Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 12:48:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Лекция Уотсона в Москве
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Лекция Уотсона в Москве  (прочитано 1460 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Лекция Уотсона в Москве
« было: 18 июня 2008 года, 18:23:27 »

"Мопед не мой...". Ниже дан кросспост вот отсюда: http://community.livejournal.com/msu_bio/120394.html, так что сам я ничего, кроме здесь написанного, добавить не могу. Кроме того, что это - в Москве.

ДНК и мозг (в поисках генов психических заболеваний)

Так называется публичная лекция, которую 3-го июля прочтет легендарный Джеймс Уотсон, лауреат Нобелевской премии. 55 лет назад Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик сделали одно из ключевых открытий ХХ века - выяснили, что ДНК имеет структуру двойной спирали. С тех пор наши знания о главной молекуле жизни сильно расширились. Сегодня уже расшифрованы геномы различных животных и человека, выяснены функции многих генов. Но великая тайна - как запускается ДНК и как она влияет на работу органов и организма как системы - пока еще не раскрыта полностью.
Одно из самых горячих направлений исследований сегодня - генетика в психиатрии. О том, как работает ДНК в святая святых нашего организма - в мозге, как гены влияют на формирование шизофрении, аутизма и других психических расстройств, и расскажет Джеймс Уотсон, который приедет в Москву по приглашению Российской академии наук. Он представит результаты последних исследований в Лаборатории Колд Спринг Харбор (Cold Spring Harbor Laboratory), где используют новейшие методики, позволяющие читать послания ДНК о психических заболеваниях. Джеймс Уотсон оценивает эти методики как революционные в психиатрической генетике.
Лекция, организованная Фондом Дмитрия Зимина <Династия> в рамках программы <Популяризация науки>, состоится 3-го июля в Концертном зале Дома ученых (ул. Пречистенка, 16) в 18.00. Лекция будет сопровождаться синхронным переводом. Приглашаем всех, кому интересно.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: