Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:32:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Романы и повести (вне основных циклов)
| |-+  Стурн, Онсия, Миттельрайх и даже Санкт-Петербург
| | |-+  Данник Небельринга
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Данник Небельринга  (прочитано 37016 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Данник Небельринга
« Ответить #150 было: 19 февраля 2008 года, 21:45:12 »

мать Милики и врач - как можно было скрыть такую информацию о девушки? учитывая, что обычные предупреждения про "нельзя рожать" редко останавливают женщин, котрые действительно хотят ребенка.
Мать покончила с собой, емнип.
Могла просить врача молчать о причинах. Ну, а ему откуда было знать, что дочку графа будут выдавать за короля?  Хех СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 19 февраля 2008 года, 23:38:29 »

А если не за короля? За простого человека, тогда не надо знать?
Разве можно скрывать такое?
Хотела бы я знать, что именно толкнуло мать Милики на самоубийство...  по сути, она оставила дочь саму разбираться со своей проблемой, ничего не объяснив - предупреждение врача никак не назовешь достаточной информацией. 
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 20 февраля 2008 года, 02:48:47 »

И все же... если бы все было так просто - Людвиг не просил бы Руди о том, о чем попросил. Ведь если вслед за Мики могут править наследники Руди - все чудесно и от Мики требуется только то, что пытался сделать его отец - не дать жене рожать. На этот раз при полной информированности сторон. Это первое, что пришло бы Людвигу в голову. Если не пришло - значит это не сработает.

Вот это меня и смущает - то, что Людвиг не посоветовал брату сделать с Микки фактически то же, что делал сам - не дать жене родить (или не жениться вовсе). Даже учитывая ситуацию, в которой Людвиг разговаривал с братом, и весьма ограниченный люфт во времени, это, ИМХО, первое, что он бы должен был бы предложить, если б это было возможно.

Цитата
И я вижу одну причину, по которой оно может не сработать - наследование только по прямой линии. Именно поэтому Мики надо убить перед коронацией - потому что после нее Руди и его дети потеряют всякие права на престол.

Тогда получаются довольно "интересные" условия договора: мало того, что править должен Ротбарт, так став императором (законно, официально, можно это как угодно назвать) он не может отречься, это раз, и трон может передать ТОЛЬКО своим сыновьям или внукам, а не дяде (несмотря на то, что тот тоже Ротбарт), это два.
Потому что при любых других раскладах у меня "провисает" Вольфганг со своими бастардами.

Тогда опять же вопрос: а если детей у Микки нет вообще, что род прерывается, что ли, потому как прямая императорская линия прервана?
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 20 февраля 2008 года, 12:49:33 »

Нет, еще он может передать трон брату. Родному. Очевидно поэтому в договор и вписана обязанность произвести потомков. Желательно побольше.
А бастарды Вольфганга - ну так и что, что бастарды, они ведь его дети, так что - прямая линия.
Но тогда выходит, что Ротбарты чертовски плодовиты - если эта самая прямая линия за столько лет ни разу не прервалась.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 20 февраля 2008 года, 13:37:21 »

А если не за короля? За простого человека, тогда не надо знать?
Ну, может быть не столь принципиален наследник мужеска пола или дети вообще... разные  ситуации бывают. Милика же, как я понимаю, пошла на этот шаг именно потому, что ее достала старая императрица:СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 20 февраля 2008 года, 13:39:48 от Janis » Авторизирован
мышь
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 20 февраля 2008 года, 14:46:28 »

Нет, еще он может передать трон брату. Родному. Очевидно поэтому в договор и вписана обязанность произвести потомков. Желательно побольше.
А бастарды Вольфганга - ну так и что, что бастарды, они ведь его дети, так что - прямая линия.
Но тогда выходит, что Ротбарты чертовски плодовиты - если эта самая прямая линия за столько лет ни разу не прервалась.
если родной брат Руди это прямой потомок, то его родной сын (если таковой будет) это тоже прямой потомок. или нет?
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 20 февраля 2008 года, 17:43:12 »

Ну, может быть не столь принципиален наследник мужеска пола или дети вообще... разные  ситуации бывают. Милика же, как я понимаю, пошла на этот шаг именно потому, что ее достала старая императрица
И все-таки скорей женщину остановит предсказание, что ребенок умрет во младенчестве, чем возможность умереть в родах самой.
А вражда вдовствующей императрицы, как я понимаю, была вовсе не решающим фактором, скорей еще одним плюсом. Милика просто хотела подарить любимому мужчине ребенка - желание вполне естественное, понятное и отнюдь не редкое.

если родной брат Руди это прямой потомок, то его родной сын (если таковой будет) это тоже прямой потомок. или нет?
Нет, он уже будет племянником, то есть не ближайшим родственником.
Авторизирован

мышь
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 20 февраля 2008 года, 18:33:34 »

Нет, он уже будет племянником, то есть не ближайшим родственником.
Я не про близость, а про прямоту. Если Руди прямой потомок Вольфганга, то тогда и сын его прямой потомок Вольфганга.
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 20 февраля 2008 года, 19:49:48 »

Прямой потомок Вольфганга - да, но не прямой потомок Императора. Вот речь о том и идет, насколько важно второе. Потому что просто прямых потомков Вольфганга на момент книги могло набраться сотни - учитывая всех бастардов и все боковые ветки.
Авторизирован

мышь
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 20 февраля 2008 года, 20:12:08 »

Угу... (задумчиво) про бастардов логично.

Хотя и странно все ж таки: с одной стороны договор с богами о сохранение страны при наличии на троне именно потомков Вольфганга, с другой стороны странные законы престолонаследования: я про то, что если наследница барышня, то трон ее мужу и прощай договор...
И ни одному правителю не пришло в голову что это довольно опасное сочетание, и если договор не изменить, то законы то можно подкорректировать. Или им Вольфганг в наследство еще и законы оставил с наказом не менять ни  пункта, чтоб жизнь повеселей была  Смех
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 20 февраля 2008 года, 20:45:46 »

Вот это тоже существенный вопрос. Люди могут менять законы наследования сколько угодно, но признают ли боги такого императора законным?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: