Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 23:37:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  Первый шаг
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Первый шаг  (прочитано 6395 раз)
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
Re: Первый шаг
« Ответить #15 было: 09 августа 2008 года, 12:30:46 »

Я начала именно с "Парадоксов", прочитала запоем, не могла оторваться просто. Книга произвела просто неизгладимое впечатление... Дочитала ее совсем недавно, но до сих пор под впечатлением хожу. Теперь решила взяться за "Таэ эккейр!". Хотя если бы начала с этой дилогии, все равно очень бы захотелось прочитать и другие книги. Но "Парадоксы" зацепили очень сильно, что-то такое есть в этой книги, что-то затрагивающее душу...
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 09 августа 2008 года, 19:06:42 »

Естественно, я начал с "Деревянного Меча" - в то время надо было быть совершеннейшим провинциалом, чтоб эту книгу пропустить. Признаться, не понравилось совсем, но готовность грызть кактус осталась. Ну, я и грыз, при случаях, до "Таэ эккейр" - а тут уж я искренне признался в любви к автору. Все ранние претензии растворились в очаровании текста.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 12 августа 2008 года, 19:50:55 »

Первой у Элы я прочла "Время серебра". Честно признаюсь, тогда повесть читалась исключительно как продолжение "Времени золота", из-за чего все ее очарование прошло мимо меня Смущение Где-то через год моя хорошая подруга упомянула, что больше всего ей нравится стиль Раткевич, ее книги самые-самые и вообще... Я люблю примеривать вкусы разных людей на себя, потому поставила себе задачей найти книги Элеоноры Генриховны и в обязательном порядке прочесть хотя бы одну. (В сознании ничего не колыхнулось, я успела напрочь забыть, что читала раньше повесть этого замечательного автора). И вот удача - в ближайшем книжном магазине я стала обладательницей трилогии о Деревянном мече Улыбка К моему огромному неудовольствию восемьсот-с-чем-то-там страниц кончились через какие-то три дня, и мне пришлось рыскать по книжным в поисках ещё не прочитанных книг автора. Так что, пожалуй, "первой" для меня стала именно трилогия о Мече.

Если б я начала с "Парадоксов..." то, боюсь, ими бы и закончилось для меня творчество Элеоноры Раткевич  Глазки вверх

Думаю, со мной было б так же Улыбка Когда я начала их читать, довольно долго (на протяжении всей первой части) пришлось привыкать к языку. Наверное, в этом плане книга была для самой трудной, но и самой любимой Улыбка Некоторые из словечек бывшей "уличной крысы" до сих пор проскальзывают в моей речи, несказанно удивляя окружающих Улыбка
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 13 августа 2008 года, 23:16:42 »

И у меня с "Парадоксов" началось. И пожалуй, они так и остались самыми любимыми до сих пор.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 23 августа 2008 года, 21:49:23 »

Я начала с "Деревянного меча" - в общем-то, почти наугад, ничего не зная об Эле, а книгу купила потому, что в этой серии вышла трилогия Дяченко (или Дяченок?) "Привратник". После этого не пропустила ни одной книги, хотя "Деревянный меч" со временем переместился во второй ряд, как на книжной полке, так и в ряду предпочтений. Люблю "Таэ эккейр", но продолжение оставило меня равнодушной. Очень люблю "Ближе смерти и дальше счастья" и "Превыше чести", и не далее как вчера закончила перечитывать, не помню, в который раз, "Парадоксы младшего патриарха".

Эла - СПАСИБО!
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Laise
Личный нобиль
*

Дерзаю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 23 сентября 2008 года, 19:25:19 »

Любая книга - ко времени.
Купленный томик может выстояться на полке неделю, месяц, два, а потом, в какой-то момент, рука сама потянется.
Во всяком случае - у меня - именно так.
Не важно когда книга приобретена (или когда подарена), если не пришло её время, она и не будет читаться.
У меня всё началось с Парадоксов. Причём - совершенно случайно и даже спонтанно. Лучший друг на книжном рынке работал, зная мою нежную любовь к фэнтези и восточным единоборствам, вручил и сказал - оно хорошо.
Это хорошо простояло на полке ровно два месяца, а потом, в момент жесточайшей тоски по дому и друзьям из спортивного клуба, книга была взята с собой на работу.
Я ревела в метро, потому как книга была не просто в тему, а очень в тему. До такой степени, что до вечера я её почти закончила читать, и в итоге зачитала до того, что пришлось покупать ещё один экземпляр.
Уже потом были остальные вещи Эллы-сан, но самой-самой остались именно Парадоксы.
Авторизирован

Грех сотворён человеком, но вкус у него божественный!
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: