|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мое нелепое творчество))) (прочитано 1985 раз)
|
Mr_Burns
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
*** Убегать от проблем-есть такая дурная привычка; Из-за трудностей часто способны упасть из седла. Вновь в руках догорает последняя яркая спичка, А попытка быть гордым и смелым ужасно слаба. Утешаем себя голливудскими глупыми фильмами, Где подобный сюжет появлялся несчетные тысячи раз. Очень хочется стать неожиданно самыми сильными, Но герои из фильмов всего лишь пародия нас. Ну вот так и живем, восхищаясь нелепой картинкой, Понимая всю глупость и лживость порядка вещей. Мы давно перестали искать потерявшие нас половинки; Наш обычный уклад-позабытый могильник идей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr_Burns
Личный нобиль
|
*** Разбегаемся по разным полюсам, Улыбаемся счастливо небесам. Мы сегодня на Аляску, завтра в ад. Господи, дай ветра парусам. Каждый рад.
Впереди будет тьма городов, Миллионы невиденных снов. Надо столько еще успеть. Столько гимнов и столько слов Спеть.
Нашей жизни незыблема твердь. Наша жизнь - река, круговерть. И вот именно в этой связи Не смотри на нас Смерть, Уходи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr_Burns
Личный нобиль
|
*** И вновь холодает. Вода подмерзает. Зима нас разводит по разным мирам. Мы - дети каминов Горячих, старинных, Тепло снова дарим замерзшим рукам.
Возможно, мы слабы, Морозу не рады И прячем трусливо себя по домам. Мы - новое племя И в новое время Шагаем без страха и руки в карман.
Нам всюду дорога. Мы - новые боги. И это не просто пустые слова. Вперед направленье, Пусть против теченья. В руках старый компас и наша судьба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr_Burns
Личный нобиль
|
*** Зеркало. Квартира. Полумрак. Ванна и холодная струя. И самый худший в мире враг Сегодня я.
Зима кончается. Весна спешит, Отбив у белой трость. Темно и страшно. Мед горчит. И винограда гроздь. *** Убегаем от счастья нелепыми фразами, Прячем чувства за тонкою гранью разума, Прочь несемся, отводим глаза. Просто разные... Нас не вылечат лучшие в мире лекари, Да и если задуматься, надо ли?! Шум дождя за окном с тобой слышали. Боги плакали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr_Burns
Личный нобиль
|
Одиночество Одиночество-страшный диагноз. Ощущаешь давление стен. Конструктивным не будет анализ, Ты один. Навсегда. Насовсем. Не бывает в таком половины, И в мозгу раздаются слова: " Я один, абсолютно покинут. Навсегда. Навсегда. Навсегда." И в слепой безнадежности смыслов, Пожираемый сам собой, Гонишь прочь надоевшую мысль: "Я живой... Я пока живой..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr_Burns
Личный нобиль
|
*** Социальное одиночество... Разлетелся осколками Без фамилии и без отчества И на сердце иголками... Уже окна завешены, Свет едва пробивается, Идеалы повешены, И душа птицей мается... И слепыми иконами В корень зрит поражение. Раз не жили платонами- И посмертье не гениев.
Боязнь темноты.
Тени бегают, смеются. Со стены несется вой. Очень страшно вдруг проснуться, Слыша хохот за спиной. Слишком боязно подняться. За окном блестит луна, Страхи с воплями глядятся Черной ртутью в зеркала. Разлетаются плеяды Разношерстных черных лент. Вдруг щелчок... и свет лампады, Тени прочь и страха нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Одиночество Одиночество-страшный диагноз. Ощущаешь давление стен. Конструктивным не будет анализ, Ты один. Навсегда. Насовсем. Не бывает в таком половины, И в мозгу раздаются слова: " Я один, абсолютно покинут. Навсегда. Навсегда. Навсегда." И в слепой безнадежности смыслов, Пожираемый сам собой, Гонишь прочь надоевшую мысль: "Я живой... Я пока живой..."
Это утрированное или правда? Мне кажется, что даже если покинут, все же не веришь, что навсегда. А стихи должзны быть правдивыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr_Burns
Личный нобиль
|
Ну не знаю, кому как... может это просто юношеская абсолютизация))) как акын - что вижу, то пою)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Я не очень поняла почему Вы назвали свое творчество нелепым! Мне понравилось. Особенно это Нам всюду дорога. Мы - новые боги. И это не просто пустые слова. Вперед направленье, Пусть против теченья. В руках старый компас и наша судьба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr_Burns
Личный нобиль
|
Просто сам так считаю..... не знаю...... иногда просто кажется обычным ребячеством)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr_Burns
Личный нобиль
|
Эх душа, моя душа,
Странная планета.
Задержалася зима,
Опоздало лето.
Наползают облака
Клином журавлиным.
Ветра нет, и тишина
Шепчет мое имя.
Ну а мне все нипочем,
Ничего не слышу.
Книгу Жизни не прочел.
Ну, не смог, не вышло.
Что ж теперь?! Сижу и жду,
Улыбаясь звездам.
Жду в смирении весну.
Никогда не поздно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr_Burns
Личный нобиль
|
В квартире однокомнатной так пусто и темно.
Часы молчат, и не звонит будильник.
Провалом черным снова скалится окно,
Пытаясь донести до нас одно:
Господь сегодня выключил рубильник.
И снова мы одни...
Цветут цветы
Красного цвета.
Как нелепо, как все нелепо.
И на подушке, простынях, на всем в квартире
Жив отпечаток нашей пустоты.
Да, мы любили, знаю, что любили.
Друг другу часто это говорили.
А что теперь?! Молчание и сны...
И снова мы вдвоем.
До смерти шаг. Идем.
Там горечи нету.
Как нелепо, как все нелепо....
Нас больше нет. Остались только пятна,
Бардовым цветом плачет простыня.
А помнишь, плакали от радости когда-то?!
Но эти годы не вернуть обратно.
За сим финал... В нем только ты и я...
И снова лишних нет.
Простой сюжет.
Смеется лето...
Как нелепо, как все нелепо...
|
|
|
|
|
Авторизирован