человечества? Ну да, где-то как-то она конечно наступает, и создание эффективных мини-компьютеров одна из важнейших предпосылок для её наступления.
Все, написанное ниже чистое ИМХО.

Во-первых, все функции iPad может выполнять ноутбук. Или нетбук. Если есть 3G модем, то можно легко поддерживать связь в том числе и по телефону, причем недорого (Skype, естественно). Причем на тех же самых ноутбуках есть вебкамера, тогда как iPad ей обделили. Но ее еще в более поздних версиях, может быть, добавят.

Во-вторых, встроенной физической клавиатуры у iPad нет и этим он ноутбукам будет проигрывать всегда. Пера тоже нет. Мыши (или ее заменителя) опять нет. Да, клавиатуру можно носить с собой. Но она по размерам едва ли не больше iPad, и факт компактности уже не кажется таким привлекательным.

В-третьих, iPhone OS  сама по себе далеко не идеальная операционная система. Приложений для нее мало и все они есть на коммуникаторах с 3G от любых фирм. Включая немногим отличающийся по начинке iPhone. Большинство же привычных приложений (включая математические пакеты, электронные таблицы, базы данных и даже самый примитивный графический редактор Paint) на iPad не пойдут. А если даже и пойдут, то без мышки и клавиатуры большого смысла иметь не будут.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: