|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Критика. Нужны ли войны и поединки (прочитано 4949 раз)
|
|
Gatty
|
САБЖ
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Phelan
|
<А что еще, кроме войны, может служить достойным занятием мужчины?:Война есть вершина человеческого духа и судьбы!> - Хедин (<Гибель Богов> Ник Перумов).
Война, ИМХО, не есть главная тема ДК, войны в книги, по-моему, в самый раз. Да и потом именно во время войны (хотя не только) закаляются характер, дружба, верность.
А поединки Рито с Фернаном, Сезара и Александра с Пуделями и "Волчат" с Эскотцами просто великолепны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Snoopy
гость
|
САБЖ Нужны естественно, раз это часть жизни даже здесь, на Terra Prime, что уж говорить о Тарре. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Это 50% интересности ДК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Полностью со всеми согласен :))) Я думаю тему надо закрыть :))) Здесь все и так понятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Opk
гость
|
Тема не в том, нужны они или нет, а в том, в каком количестве они нужны, оправданно ли это количество, а также насколько описание соответствует... Вот. Я так думаю (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serggio
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
конечно нужны!!! а еще-бы магических поединков добавили... это-же IMXO не любовный романчик
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mc Aren
Личный нобиль
Мечта - это не достижимое, но зовущее!
|
На форуме - новичок, но вот с какой мыслью никак не могу расстаться. Читая книги Веры Камша(ы), часто ловил себя на мысли - ну не может девушка так писать, именно по поводу батальных сцен и поединков! В конце ДК дана ссылка на этот сайт и соответственно, форум........ Удивлению моему нет конца. Правда я еще не со всем познакомился, но до сих пор ловлю себя на мысли (см.выше) Конечно, специалистом по фектованию или военной теории себя не считаю, но по-моему, войны и поединки нужны, если о них так пишут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смысл жизни - в том, чтобы его искать!
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Нужны;) Развернутое имхо в "мнениях"  )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Я тоже думаю, что войны и поединки нужны. Я, правда, никогда не интересовалась войнами и сражениями, поэтому не могу по достоинству оценить описания Веры и мне трудно представить себе то, о чем говорится, но это уже моя проблема. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
Maddest
Личный нобиль
Загляните в глаза отражению в зеркале.
|
Приветствую всех. Вер, ну что ты глупости спрашиваешь?  Как можно спросить "нужны ли войны?". Ты уж извини конечно, но это от тебя не сильно зависит:) Что бы мы не сказали войны всё равно будут. Описывать ты их умеешь. Поединки скоро будешь вообще лучше всех описывать:) Тем, кто не может понять как девушка может описывать войны таким образом советую послушать интервью Веры, выложенное у Олмера. Там всё неплохо сказано:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С вами было воплощение истины. -------------------------------------------- Крикнул Ворон nevermore -------------------------------------------- Фан-клуб Рокэ Альвы.
|
|
|
|
Gatty
|
Маддест, ты несколько не в курсе, откуда взялись эти топики. А взялись они из претензий, высказанных в начале топика "Критика", закрытом по причине разгоравшегося флейма. Я вытащила оттуда все более или менее сформулированные претензии и завела для них отдельные темы в надежде, что народ будет говорить по существу. В частности, Тиадию раздражало обилие военных эпизодов, ей это не интересно, она полагает, что книгам "война" только вредит. Мне было интересно узнать, придерживается ли аналогичного мнения еще кто-то. Отсюда и топик. Впрочем, этот мой интерес чисто познавательынй, потому как военные игры я прекращать не намерена до конца "Хроник". В частности, в БЯ будут во всех подробностях даны 3 крупных сражения, не считая мелких боевых эпизодов и донесений с театра военных действий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Maddest
Личный нобиль
Загляните в глаза отражению в зеркале.
|
*наклоняется и целует руку Веры.
Вер, я уже понял откуда данные топики:) Вот такую критику я уже называю неконструктивной. Мешает война или нет, но она есть. Миру тоже мешает война с тем же Ираком, но она будет. А вообще ты крайне граммотно всё сделала. Но задумайся: а почему этого не сделал никто другой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С вами было воплощение истины. -------------------------------------------- Крикнул Ворон nevermore -------------------------------------------- Фан-клуб Рокэ Альвы.
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Война в романах нужна, как же без нее. Если из книг уважаемой Веры убрать военные действия, от это будут совсем другие книги. Может быть, не хуже прежних, но другие, а нам других не надо. Нам эти нравятся!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Ярыш
Личный нобиль
Каждый человек по своему прав. А по моему - нет...
|
Кстати, о приемах! Они вполне применимы в реальности. Причем по описанию! А это не всегда удается и авторам специальной литературы...
А насчет войн... Создан мир. Живой. Кто то представляет себе его абсолютно мирным? К сожалению...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |