|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Письмо Вальдеса дядюшке :))) (прочитано 7541 раз)
|
|
Gorvin
|
Прекрасные переделки. Мне очень понравилось. Респект и уважуха автору 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
О да! Эреа Айриэн, Ваши письма - наслажденье, хоть учи их наизусть! Вы - талант, в том нет сомненья. Что? Высоцкий? Ну и пусть! Может, кому-то и хочется продолжения письма "дядюшки Везелли" с его нравоучениями - мне и это доставило ОГРОМНОЕ удовольствие. И неужто за столько лет бедный Курт Вейзель не убедился в неисправимости своего любимого племянника. Вальдес давно уже не мальчик, чтоб изменять своим жизненным принципам, остепеняться, жениться... Думаю, генерал всё прекрасно понимает, а ворчит так, по привычке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Одно высказывание Вальдеса в СЗ-1 является превосходным эпиграфом к этой стихотворно-эпистолярной дилогии: "- Дядюшка Везелли дает их [советов] столько, что какому-нибудь внемлешь обязательно". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Асмела
|
А-а-а, это гениально! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Arme
Барон

закатная тварь в свободном полете
|
Переделай что-нибудь под письмо Марселя батюшке, тоже тема богатая  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На самом далеком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным..." (У. Ле Гуин)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Переделай что-нибудь под письмо Марселя батюшке, тоже тема богатая  ) Ой, хотелось бы...  Марсель тоже мастер эпистолярного жанра... особенно с политическим подтекстом.  Как говорится, просим продолженья!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Лилиет
|
Прелееееесть!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Convollar
|
Замечательно хорошо, а хорошего много не бывает. Ещё хочется! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Давненько так не смеялась.  Брависсимо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Colombo
|
Естественно, изврат  Оригинал узнаваем  Очень естественно, браво! Снимаю виртуальную шляпу. Настолько все подходит, что как бы - нарочно не придумаешь. Словно В.С. специально заложил возможность переделки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А Вейзель еще немного подумал над письмом Вальдеса и написал в ответе племяннику "P.P.S":
Как сапёр, я говорю тебе: "учти, Мина для тебя всегда найдется: Поле, море - сложно перейти, Жизнь-то всяко легче проживётся!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2011 года, 19:50:35 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Дайри
Личный нобиль
Вместе с Осенним Ветром...
|
Айриэн! Прекрасные стихи.  Особенно ответ дядюшки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не существует пути к счастью: счастье - это и есть путь./ У. Дайер
|
|
|
|