|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Старость Диамни Коро (прочитано 2508 раз)
|
Arme
Барон

закатная тварь в свободном полете
|
Вольные фантазии на тему эпиграфа
Старость Диамни Коро
"- Он спит, - янтарные глаза женщины равнодушно скользнули по лицу художника, - и видит самый прекрасный сон в своей жизни. Не нужно его будить. Ринальди Ракан, он не проснется, пока я не уйду. Не бойся, с ним ничего плохого не случилось - наоборот, для художника нет большего счастья, чем хотя бы во сне увидеть Этерну..." ("Пламя Этерны")
Желтеет жухлая трава, Клонится - мол, не обессудьте... Уходят в прошлое слова И остаются искры сути. Закат расплавил чудеса И даже звезды стали суше... Мои-иные небеса Полны тенями снов о сущем.
Приходят в час, когда темно, Смеясь беззлобно и недобро. Я видел сон - и стало сном Все то, что не вместилось в образ, Молчит, не уставая звать Искрящим холодом основы. Мне б рисовать и рисовать, Но это то, что жаждет слова.
Но нет его... не те, не те Слова, что тщетно подбираю, Привычны краски на холсте, Но суть не в том, она - за краем, За рамкой яви, в звонком сне - И как тому не будешь верным.
Да кто же - в звездной вышине Клянется - пламенем Этерны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На самом далеком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным..." (У. Ле Гуин)
|
|
|
|
taiverin
|
Я пока не очень знаю, кто это, только с твоих слов, но это интересно - слова, которые вытесняют краски. И в стихотворении о рисовании - общими словами, цветов почти нет, а вот о словах - полней и осмысленней. (влияние автора, а?)
(это Джайа, если что)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Arme, спасибо! Уходят в прошлое слова И остаются искры сути. Очень точно.  (*Грустно*): И как было бы замечательно, если бы еще и история сохранила эту "суть". А теперь правда - только в памяти Диамни. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2009 года, 01:24:06 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А я не верю... Диамни дописал полотно... без слов... привычными себе средствами...  PS. Не стоит забывать, что этот чеовек "нарисовал" невиновность Ринальди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Но суть не в том - она за краем... Именно что за краем. Диамни заглянул за край мира, за край Вечности, и навеки запечатлел это в своём последнем шедевре, но даже он не смог выразить всю суть давней трагедии.  А может, потомки просто не поняли.  Не каждому дано заглядывать за край и видеть то, чего никто не видит. СПАСИБО, эреа!  Вы, как всегда, великолепны!  Потому что Вы-то умеете заглядывать за край.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
taiverin
|
Да кто же - в звездной вышине Клянется - пламенем Этерны...
вот это здорово *так как я прочитала матчасть, могу говорить по делу*
вообще история очень и очень жуткая - и вот эти две строчки как-то резюмируют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |