Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 02:33:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Матильда или Луиза? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: Матильда или Луиза? - II  (прочитано 19222 раз)
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
Re: Матильда или Луиза?
« Ответить #105 было: 12 июля 2008 года, 11:02:03 »

Если осмотреться вокруг окружения Альдо(в зрелом возрасте), это Берхайм, Хогберд и еже с ними + мысли что он(Альдо) и есть настоящий король. При таком раскладе и вырастают качественные подонки.
А мне казалоь, что Матильда закрыла свой дом от берхаймов, после смерти Анэсти, да и Альдо сам что-то не особо стремился с ними общаться... вокруг него (в зрелом возрасте) вроде были люди поприличней... с Робером он тоже не 5 минут был знаком. Так что беды Альдо не от воспитания (Матильды) - окружения, человек сам в состоянии соотносить свои действия с моралью, честью и выбирает свою дорогу сам. От семьи зависит только старт, а мне не показалось, что у Альдо он был плохим...
« Последняя правка: 12 июля 2008 года, 11:16:07 от Локи » Авторизирован
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 12 июля 2008 года, 14:19:02 »

Кто-то крепко вбил ему в голову, что Раканам суждено царствовать. А может, и не крепко вбивал, но юноше хотелось блестящей судьбы.
Авторизирован
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 12 июля 2008 года, 17:14:00 »

Насчёт воспитания внука. По-прежнему считаю, что Матильда-то вырастила именно что жизнерадостного обалдуя. А вот то, что с ним случилось потом результат возможно дополнительной обработки.

КНК, из донесения агарисского агента кардиналу: " Принцесса Матильда немало преуспела , разжигая в юноше честолюбие и то , что она полагает чувством справедливости, а нашедшие убежище в Агарисе мятежники, первым из которых следует назвать Робера Эпине, пробудили в Альдо  то,что они называют "любовью к Отечеству"."
И мысли самой Матильды . ЛП , Алати: "...внучек устроит сватам и невестам веселую жизнь. С него станется , а она поможет ... А будут союзники-будут и интриги. Она не даст затянуть Альдо в болото,парень не создан для того, чтоб жрать в три горла и ныть о прошлом, ему нужны хорошая драка и достойное дело. О Талиге лучше забыть , но в Золотых землях есть и другие страны ."
 Как говорится "за что боролись, на то...", если и была дополнительная обработка , то она легла на уже подготовленную почву
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 12 июля 2008 года, 19:16:22 »

Честно говоря у меня донесение агарисского агента у меня особого доверия не вызывает... не знаю просто сложилось впечатление, что оно несовсем соответствует действительности...
Обратите внимание на момент времен к которму относиться эти мысли Матильды. Дело происходит в Алати, когда Матильда уже считает, что отсидеться не получится и готова драться. (Как же вытащили зачем-то на свет божий!) При этом заметьте НЕ за Талиг, она ищет "достойное дело" для Альдо, просто герцогиня Алатская не хочет ждать у моря погоды и для внука такой судьбы не хочет. Это совсем не то же самое, что вера в свою непогршимость у ТаРакана. 
Авторизирован
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 12 июля 2008 года, 22:22:53 »

Честно говоря у меня донесение агарисского агента у меня особого доверия не вызывает... не знаю просто сложилось впечатление, что оно несовсем соответствует действительности...
Обратите внимание на момент времен к которму относиться эти мысли Матильды. Дело происходит в Алати, когда Матильда уже считает, что отсидеться не получится и готова драться. (Как же вытащили зачем-то на свет божий!) При этом заметьте НЕ за Талиг, она ищет "достойное дело" для Альдо, просто герцогиня Алатская не хочет ждать у моря погоды и для внука такой судьбы не хочет. Это совсем не то же самое, что вера в свою непогршимость у ТаРакана.
Почему не сответствует? Очень даже соответствует.:"Последний кубок бабушка и внук выпили, как и положено Раканам,за будущую победу", и "-Если ты станешь королем...".( А кубки бабушка стала наливать внуку когда ему исполнилось 14)
Чтоб не сомневались , вот еще кое-что из мыслей "непричастной"' Матильды. КНК, " ...обойдется. Питер ( Хогберд) любит ее не больше , чем она его, но они в одной упряжке. Тягаться с Олларами и Сильвестром можно лишь общими усилиями. Принцесса не сомневалась, что Хогберд спит и видит себя кансильером, но кансилльером Талигойи может быть только Август Штанцлер."
И в переписке с г. Ш. она состояла ( вместе с Х.): " - Не ожидала вас так рано. неужели получили ответ?" И посол Адгемара наносил ей визит перед Варастой. И Робера она благославила на поездку в Кагету: "- Я верю в вас, маркиз- возвысил голос Питер.
- И я тоже, Робер,-добавила...вошедшая Матильда.
- ..в кои веки выдался шанс,надо его использовать..".
Матильда прекрасно разбирается в политике и точно знает зачем Робер едет в Кагету и что потом будет в Талиге: '' Голод и поднятые цены всегда порождают недовольных, Сильвестру придется усмирять бунты , но чем больше он будет вешать,тем больше желающих захотят увидеть на фронтоне его самого '' ( это мысли Робера ,но не сомневаюсь- Матильда тоже это знает, она только не знает почему Адгемар согласился). И понимает , что это "затея близкая к безнадежной", но внука и не пытается остановить и вразумить, а потом уже слишком поздно.
 Вот такая вот жизнь принцессы по двойным стандартам: ненавидеть и презирать своего мужа и его соратников и тащиться с ними в одной упряжке . И все это на глазах у любимого внука и не скрывая от него своего истинного отношения ко всем " борцам за трон Раканов". Внучику было у кого поучиться.
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 12 июля 2008 года, 23:31:17 »

Эх... если бы я знала почему я бы сразу сказала Подмигивание Скажем так, я не знаю кто написал это донесение и у меня нет оснований верить его оценкам. Но я не стану настаивать Подмигивание
Матильда "ненавидит и презирает" мужа и его "сторонников" не за стремление к власти и даже не за стремление возрадить Великую Талигойу, а за нытье и "недеяние". Она женщин честолюбивая и для внука хочет судьбы достойной Подмигивание Просто она понимает невозможность "возрождения" страны "молочных рек" и бесполезность своих "союзников", поэтому они ее и раздражают ("ненавидит" ИМХО для них слишком). Но... почему бы не попробовать получит трон? Вещь в хозяйстве нелишняя Подмигивание
Останавливать и вразумлять Альдо? А ведь это бесполезно Подмигивание Впервые хоть какой-то шанс "вернуть" трон, каким образом Матильда может остановить Альдо? Робер ИМХО понимал все гораздо лучше, но ведь согласился.

В сущности проблема Албдо ведь не в желании получить трон, а в методах, которые он выбирает. Многие стремятся к власти, но не все используют друзей и подставляют союзников, а вот это уже явно не от Матильды Алати.
« Последняя правка: 12 июля 2008 года, 23:50:31 от Локи » Авторизирован
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 14 июля 2008 года, 13:41:55 »

Как можно задавать такие вопросы? Такие коварные неразрешимые вопросы?
А ведь у них и чувства юмора и самокритичности в равной мере. Просто близнецы-сётры. Но разные, вот в чём соль...
Я изрядно помучалась. И всё-таки выбрала Луизу. Наверное, из-за заведомо безответной любви.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 14 июля 2008 года, 19:59:40 »

А ведь у них и чувства юмора и самокритичности в равной мере. Просто близнецы-сётры. Но разные, вот в чём соль...
У них обстоятельства только разные. Подмигивание
Авторизирован
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 16 июля 2008 года, 14:57:54 »

Это да. Но в общем-то Матильде осталось только влюбиться в Алву.  Смех Ну,и Луизе происхождением обзавестись.  Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: