|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Виноградные улитки в московском парке (прочитано 2330 раз)
|
|
prince_bundle
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2010 года, 21:13:40 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Lavri
|
Наверное, они сбежали из ресторана. "И тогда улитки - кааак ломанут!.."(с) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2010 года, 21:15:55 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Под Москвой вполне сами по себе живут, думаю, в городе тоже встречаются. А если занос, то он мог быть и от террариумистов-любителей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
prince_bundle
|
Под Москвой вполне сами по себе живут, думаю, в городе тоже встречаются.
В Подмосковье не встречал. Если живут, значит, у этих есть шанс перезимовать. А если занос, то он мог быть и от террариумистов-любителей...
Не хочется думать, что кто-то смог вот так взять и выбросить домашних питомцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
caer
|
Да мог, вообще-то. В Крыму вот так же кактусы появились около Нового Света.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Да мог, вообще-то. В Крыму вот так же кактусы появились около Нового Света.
А в водоёмах средней полосы России – гуппи и ротаны, которых уже давно включают в списки ихтиофауны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
caer
|
Ну эти гуппи так плодятся... Куда их девать-то?  И не кот ведь, не кастрируешь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Здоровенных улиток, по-моему виноградных, я этой весной видела в парке Тимирязевской академии. В баальших количествах! Там такой хороший дикий густой лес на самом деле, а не парк. Кстати, видела как один парень собирал там этих улиток в пакет. Уж не знаю, кушать или исследовать... А в водоёмах средней полосы России – гуппи и ротаны, которых уже давно включают в списки ихтиофауны... Про гуппи не знала, прикольно! : )) А ротаны, они же головешки - рыбка из моего детства золотого... разве они тоже откуда-то сбежали? Я думала они местные. Помню мы как-то поймали штуки три ротана в банку и понесли домой. Типа аквариум. Принесли - там сидела одна, очень толстая, а вокруг только плавнички плавали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2010 года, 00:14:08 от Lady Snark »
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|