Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 01:16:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  цикл миниатюр "Сочинение на тему..."
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: цикл миниатюр "Сочинение на тему..."  (прочитано 4510 раз)
Elrie
Барон

живу мечтами и в мечтах

495194332
просмотр профиля WWW E-mail
цикл миниатюр "Сочинение на тему..."
« было: 10 января 2009 года, 21:08:05 »

Первая лежит здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10164.0

Сочинение на тему: О словах и долге

Это люди ничего не должны никому, кроме самих себя. А слова должны быть услышаны или прочитаны тем, кому они предназначены, иначе они умирают. И убивают изнутри, мучительно, словно медленный яд. Кому нужны мертвые слова? Ведь играть ими – все равно, что жонглировать отрубленными конечностями. Все мы – или большинство из нас – хочет жить и не хочет умирать, и потому мы говорим – смерти нет, и мы продолжим свое существование, неважно, как и где: родимся вновь, вознесемся на небеса, будем низвергнуты в ад, или же – упоительная мечта! – растворимся в этом мире, став его частью и частью его души... Мы считаем это нашим неотъемлемым правом, так почему же тогда мы столь часто отказываем в праве на жизнь словам?! Мы молчим о стольких вещах, о которых нельзя молчать, а если и говорим, то не то, что думаем, не то, что чувствуем, и несказанные слова умирают, а сказанные – пусты, ведь их ничем не наполнили. И порою кажется, что люди – большинство из них – утратили чувство слова. Они говорят там, где следовало бы молчать, потому что там живые слова не родятся, и молчат там, где нужно сказать – и что-то изменится. Изменится, несомненно, к лучшему. Я и сама была такая – боялась и не верила, что можно что-то изменить словами. Хотя знала, всегда знала, и теперь я не буду больше молчать, когда приходят живые слова. Они – как и мы – хотят жить. И я обязательно напишу...
Elrie, 4.10.2008

Сочинение на тему: Что там, во тьме?

Боитесь ли вы темноты? Нет? А если честно?
Не правда ли, трудно дать на этот вопрос однозначный ответ?
Ночь. Темнота. Тьма. Время, когда пробуждаются наши тайные страхи.
Что притаилось в этих чернильно-черных тенях?

Ты помнишь, как ребенком подолгу не мог уснуть, напряженно всматриваясь в окружавшую тебя темноту? Казалось, что привычные предметы превратятся в ужасных монстров, стоит только тебе потерять бдительность, и никто, никто не поможет...

В большинстве своем, люди одиноки в этом мире, ночью же это ощущается намного острее. Немногие, оставшись наедине с собой, способны трезво оценить свои поступки и качества личности, ситуации, в которых они находятся. Человеку вообще свойственно заполнять свои мысли предположениями, неважно, насколько правдоподобными, и порой они отравляют душу. Ты можешь спрятаться под одеялом или просто закрыть глаза – и не видеть тех чудовищ, что рисует твое воображение, но куда ты спрячешься от терзающего тебя вопроса:
«Что там, во тьме?»

И что ты собираешься делать с тех монстром, которого ты пригрел у себя на груди? Он любит, когда ты боишься, ведь страхи составляют его пищу, и сам он и есть – страх. Давай же, беги, ищи укрытие, корми его своим ужасом, смотри, как он растет!.. Однажды ты будешь раздавлен. Разве мешал он тебе, пока был маленькой юркой ящерицей? Нет, он предостерегал тебя от безрассудств, но зачем ты позволил ему превратиться в чудовище? Смотри, как разросшийся страх искажает твое зрение, послушай, какую ужасающую мелодию он играет на твоих нервах. И в пульсации своей крови ты слышишь вопрос:
«Что там, во тьме?»

Но неужели ты сдашься так просто? Позволишь победить себя фантомам, которые создал ты сам? Бессильный, отчаявшийся – ты ли это? Вспомни, каким ты был. Вспомни, какой ты на самом деле. Тебя окружает тьма, но ты волен не только не впустить ее в свое сердце, но и стать светом, который ее развеет. Ты сам – ключ к своим оковам. Ты сам – создатель своих чудовищ. Ты сам – меч, что поразит их.

Так стань собой!
Стань сильным!
Преодолей страх!
И тогда ты не только спасешься сам, но и сможешь спасти других. Ведь не один ты боишься беззвездной ночи в своей душе, не ты один – есть и те, кто слабее.

Стань для них светом, что обращает чудовищ в горстку пепла. Заставь их увидеть истину. Мир не такой, каким мы видим его сквозь пелену страха. Мир – такой, каким делаем его мы сами. Разве можно создать что-то прекрасное, когда ты охвачен ужасом? Разве можно быть свободным, опасаясь сделать шаг? Лишь взглянув в глаза своим монстрам, ты сможешь изменить мир. Лишь будучи свободным, ты способен взлететь.
Будь свободен!
Открой глаза, иди вперед и узнай,
что там, во тьме!
Elrie, 2.01.2009

Еще три ("Научиться летать", "Маленькие солнца нашего мира" и "Рассказчик историй") сейчас в работе.
Авторизирован

"Да, я умею смеяться,
а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов

Do you feel the sands of time
Runnin' low to break the line
First we learn to fly, then we learn to cry
Later in the evening we may die
(c) Edguy
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
Re: цикл миниатюр "Сочинение на тему..."
« Ответить #1 было: 09 февраля 2009 года, 00:58:38 »

Эреа Elrie !

Ваши миниатюры великолепны!!

Цитата
Мы молчим о стольких вещах, о которых нельзя молчать, а если и говорим, то не то, что думаем, не то, что чувствуем, и несказанные слова умирают, а сказанные – пусты, ведь их ничем не наполнили.

Вам удалось сформулировать то, что я всегда подсознательно знала, но не решалась оформить в слова... Спасибо!

Цитата
Лишь взглянув в глаза своим монстрам, ты сможешь изменить мир. Лишь будучи свободным, ты способен взлететь.

Замечательно и жизнеутверждающе! Ваши тексты не на шутку вдохновляют и побуждают стать лучше!

И, кроме того, они очаровательны! Удивительно гармоничная и красивая проза...
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Elrie
Барон

живу мечтами и в мечтах

495194332
просмотр профиля WWW E-mail
Re: цикл миниатюр "Сочинение на тему..."
« Ответить #2 было: 09 февраля 2009 года, 21:32:04 »

Вам спасибо!
Для меня очень важно знать, что я смогла донести до читателя то, что хотела  Улыбка
Авторизирован

"Да, я умею смеяться,
а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов

Do you feel the sands of time
Runnin' low to break the line
First we learn to fly, then we learn to cry
Later in the evening we may die
(c) Edguy
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: