|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бить или не бить ? - III (прочитано 2654 раз)
|
|
Inga
|
Если ребенок будет рисовать на моей двери, я дам ему по попе, если поймаю с поличным. А если родители придут с претензиями, то учитывая особенности нашего правосудия , то вначале поинтересуюсь а не вызвать ли мне милицию.Если родители будут продолжать агрессивные действия -то вызову. Оно, конечно, руки чешутся в такой ситуации, но выйдет проще и дешевле. А то получится тебе нагадили , а ты еще и виноват. А я пойду в травмпункт, зафиксирую побои и тоже вызову милицию. И докажите тогда, что мой ребенок рисовал, а не просто проходил мимо и подобрал что-то с пола... А у двери остановился посмотреть, что нарисовано и пытался стереть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если ребенок будет рисовать на моей двери, я дам ему по попе, если поймаю с поличным. А если родители придут с претензиями, то учитывая особенности нашего правосудия , то вначале поинтересуюсь а не вызвать ли мне милицию.Если родители будут продолжать агрессивные действия -то вызову. Оно, конечно, руки чешутся в такой ситуации, но выйдет проще и дешевле. А то получится тебе нагадили , а ты еще и виноват. А я пойду в травмпункт, зафиксирую побои и тоже вызову милицию. И докажите тогда, что мой ребенок рисовал, а не просто проходил мимо и подобрал что-то с пола... А у двери остановился посмотреть, что нарисовано и пытался стереть... А вы еще докажите,ч то это был я... В эти игры можно играть вдвоем, тем более вас опять заносит, какие вы еще побои фиксировать будете? Ей богу, чувство меры вам не знакомо, уж бить так вусмерть....Как все же агрессивны некоторые... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Laicalasse
|
во-первых, если взрослый шлепнет ребенка, да еще в гневе - могут и синяки остаться. Мало кто способен адекватно оценить свое приложение силы. Тогда - да. Травмпункт самое оно. Еще момент - свидетели находятся всегда и там, где их менее всего ждут. Никто не поручится, что Марьванна, которая и слышит-то со слуховым аппаратом,ходит на костылях, а видит только сквозь сильную лупу, не разглядит, как кто-то наносил несчастному ребенку побои. Так что ситуация скользкая. Во-вторых - куда проще отвести ребенка к родителям и рассказать, что происходит. Никаких милиций скорее всего, не потребуется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2009 года, 21:48:13 от Voron »
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Inga
|
А вы еще докажите,ч то это был я... В эти игры можно играть вдвоем, тем более вас опять заносит, какие вы еще побои фиксировать будете? Смех А мне это собственно и не нужно. Просто у Вас будут неприятности. Синяки останутся. очень даже легко. Потом я пойду к неврологу и расскажу, что после этого мой ребенок не может спать, стал нервным, постоянно плачет... А цель вашего шлепка? Защитить имущество? Ну так где гарантия, что завтра Вам снова не изрисуют дверь, при этом мой ребенок будет на глазах у десятка свидетелей? Ей богу, чувство меры вам не знакомо, уж бить так вусмерть....Как все же агрессивны некоторые... Смех Кто бы говорил об агрессивности... Я чужих детей не трогаю, да и моим надо очень постараться...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2009 года, 21:51:47 от Inga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
А мне это собственно и не нужно. Просто у Вас будут неприятности. Синяки останутся. очень даже легко. Потом я пойду к неврологу и расскажу, что после этого мой ребенок не может спать, стал нервным, постоянно плачет... А вот, кстати, вполне реальный вариант развития событий. В таких случаях даже если ребенок здоров как бык и друг чего-то испугался, то это все можно списать на нервное потрясение от "агрессии". А уж если ребенок и без всего склонен к нервным расстройствам, скажем, энурезник, то тут вообще шикарное поле для бурной деятельности родителей по засуживанию "агрессивного взрослого"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Malanka
|
Помню из рассказов бабушки, как растили (тогда не говорили "воспитывали", м.б. потому, что мои предки - из крестьян) детей. Было общество, общее мнение. Сильна позиция церкви. Все почти по воскресеньям посещали храм. Священослужители могли на проповеди, а чаще после вне храма пожурить недостойных. После службы долго не расходились, обменивались новостями. Были совместные посиделки в иные дни, общие работы. Чужих детей не наказывали, только в редких случаях, если своё-же озорство угрожало самому ребёнку. Плохое поведение ребёнка где-либо на людях рано или поздно становилось известно родителям. И вот тут - держись! Без внушения не обходилось! Сейчас - сделаешь замечание 6-7 летнему за то, что бросает камни в уличные светильники, он отбежит на безопасное расстояние и в лучшем случае покажет язык. Мы друг друга не знаем, жаловаться - кому?, стыдно за его поведение - кому? Родители могут и не знать о проделках чада.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Inga
|
Эреа Malanka, а что Вы предлагаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Эреа Malanka, а что Вы предлагаете? Я не настолько изобретательна, чтобы предлагатьиз своего. зачем велосипед изобретать? Считаю, прав был Солженицын ("Как нам обустроить Россию"). Читала об образе жизни и общении американцем в низовых звеньях, об их способах учить детей работать вместе, об обретении навыков управления. Нужны самые разные структуры самого низового самоуправления. навскидку. Совет прихожан при храме. При доме - кружок любителей-цветоводов, клумбы разводить. Клуб любителей комнатных орхидей. Общество дрессуры комнатных собачек, обмене опытом по уходу за кошками. И чтобы дети там были.со взрослыми. Разные кружки - для детей при доме. Чтобы люди общались и знали друг друга, тогда дети на улице не будут безликими и чужими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|