|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Матильда или Луиза? - II (прочитано 19222 раз)
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Если осмотреться вокруг окружения Альдо(в зрелом возрасте), это Берхайм, Хогберд и еже с ними + мысли что он(Альдо) и есть настоящий король. При таком раскладе и вырастают качественные подонки.
А мне казалоь, что Матильда закрыла свой дом от берхаймов, после смерти Анэсти, да и Альдо сам что-то не особо стремился с ними общаться... вокруг него (в зрелом возрасте) вроде были люди поприличней... с Робером он тоже не 5 минут был знаком. Так что беды Альдо не от воспитания (Матильды) - окружения, человек сам в состоянии соотносить свои действия с моралью, честью и выбирает свою дорогу сам. От семьи зависит только старт, а мне не показалось, что у Альдо он был плохим...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2008 года, 11:16:07 от Локи »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Кто-то крепко вбил ему в голову, что Раканам суждено царствовать. А может, и не крепко вбивал, но юноше хотелось блестящей судьбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Насчёт воспитания внука. По-прежнему считаю, что Матильда-то вырастила именно что жизнерадостного обалдуя. А вот то, что с ним случилось потом результат возможно дополнительной обработки.
КНК, из донесения агарисского агента кардиналу: " Принцесса Матильда немало преуспела , разжигая в юноше честолюбие и то , что она полагает чувством справедливости, а нашедшие убежище в Агарисе мятежники, первым из которых следует назвать Робера Эпине, пробудили в Альдо то,что они называют "любовью к Отечеству"." И мысли самой Матильды . ЛП , Алати: "...внучек устроит сватам и невестам веселую жизнь. С него станется , а она поможет ... А будут союзники-будут и интриги. Она не даст затянуть Альдо в болото,парень не создан для того, чтоб жрать в три горла и ныть о прошлом, ему нужны хорошая драка и достойное дело. О Талиге лучше забыть , но в Золотых землях есть и другие страны ." Как говорится "за что боролись, на то...", если и была дополнительная обработка , то она легла на уже подготовленную почву
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Честно говоря у меня донесение агарисского агента у меня особого доверия не вызывает... не знаю просто сложилось впечатление, что оно несовсем соответствует действительности... Обратите внимание на момент времен к которму относиться эти мысли Матильды. Дело происходит в Алати, когда Матильда уже считает, что отсидеться не получится и готова драться. (Как же вытащили зачем-то на свет божий!) При этом заметьте НЕ за Талиг, она ищет "достойное дело" для Альдо, просто герцогиня Алатская не хочет ждать у моря погоды и для внука такой судьбы не хочет. Это совсем не то же самое, что вера в свою непогршимость у ТаРакана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Честно говоря у меня донесение агарисского агента у меня особого доверия не вызывает... не знаю просто сложилось впечатление, что оно несовсем соответствует действительности... Обратите внимание на момент времен к которму относиться эти мысли Матильды. Дело происходит в Алати, когда Матильда уже считает, что отсидеться не получится и готова драться. (Как же вытащили зачем-то на свет божий!) При этом заметьте НЕ за Талиг, она ищет "достойное дело" для Альдо, просто герцогиня Алатская не хочет ждать у моря погоды и для внука такой судьбы не хочет. Это совсем не то же самое, что вера в свою непогршимость у ТаРакана.
Почему не сответствует? Очень даже соответствует.:"Последний кубок бабушка и внук выпили, как и положено Раканам,за будущую победу", и "-Если ты станешь королем...".( А кубки бабушка стала наливать внуку когда ему исполнилось 14) Чтоб не сомневались , вот еще кое-что из мыслей "непричастной"' Матильды. КНК, " ...обойдется. Питер ( Хогберд) любит ее не больше , чем она его, но они в одной упряжке. Тягаться с Олларами и Сильвестром можно лишь общими усилиями. Принцесса не сомневалась, что Хогберд спит и видит себя кансильером, но кансилльером Талигойи может быть только Август Штанцлер." И в переписке с г. Ш. она состояла ( вместе с Х.): " - Не ожидала вас так рано. неужели получили ответ?" И посол Адгемара наносил ей визит перед Варастой. И Робера она благославила на поездку в Кагету: "- Я верю в вас, маркиз- возвысил голос Питер. - И я тоже, Робер,-добавила...вошедшая Матильда. - ..в кои веки выдался шанс,надо его использовать..". Матильда прекрасно разбирается в политике и точно знает зачем Робер едет в Кагету и что потом будет в Талиге: '' Голод и поднятые цены всегда порождают недовольных, Сильвестру придется усмирять бунты , но чем больше он будет вешать,тем больше желающих захотят увидеть на фронтоне его самого '' ( это мысли Робера ,но не сомневаюсь- Матильда тоже это знает, она только не знает почему Адгемар согласился). И понимает , что это "затея близкая к безнадежной", но внука и не пытается остановить и вразумить, а потом уже слишком поздно. Вот такая вот жизнь принцессы по двойным стандартам: ненавидеть и презирать своего мужа и его соратников и тащиться с ними в одной упряжке . И все это на глазах у любимого внука и не скрывая от него своего истинного отношения ко всем " борцам за трон Раканов". Внучику было у кого поучиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Эх... если бы я знала почему я бы сразу сказала  Скажем так, я не знаю кто написал это донесение и у меня нет оснований верить его оценкам. Но я не стану настаивать  Матильда "ненавидит и презирает" мужа и его "сторонников" не за стремление к власти и даже не за стремление возрадить Великую Талигойу, а за нытье и "недеяние". Она женщин честолюбивая и для внука хочет судьбы достойной  Просто она понимает невозможность "возрождения" страны "молочных рек" и бесполезность своих "союзников", поэтому они ее и раздражают ("ненавидит" ИМХО для них слишком). Но... почему бы не попробовать получит трон? Вещь в хозяйстве нелишняя  Останавливать и вразумлять Альдо? А ведь это бесполезно  Впервые хоть какой-то шанс "вернуть" трон, каким образом Матильда может остановить Альдо? Робер ИМХО понимал все гораздо лучше, но ведь согласился. В сущности проблема Албдо ведь не в желании получить трон, а в методах, которые он выбирает. Многие стремятся к власти, но не все используют друзей и подставляют союзников, а вот это уже явно не от Матильды Алати.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2008 года, 23:50:31 от Локи »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маргрет
|
Как можно задавать такие вопросы? Такие коварные неразрешимые вопросы? А ведь у них и чувства юмора и самокритичности в равной мере. Просто близнецы-сётры. Но разные, вот в чём соль... Я изрядно помучалась. И всё-таки выбрала Луизу. Наверное, из-за заведомо безответной любви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
А ведь у них и чувства юмора и самокритичности в равной мере. Просто близнецы-сётры. Но разные, вот в чём соль...
У них обстоятельства только разные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маргрет
|
Это да. Но в общем-то Матильде осталось только влюбиться в Алву.  Ну,и Луизе происхождением обзавестись. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|