|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ресторан "Диссидент" или батюшка жжотъ! (прочитано 10985 раз)
|
|
MIB
|
Эр Этлау. Такм же сказано -- учебник в стадии написания. Что мне в личной переписке подтвердил один из его авторов. Могу выслать в личку его адрес если так интересуетесь. А, тогда понятно. Но тогда предлагаю довод об исторической деятельности г-на Дюкова в этой области пока снять т.к. проверить эту информацию мы не можем.  В "личку" интересоваться не хочу т.к. это одна из тех проблем, которая меня в жизни будет интересовать одной из последних.  А в неё попадают по факту -- те кто с пеной у рта отставивает её истинность. Это даже не "хорошо", это просто "отлично".  Поинтересуюсь фразой Чадского: "А судьи кто?"  По факту, кстати, Солонин Резуна регулярно критикует. Были, конечно, инсинуации прописать эту критику за игру, но, судя по ответам Солонина на сию критику, провалились тотально. Ссылки на критику и контркритику даны. Так что прежде чем рассказывать про пену неплохо было бы хотя бы немного ознакомиться с матчастью.  Кстати -- это придумал не я и не Lee с УМ, это термин публициста Бушина, который разоблачал резунизм и невласовщину когда еще про них полагалось писать в учебниках с толикой уважения. Этих "разоблачителей" мы слышали.  Про публициста Бушина я не скажу ничего. Но подозреваю, что уже сказали другие. Надо будет ознакомиться с вопросом.  За границей это явление называют ревизионизмом, и его привероженцы не то что нерукоподаваемы и исключены из академической среды, но даже "мало-мало турма сыдэть".  Недурно бы и у нас ввести аналогичные законы -- дабы от просвещенной Европы не отставать.  Вообще, насколько я знаю, понятие "ревизионизм" - это есть просто "пересмотр". Т.е., это, Исаев у нас ревизивионист.  В "тЮрму" его? Ну и, это, не назовете пару ревизионистов из Европы (со свидетельствами, что они действительно ревизионисты, а не банальные фашисты), которых "мало-мало турма" отправляли? Аналогично см.выше. На что, простите  Но впрочем -- в частности вот -- голимая гитлерастия
Хде?  Прочел (не очень внимательно т.к. текст мне знаком. Для меня подчеркните пожалуйста те места, где Солонин: А) Зщищает Гитлера. Б) Говорит, что Гитлер делал правильные вещи. В) Призывал фашистов в СССР или говорил - пусть они нас лучше завоюют! Когда не найдете, скажите пожалуйста, что Вы вкладываете (если вообще вкладываете, а не оскорбляете людей огульно, как допустим, меня в свое время) в понятие "гитлераст"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB В "личку" интересоваться не хочу т.к. это одна из тех проблем, которая меня в жизни будет интересовать одной из последних. "Зря батенька!"(с) Ибо именно по этому учебнику вы будете обязаны учить своих юных подопечных! Ибо как сказал по его предыдущей версии с трибуны П.Данилин одному критикану-либералу -"Ты сдохнешь, а твои дети будут учиться по нашему учебнику!"  По факту, кстати, Солонин Резуна регулярно критикует. Соглашаясь с основной гипотезой. А как и по каким вопросам ереси цапаются ересиархи -- порядочного инквизитора должно волновать не это а количество дров, потребное для сожжения оных.  Этих "разоблачителей" мы слышали. Например, недавно выступил по сходному поводу Дмитрий Анатольевич Медведев.  Был очень недоволен!  Вообще, насколько я знаю, понятие "ревизионизм" - это есть просто "пересмотр". Т.е., это, Исаев у нас ревизивионист. (Потрясено) И кого же Исаев пересматривает?? Но вообще-то странно для историка, не знать -- что такое ревизионизм. Ну и, это, не назовете пару ревизионистов из Европы (со свидетельствами, что они действительно ревизионисты, а не банальные фашисты), которых "мало-мало турма" отправляли? Пару? Вот вам пара --Юрген Граф И Эрнст Цундель Когда не найдете, скажите пожалуйста, что Вы вкладываете (если вообще вкладываете, а не оскорбляете людей огульно, как допустим, меня в свое время) в понятие "гитлераст"? В частности --всякий рассуждающий --вернее лгущий о "превентивной войне Гитлера", плюс --всякий кто оправдывает власовцев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау. "Зря батенька!"(с) Ибо именно по этому учебнику вы будете обязаны учить своих юных подопечных! Смешно.  Если бы Вы прояснили для себя вопрос, то знали бы, что утверждаемые списки МО по учебникам составляют каждый год по 300-400 пунктов. И вот конкретно этот в лучшем случае, судя о том, что я читал в статье по ссылке будет одним из этих 3-4 сотен. Ибо как сказал по его предыдущей версии с трибуны П.Данилин одному критикану-либералу -"Ты сдохнешь, а твои дети будут учиться по нашему учебнику!"  Доо... прекрасный пример автора учебника для детей.  Вот таким "деятелям" я бы в первую очередь и посоветовал использовать собственную рекомендацию. Соглашаясь с основной гипотезой. А как и по каким вопросам ереси цапаются ересиархи -- порядочного инквизитора должно волновать не это а количество дров, потребное для сожжения оных.  А почему бы ему с гипотезой (которая в трудах Солонина и вовсе не основная) не согласиться, тем более, если он ее достаточно полно подкрепляет фактами? И вот как только Вы продолжите эту ахинею по поводу дров, я у Вас попрошу крики фактов гипотезы Солонина. Например, недавно выступил по сходному поводу Дмитрий Анатольевич Медведев.  Был очень недоволен!  Доо... Это тот еще патриотический защитник граждан России. Особливо ветеранов и пенсионеров.  (Потрясено) И кого же Исаев пересматривает?? Но вообще-то странно для историка, не знать -- что такое ревизионизм. Для историка странно. Так-как Вы - не он, Вам простительно. По этому я Вам проясню.  Ревизиони́зм — идейное направление, провозглашающее необходимость пересмотра (ревизии) какой-либо устоявшейся теории или доктрины. Термин впервые был применен в немецкой социал-демократии по отношению к концепции Э. Бернштейна, объявившего о необходимости «ревизии» марксизма в новых исторических условиях. Истори́ческий ревизиони́зм в академическом смысле — коренной пересмотр (ревизия) сложившихся в какой-либо области исторических концепций. Термин был введён на рубеже 1970-х гг. первоначально — в отношении школы молодых французских учёных (Альфред Коббен, Раймонд Арон, Франсуа Фюре и др.), решительно выступивших против традиционных взглядов на Великую Французскую Революцию (начало этому движению положил Альфред Коббен в 1954 г. лекцией «Миф Французской революции)».Также предметом исследования историков-ревизионистов стало определение степени достоверности фактов о холокосте, которое преследуется с судебном порядке в ряде европейских стран.Я понимаю, что Вас академический смысл интересует мало. Вам бы костров, бензину, ересиархов и идиотов, которые сдохнут подавай.  У Вас вообще специфическое представление об исторической науке. Наука, к счастью, от этого не страдает, страдаете Вы. Но Вам, видимо, нравится.  Так вот Исаев, которые пересматривает причины поражения советских войск в 1941 году, говорит о позиционном кризисе 1942 года и т.д. - он типичный ревизионист т.к. он пересматривает сложившиеся в этой области исторические концепции. Его тоже к колу и бензинчиком полить?  Пару? Вот вам пара --Юрген Граф И Эрнст Цундель Опаньки. А кого-то не по вопросам Холокоста (который, для европейцев и особливо немцев, как известно, больная тема) Вы можете назвать? В частности --всякий рассуждающий --вернее лгущий Здесь красиво смотрелись бы примеры вранья и их опровержения. Иначе лжете здесь только Вы.  о "превентивной войне Гитлера", плюс --всякий кто оправдывает власовцев.  Цитаты из Солонина где он полностью оправдывает власовцев, а не предлагает (в одном месте, ЕМНИП) разносторонне оценить те ситуации, по причинам которых советские граждане власовцами становились?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 12:18:23 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Цитаты из Солонина где он полностью оправдывает власовцев, а не предлагает (в одном месте, ЕМНИП) разносторонне оценить те ситуации, по причинам которых советские граждане власовцами становились?
Эр, позволю себе вмешаться в дискуссию по данному маленькому вопросу. Дело в том, что предательство остается предательством. Если граждане было военнослужащими, то они дают некую клятву, именуемую присягой, если мне не изменяет память в ней содержатся некие глупые с точки зрения либераста и демшизика слова, про Родину и народ. Гражданин который эту присягу нарушает, является преступником, вне зависимости от того какие мотивы его побуждали ее нарушать, там кушать очень сильно хотелось, или же великая идея его истомила, или же он испугался что его кто-то там живьем съест. Видите ли значительная часть советских военнопленных несмотря на давление, приносить присягу Адольфу Гитлеру лично, отказывалась, понимая что в случае такого решения, она может до освобождения не дожить. Поэтому извините я отказываюсь ставить этих людей, на одну доску с теми кого следует "разносторонне оценить". Если подходить совсем уж абстрактно. То в русском языке есть такая пословица, "Любишь кататься, люби и саночки возить". В применении к данному конкретному случаю, ее следует понимать так. Если лично какой-то гражданин принял некое решение, то он несет за него полную ответственность. Выбрал проигравшую сторону, умей проиграть. И ныть потом на предмет того что "мы хотели чтобы нас любили" почти (с) не нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Бункерхилл Эр, позволю себе вмешаться в дискуссию по данному маленькому вопросу. Конечно вмешивайтесь.  Дело в том, что предательство остается предательством. Если граждане было военнослужащими, то они дают некую клятву, именуемую присягой, если мне не изменяет память в ней содержатся некие глупые с точки зрения либераста и демшизика слова, про Родину и народ. Гражданин который эту присягу нарушает, является преступником, вне зависимости от того какие мотивы его побуждали ее нарушать, там кушать очень сильно хотелось, или же великая идея его истомила, или же он испугался что его кто-то там живьем съест. Я тут что имею сказать. Ни я, ни Солонин посредством своих текстов не оправдываем ни одного власовца, ни одного предателя СССР. Сами понимаете, глоаголы "понимать" и "оправдать" они разные. Я, например, очень хорошо понимаю воров, но нисколько их не оправдываю. Видите ли значительная часть советских военнопленных несмотря на давление, приносить присягу Адольфу Гитлеру лично, отказывалась, понимая что в случае такого решения, она может до освобождения не дожить. Поэтому извините я отказываюсь ставить этих людей, на одну доску с теми кого следует "разносторонне оценить". Дык, а никто их не предлагает куда-то ставить. Констатируется факт, что в РОА граждане СССР попадали по крайне разным причинам. И мотивировать их вступление в РОА тоже можно по разному. Очень по разному. Речь идет исключительно об исследовании проблемы, никак не об одобрении власовцев. Во всяком случае я лично у Солонина моментов, где быо н прямым текстом говорил, что они молодцы - не встречал. Если подходить совсем уж абстрактно. То в русском языке есть такая пословица, "Любишь кататься, люби и саночки возить". В применении к данному конкретному случаю, ее следует понимать так. Если лично какой-то гражданин принял некое решение, то он несет за него полную ответственность. Выбрал проигравшую сторону, умей проиграть. И ныть потом на предмет того что "мы хотели чтобы нас любили" почти (с) не нужно. А и согласен. Проблему тоже надо закрыть? Или исследовать ее все же нужно? А еще пояснить, как советский народ дошел до жизни такой - ведь ни до, ни после такого количества русских солдат - добровольно или принудительно на сторону врага не переходило? Или любой, кто заговорит об этой реальной проблеме - он сразу либераст, гитлераст, выродок - его надо облить бензином, сжечь и потом четвертовать? Претензия, кстати, совершенно не к Вам, от Вас подобного в этой теме я не слышал. Но, как Видите, ряд людей такую точку зрения усиленно формирует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Из своего личного общения с Марком Семенычем на форуме милитеры вынес глубочайшее убеждение что субъект именно оправдывает скопом всех кто выступал против СССР\Империи зла. На Россию он тоже это распространяет. Он иногда совершенно уныл в своем двоемыслии. К примеру ревизионистов страшно изругал, а сам совершенно ревизионистки и тупоумно пытался скостить количество жертв немецкой оккупации.
И кстати что именно в власовской проблеме является неисследованным и что именно нового в ней открыл Солонин.
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
MIB
|
Из своего личного общения с Марком Семенычем на форуме милитеры вынес глубочайшее убеждение что субъект именно оправдывает скопом всех кто выступал против СССР\Империи зла. На Россию он тоже это распространяет. Он иногда совершенно уныл в своем двоемыслии. К примеру ревизионистов страшно изругал, а сам совершенно ревизионистки и тупоумно пытался скостить количество жертв немецкой оккупации.
И кстати что именно в власовской проблеме является неисследованным и что именно нового в ней открыл Солонин.
С уважением.
Эр Лоренц, здравствуйте, рад видеть Вас.  До форума миллитеры никак не доберусь, хотя эр Бункерхилл ссылку дал (за что ему большое спасибо), так что пока сужу по читанным статьям и книгам. Там особого оправдания всех, кто выступал против СССР не видно. Хотя то, что СССР у него = империя Зла - это точно и спорить с этим я не буду. Я не могу Вам точно сказать, что во власовской проблеме осталось неисследованным т.к. не могу претендовать на знание большей части основополагающих работ по этой проблематике. Могу лишь сказать, что в работах Солонина этой проблеме уделяется не самое пристальное внимание и рассматриваются моменты откуда происходят социальные проблемы такого явления, как власовщина, говориться о группах причин, побуждающих советских солдат становиться власовцами. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Лоренц, здравствуйте, рад видеть Вас. Взаимно  Вот кстати с милитеры та дискуссия о котрой я говорил. http://militera.borda.ru/?1-3-40-00000938-000-40-0 BunkerHill А давайте в другую тему перейдем, а? Все таки тут о попах и ресторанах. Давайте. В какую? С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
О,кей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |