Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 09:43:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Реинкарнация в Кэртиане
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Реинкарнация в Кэртиане  (прочитано 31467 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Реинкарнация в Кэртиане
« Ответить #165 было: 17 сентября 2008 года, 14:58:17 »

Ни разу ни "уверенно". Уверенно – это когда в Матчасти описано. Я же прямым текстом пишу пишу - "не уверенна" и "возможно".
Кроме того, в случае открытости Мира, никого "вычеркивать из списка присутствующих" нельзя. Если Мир открыт, то Адриан туда свободно «и входит, и выходит». Может, его тоже, как Ринальди, на Родину «его природа» тянет время от времени.   
Этим и легенду о Направляющем Франциска Оллара объяснить легко.
Ну чтобы стать именно "направляющим" Марагонца, необходимости входить и выходить все же нет, согласитесь.

Holiday , плесень, в данном контексте, правильней назвать редуцентом, и говорить стоит не об "обмене веществ", а о биогенном круговороте оных...
Да нет, вот этого не стоит.

А в книге предложена античная система стихий(4 штуки открыто), можно считать нить апейроном (смесью стихий), идея стихий по сути "калька" с агрегатных состояний(скалы- твердое, волна-жидкое, ветер - газ, молния- огонь-плазма)... может 5-я найдется ... дух синекий... Смех
Да откуда ты 5 стихию-то берешь? Никаких реальных доказательств ее существования нет.

Они друг в друга пока на наших глазах не переходили... Так что все еще не ясно зачем тебе фазовый переход...
Мало ли "эндотермических реакций" , чтоб в присутствии раттонской магии "холодало"...
И еще надо доказать, что холодает от раттонов , а не от Кобылы замогильной... Смех
К Арамоне и Зое, похоже, все скопом заходили...
1. Намба, фазовый переход происходит не со Стихиями. которые являются не более чем проявлением кое-чего большего. И происходит ФП именно по механизму гигантских флуктуаций.
 2. А вот тут (про похолодание) советую все же про энтропию подумать. Но только не используй теорему Нернста в данном случае - промахнешься по цели.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 18 сентября 2008 года, 07:01:21 »

Все, что было написано ниже, УБИТО.
Поскольку, то ли было полной чушью, то ли было высказано слишком непонятно .[/i]
Да что ж Вы так эмоционально... Смех Здесь все "пургу метут" и ловят удовольствие от собственной и пурги соседа.. Ну не владеете Вы терминологией и что... Хех Хех

А кто сказал, что раттоны в обязательном порядке уничтожают людей? Хех
К тому же раттоны вроде как способны распространяться...

Одинокий сказал.. "война всех со всеми"...
Распростаняться и распространять... "чумные крысы"...
Обрати внимание, что откликаются на обращения к богам... на молитвы т.е. И их много...
Цитата

Пока не открыли антибиотики - да, сейчас идет борьба эволюция микробов vs эволюция антибиотиков... Человеку за ними уже не угнаться.

Таки обрати внимание на понятие "востребовательность эпидемии", ты говоришь о частном случае... Кривая усмешка

Цитата
Быть может более уместна аналогия со СПИДом? Хех

А не один барабан в данном случае... Хех
Или ты хочешь сказать, что свобода выбора (иммунитет) накрылась... Хех Смех

Цитата

А здесь... такое сходство интересов... Смех Смех Смех Смех

Сходство экологической функции...

Цитата

И давно у нас 5 стихия превратилась в "венерическую" болезнь, что ее можно так лихо "подцепить"? Подмигивание

У всякого ассоциации в меру своей... Про картину -то всмпомни... Судя по всему - подцепил... Смех
Юлька , стр 8 КНК, о уровне понимания раттонами глазами Одинокого...
И если любопытно, попробуйте уловить разницу между понятием организм и популяция в эпидемиологическом контексте... Подмигивание
Есть у меня версия...
Допустим, что поскольку Ожерелье представляет собой Нить с Бусинами, то Стражи, путешествуя вдоль Нити, должны проходить через каждую бусину на пути следования (предположим, что когда Этерна еще существовала, она была вне Ожерелья и могла служить своеобразным терминалом, ведущим ко всем Бусинам одновременно).
Когда раттоны заражают Бусину настолько, что проход Стража через Мир грозит неприятностями и для Стража, и для Ожерелья, Стражи распрямляют Нить, уничтожая соответствующую Бусину. И у них нет другого выхода.
Думала... давно... Какой остаток аминоконцевой или карбоксиконцевой ты запихнешь в Гальтары и Кабитэллу...  Хех Смех
Это только первичная структура, а как оно там сворачивается... Смех Смех
Актуально, что , похоже уничтожение миров зараженных раттонами, эпидемиологическая мера, во- первых крайняя, во-вторых по типу "Старики управляют миром..."
Золотая она, эта Этерна и Стражи...
Повторюсь помоему экогрупп, или жизненных форм - 3...
Ызарги - деструкторы, редуценты..
Этерна - упорядочивание
Вороны- жизнь,творчество( и Кабиох, и синеглазые Раканы, и простые смертные)

[
 Да откуда ты 5 стихию-то берешь? Никаких реальных доказательств ее существования нет.
Правда... Хех Смех Уже приводила не раз... Подвинь Раканий фенотип, чем-нибудь меньшим по силе, чем Стихия... Смех
Смущает меня одно , в нить да Этерну ложатся только 4 Стихии, а вот 5шт. - ПМ, Кабиоху и смертным.... Смех Смех

Цитата
1. Намба, фазовый переход происходит не со Стихиями. которые являются не более чем проявлением кое-чего большего. И происходит ФП именно по механизму гигантских флуктуаций.
 2. А вот тут (про похолодание) советую все же про энтропию подумать. Но только не используй теорему Нернста в данном случае - промахнешься по цели.
Слушай, ты термодинамикой пугай тех, кто помнит, что значит это слово... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #167 было: 18 сентября 2008 года, 07:27:03 »

Цитата
Таки обрати внимание на понятие "востребовательность эпидемии", ты говоришь о частном случае...

"Среди экономистов реальный мир нередко считается частным случаем", (С), один из законов Мерфи... Смех Смех Смех
Ну незнакомо мне это понятие...

Цитата
А не один барабан в данном случае...

По результату - один...
А клинические проявления разные...

Цитата
Или ты хочешь сказать, что свобода выбора (иммунитет) накрылась...

Очень похоже, что при приходе к власти раттонов именно это и должно произойти...

Цитата
Сходство экологической функции...
Интересов, Намба, интересов... Иначе я попрошу тебя описать экологическую функцию человека... в современном мире. Смех

Цитата
Про картину -то всмпомни... Судя по всему - подцепил...
А что с картиной-то? Главное, как она связана с реальным Ринальди?  Хех

Цитата
Думала... давно... Какой остаток аминоконцевой или карбоксиконцевой ты запихнешь в Гальтары и Кабитэллу... 

Перечитал свой пост еще раз... и еще... и еще...
Ну где там у меня хоть слово про аминокислоты и белки?!
Еще раз, краткая сущность идеи:
По Нити можно двигаться только вперед и назад, т. к. это Нить. Если нужно попасть из одного конца в другой - пройти придется через все Бусины.

Цитата
Подвинь Раканий фенотип, чем-нибудь меньшим по силе, чем Стихия...

Лишняя 13 хромосома (в результате совершенно случайной мутации) подойдет?  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 18 сентября 2008 года, 09:45:35 »

Юлька , стр 8 КНК, о уровне понимания раттонами глазами Одинокого...
И если любопытно, попробуйте уловить разницу между понятием организм и популяция в эпидемиологическом контексте... Подмигивание

Да это как раз я и  пыталась сделать. Коряво, само сабой...  Смущение Мне как не специалисту кажется, что в случае чумы м Кэртианы речь идёт об организме, а не о популяции.  Кстати 98% летальности относятся ведь к популяции?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #169 было: 18 сентября 2008 года, 14:41:49 »

Правда... Хех Смех Уже приводила не раз... Подвинь Раканий фенотип, чем-нибудь меньшим по силе, чем Стихия... Смех
Смущает меня одно , в нить да Этерну ложатся только 4 Стихии, а вот 5шт. - ПМ, Кабиоху и смертным.... Смех Смех
Да Стихия-то откуда берется, Намба? Кстати, нечетное количество компонентов, которые должны образовывать нечто целое - признак системы, в которых вообще отсутствует отталкивание объектов.
 Ну если у ж ты в Абсолют не согласна верить, то уж откуда взяться вообще фантастическому Кабиоху? Далее, ПМ по происхождению - от Абвениев и людей. Откуда взяться чему-то дополнительному? Та-а-ак, а люди каким боком в Повелители (или участники?) Стихии попали? Это уж точно из какой-то другой оперы.

Слушай, ты термодинамикой пугай тех, кто помнит, что значит это слово... Смех Смех
(Оглядываясь по сторонам) А что, кто-то уже испугался??? В шоке В шоке
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: