Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 12:56:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Вопросы по Мартину
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Вопросы по Мартину  (прочитано 15821 раз)
Sybil
Личный нобиль
*

Я-ламер!

просмотр профиля
Re:Вопросы по Мартину
« Ответить #60 было: 01 декабря 2003 года, 07:07:49 »

Леди Снарк, при всем уважении, естественно, внутренний мир Теона никаким образом не влияет на политические расклады. И с вашими доводами по Теону согласна. Но я-то говорила немного про другое. С точки зрения литературной целесообразности что-ли, мне показалось, что этот персонаж еще не раскрыл себя полностью и Мартин его до конца не использовал. Про "богатый внутренний мир", как вы  выразились, именно к этому было сказано мной.
Авторизирован
VOLK
Личный нобиль
*

ЗИМА БЛИЗКО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 24 декабря 2003 года, 13:29:11 »

А вы не задумывались над тем, что Болтоны сами хотят править севером. Об этом говорит много фактов:
1) Винтерфел сожжен, Болтонами, и бастард действовал не самостоятельно и отец его все знал;
2) Руссе Болтон, после свадьбы целым отправился на север, с многочисленным войском (в битвах в основном погибали не его бойцы, некоторых он подставлял);
3) Его договор с Тайвином Ланинстером, многие детали договора не известны, но я думаю они сходятся к тому, что Болтоны будут «Хранителями Севера», из этого следует;
4) Девочку под видом Арьи, отправляют на север, для того, что бы женить на бастарде Болтона, тем самым сделав их родней со Старками.

А кровавая свадьба была задумана давно, когда Роб взял замок Вестерлингов, к нему в постель специально подсунули Жиенну, зная, что он сын своего отца не трудно было догадаться, что за этим последует. К тому же кто читал, как Томен подписывает царские указы, тот знает, что Вестерлингов, не будут приследовать за измену и прощают им все грехи(это когда Ланенстеры, прощали измену?).

Битвы идут не только на ратном поле. К сожалению Роб был слишком молод и доверчив.
Авторизирован

Volk
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 25 декабря 2003 года, 00:28:50 »

Если б только Робб был молод и доверчив.
      Доверчивы не в те ворота и недоверчивы опять же не в те, были и Нед с Кйтилин.  На чем и сыграли, ослабив тем и Старков и Ланнистеров и развязав войну.  
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 16 сентября 2004 года, 04:37:58 »

У меня тут дикая мысль родилась - а трехглазый ворон, что на севере, это случайно не Великий Иной?!
Авторизирован
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 16 сентября 2004 года, 06:32:28 »

Зачем бы тогда Мира и Жойен - потомки Детей Леса и обладатели зеленых снов - стали помогать Брану найти Ворона? Трехглазый Ворон, имхо, один из старых богов. Может Дети еще вернутся.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
oupire
Личный нобиль
*

Зима близко, нах!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 26 сентября 2004 года, 19:45:39 »

Кейтлин однозначно хотели взять в заложники, об этом прямо упоминается в тексте. Но она своим поведением (а так же тем что с катушек съехала после смерти последнего сына) не оставила иного выбора как перерезать ей горло.
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 27 сентября 2004 года, 22:29:44 »

Болтоны, конечно, хотят править Севером. В конце концов, они испокон веку были главными противниками Старков, пусть даже последняя война между ними закончилась за 1000 лет до событий ПЛиО.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: