|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Реинкарнация в Кэртиане (прочитано 31467 раз)
|
|
Эледем
|
Ни разу ни "уверенно". Уверенно – это когда в Матчасти описано. Я же прямым текстом пишу пишу - "не уверенна" и "возможно". Кроме того, в случае открытости Мира, никого "вычеркивать из списка присутствующих" нельзя. Если Мир открыт, то Адриан туда свободно «и входит, и выходит». Может, его тоже, как Ринальди, на Родину «его природа» тянет время от времени. Этим и легенду о Направляющем Франциска Оллара объяснить легко. ***************************************
Ну чтобы стать именно "направляющим" Марагонца, необходимости входить и выходить все же нет, согласитесь. Holiday , плесень, в данном контексте, правильней назвать редуцентом, и говорить стоит не об "обмене веществ", а о биогенном круговороте оных...
Да нет, вот этого не стоит. А в книге предложена античная система стихий(4 штуки открыто), можно считать нить апейроном (смесью стихий), идея стихий по сути "калька" с агрегатных состояний(скалы- твердое, волна-жидкое, ветер - газ, молния- огонь-плазма)... может 5-я найдется ... дух синекий...  Да откуда ты 5 стихию-то берешь? Никаких реальных доказательств ее существования нет. Они друг в друга пока на наших глазах не переходили... Так что все еще не ясно зачем тебе фазовый переход... Мало ли "эндотермических реакций" , чтоб в присутствии раттонской магии "холодало"... И еще надо доказать, что холодает от раттонов , а не от Кобылы замогильной...  К Арамоне и Зое, похоже, все скопом заходили... 1. Намба, фазовый переход происходит не со Стихиями. которые являются не более чем проявлением кое-чего большего. И происходит ФП именно по механизму гигантских флуктуаций. 2. А вот тут (про похолодание) советую все же про энтропию подумать. Но только не используй теорему Нернста в данном случае - промахнешься по цели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Все, что было написано ниже, УБИТО. Поскольку, то ли было полной чушью, то ли было высказано слишком непонятно .[/i]
Да что ж Вы так эмоционально...  Здесь все "пургу метут" и ловят удовольствие от собственной и пурги соседа.. Ну не владеете Вы терминологией и что...  А кто сказал, что раттоны в обязательном порядке уничтожают людей?  К тому же раттоны вроде как способны распространяться... Одинокий сказал.. "война всех со всеми"... Распростаняться и распространять... "чумные крысы"... Обрати внимание, что откликаются на обращения к богам... на молитвы т.е. И их много...
Пока не открыли антибиотики - да, сейчас идет борьба эволюция микробов vs эволюция антибиотиков... Человеку за ними уже не угнаться. Таки обрати внимание на понятие "востребовательность эпидемии", ты говоришь о частном случае...  Быть может более уместна аналогия со СПИДом?  А не один барабан в данном случае...  Или ты хочешь сказать, что свобода выбора (иммунитет) накрылась... Сходство экологической функции... И давно у нас 5 стихия превратилась в "венерическую" болезнь, что ее можно так лихо "подцепить"?  У всякого ассоциации в меру своей... Про картину -то всмпомни... Судя по всему - подцепил... Юлька , стр 8 КНК, о уровне понимания раттонами глазами Одинокого... И если любопытно, попробуйте уловить разницу между понятием организм и популяция в эпидемиологическом контексте...  Есть у меня версия... Допустим, что поскольку Ожерелье представляет собой Нить с Бусинами, то Стражи, путешествуя вдоль Нити, должны проходить через каждую бусину на пути следования (предположим, что когда Этерна еще существовала, она была вне Ожерелья и могла служить своеобразным терминалом, ведущим ко всем Бусинам одновременно). Когда раттоны заражают Бусину настолько, что проход Стража через Мир грозит неприятностями и для Стража, и для Ожерелья, Стражи распрямляют Нить, уничтожая соответствующую Бусину. И у них нет другого выхода.
Думала... давно... Какой остаток аминоконцевой или карбоксиконцевой ты запихнешь в Гальтары и Кабитэллу...  Это только первичная структура, а как оно там сворачивается...  Актуально, что , похоже уничтожение миров зараженных раттонами, эпидемиологическая мера, во- первых крайняя, во-вторых по типу "Старики управляют миром..." Золотая она, эта Этерна и Стражи... Повторюсь помоему экогрупп, или жизненных форм - 3... Ызарги - деструкторы, редуценты.. Этерна - упорядочивание Вороны- жизнь,творчество( и Кабиох, и синеглазые Раканы, и простые смертные) [ Да откуда ты 5 стихию-то берешь? Никаких реальных доказательств ее существования нет.
Правда...  Уже приводила не раз... Подвинь Раканий фенотип, чем-нибудь меньшим по силе, чем Стихия...  Смущает меня одно , в нить да Этерну ложатся только 4 Стихии, а вот 5шт. - ПМ, Кабиоху и смертным.... 1. Намба, фазовый переход происходит не со Стихиями. которые являются не более чем проявлением кое-чего большего. И происходит ФП именно по механизму гигантских флуктуаций. 2. А вот тут (про похолодание) советую все же про энтропию подумать. Но только не используй теорему Нернста в данном случае - промахнешься по цели.
Слушай, ты термодинамикой пугай тех, кто помнит, что значит это слово... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
Таки обрати внимание на понятие "востребовательность эпидемии", ты говоришь о частном случае... "Среди экономистов реальный мир нередко считается частным случаем", (С), один из законов Мерфи...  Ну незнакомо мне это понятие... А не один барабан в данном случае... По результату - один... А клинические проявления разные... Или ты хочешь сказать, что свобода выбора (иммунитет) накрылась... Очень похоже, что при приходе к власти раттонов именно это и должно произойти... Сходство экологической функции... Интересов, Намба, интересов... Иначе я попрошу тебя описать экологическую функцию человека... в современном мире.  Про картину -то всмпомни... Судя по всему - подцепил... А что с картиной-то? Главное, как она связана с реальным Ринальди?  Думала... давно... Какой остаток аминоконцевой или карбоксиконцевой ты запихнешь в Гальтары и Кабитэллу... Перечитал свой пост еще раз... и еще... и еще... Ну где там у меня хоть слово про аминокислоты и белки?! Еще раз, краткая сущность идеи: По Нити можно двигаться только вперед и назад, т. к. это Нить. Если нужно попасть из одного конца в другой - пройти придется через все Бусины. Подвинь Раканий фенотип, чем-нибудь меньшим по силе, чем Стихия... Лишняя 13 хромосома (в результате совершенно случайной мутации) подойдет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Юлька
|
Юлька , стр 8 КНК, о уровне понимания раттонами глазами Одинокого... И если любопытно, попробуйте уловить разницу между понятием организм и популяция в эпидемиологическом контексте...  Да это как раз я и пыталась сделать. Коряво, само сабой...  Мне как не специалисту кажется, что в случае чумы м Кэртианы речь идёт об организме, а не о популяции. Кстати 98% летальности относятся ведь к популяции?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Да Стихия-то откуда берется, Намба? Кстати, нечетное количество компонентов, которые должны образовывать нечто целое - признак системы, в которых вообще отсутствует отталкивание объектов. Ну если у ж ты в Абсолют не согласна верить, то уж откуда взяться вообще фантастическому Кабиоху? Далее, ПМ по происхождению - от Абвениев и людей. Откуда взяться чему-то дополнительному? Та-а-ак, а люди каким боком в Повелители (или участники?) Стихии попали? Это уж точно из какой-то другой оперы. Слушай, ты термодинамикой пугай тех, кто помнит, что значит это слово...  (Оглядываясь по сторонам) А что, кто-то уже испугался??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |