|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: ИМХО, вполне новогодняя тема (прочитано 5386 раз)
|
|
Flashie
|
А мне ёлки что-то жалко. Поставили искусственную, обложили низ синтепоном и побрызгали по нему моим лаком для волос с блёстками. получилось очень похоже на снег. Пахнет как настоящая - ещё бы, эфирное масло ели в разумных количествах творит чудеса)) Кстати, о ветках. Когда я была ещё первокурсницей, то ёлку хотелось всё же натуральную, но поставить её в доме было нереально, ибо квартира малогабаритная и вся заставлена нужными, по меннию моей маман, вещами эпохи царя Гороха. Поэтому в мои обязанности вменялось добывать лапник. А так как жили мы тогда не очень чтобы в достатке, покупка исключалась в принципе. Приходилось добывать в прямом смысле. И вот один раз я сразу после занятий слезла с электрички на промежуточной станции (было 30 число, последний день учёбы) и потопала в лес. Снега было не очень, но и ёлочек маленького размера тоже. И вот нашла я нечто - обломанную до невозможности "растению" ростом в полторы меня и толщиной ствола в мою лодыжку. Так как решение слезть на станции пришло спонтанно, да и ехала я с занятий, о наличии топора, думаю, говорить не приходится. Был один ножик для бумаги, он же для надрезания пакетов с майонезом на магазинных салатах. Ствол толстый. Большо-о-ой... Ну, уж не знаю, что меня так раззадорило, но я ухитрилась сломать верхушку ели, сантиметров 7 в диаметре ствол, просто так, об коленку. Сейчас ёлку-инвалидку жалко, а тогда и думать об этом не думалось. И понесла домой... Помнится, в тамбуре, где я стояла со своей куцей добычей, ко мне пытался приставать пьяный вьюнош, но, услышав мой правдивый рассказ, что ствл я сломала об коленку, что-то подозрительно быстро сбежал...  И ещё история с лапником. Ехать никуда не хотелось. И вот гуляю я так по городу в надежде выцыганить у кого-нибудь лапник, включая можжевеловый, включая лысый - ибо на дворе уже 31 число было, а ёлки так и не предвидилось. И вот добредаю я так до городской ёлки. Лежит. Обрубочки, так сказать, былого величия. Только собираюсь набрать неожиданно свалившегося богатства, как вдруг нехорошй взгляд устремляется дальше, за здание суда. Парадный вход. Всё по причине праздника закрыто. И там, сбоку, растут голубые ели. В общем, крышу ребёнку (ещё не студентке) сорвало капитально. Несмотря на белый день, уйму народу и саму опасность ситуации, я примостилась к ёлке сзади, словно извращенка какая, и принялась обламывать - опять же руками - ветки. Букет получился пышный и красивый. Такой, что во вдоре соседи - все! - меня останавливали и спрашивали, где это мне удалось раздобыть такие красивые ветки. Естественно, я ограничивалась ёмким: "Нашла". Не кошелёк нашла и на том спасибо, думали соседи и расходились. Хотя мне до вечера поступали заказы на такие же находки. Но мне было жалко свои руки, и пришлось соседям думать самим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Carnivora
|
Ведро с водой, лишние "блины" от моей гантели, два метра белой ткани, растяжка от верхушки (на нее вешаются самодельные флажки) - и все в порядке! Покупаем обычно пихту, довольно часто выбрасывает свежую зелень. Как-то раз достояла до первых чисел марта  . Убрали, потому что как-то неприлично женский день под елкой праздновать - самопроизвольно анекдоты начинают в голову лезть. росло себе дерево и еще много лет бы жило, а его хлоп - и под корень, ради нескольких дней веселья. Yolka, вполне понимаю ваши чувства, но лесхозовские порубки под ЛЭП ит.п. вряд ли соответсвуют сей печальной картине. Скроее, наоборот, - так бы сгнила елочка никому не нужная, а так "много-много радости детишкам принесла" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Асмела
|
А у нас елка настоящая бывала только несколько раз и очень давно. Теперь только искусственная стоит. Впрочем, мне не очень это важно, а живую еще и жалко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Я понимаю, что запоздала с советом, но на будущее может... В магазинах продается подставка для елки - конусообразное узкое ведерко на треноге с винтами для фиксации елки. Такое сооружение было у нас еще с советских времен (этакий продукт оборонной промышленности), в позапрошлом году сменили на более изящное, в этом я тоже его где-то видела. Сейчас у нас в нем стоит елка от пола до потолка, вполне устойчиво. Единственный минус - ведерко мало, воду при хорошей большой елке приходится подливать как минимум дважды в сутки. Уже жалею, что не поставили, как в детстве, в ведро с водой(мы привязывали к ведру для устойчивости).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Интересная тема про елки-то...
Мне как-то в общем, тоже жаль настоящие елки..., но искусственная вообще никакой радости не приносит...вообще никакой. А вот пара веток стланика (пусть не елка) и уже ощущение праздника))
Мне помнится, как-то отец сам делал елку под новый год из стланика всего где-то сантиметров 50,...эта была самая запоминающаяся елка, очень пушиста. На ней игрушек помещалось вагон, а если немного приглядеться и среди веток в глубине можно было рассмотреть самые старые и дорогие сердцу игрушки, специально их "прятала", а потом "находила")) Простояла аж до весны...Было здорово...
А еще я помню, у подруги дома всегда было две елки. Одна настоящая елка. Один год прям настоящая и стояла (не из стланика) в ведре с водой...прикручивали не умело как-то. Она была покосившаяся...с легким креном к окну, как сейчас помню...вся в фонарика.., а вторая - огромный лимон под потолок...тоже весь в мишуре...и стояла эта радость аж до лета....так всем лень было в семье это все убирать...Потом если ветки давали корни пытались их высадить на "гороховом поле"))
И вот последний вариант елки видела, наверно самый оптимальный. В библиотека на гардеробе стояла елка в горшке, специально выращенная...вся в мини шариках...и никакого ущерба природе...и радость сердцу. Очень мило...на мой взгляд..
А вот искусственные елки таких воспоминаний почему-то не оставляют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Люди добрые, а не подскажет кто, как ухаживать за елочкой, что в горшке растет, чтоб она дожила до будущих новых годов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
Елки покупать жалко... а книжки покупать не жалко? К сожалению я не технолог по целлюлозе - кто-нибудь может ответить сколько древесины надо на одну книжку? А также с цифрами в руках ответить сколько всего нужно для изготовления искусственной елки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Roveila , тут все зависит от плотности населения... В Москву или Питер, дай волю - вычистят всю область... причем большую часть не продадут... Если кто из под ЛЭП тащит - он прав... И еще ... личное... Ну вот не хочется покупать живую курицу или поросенка (даже просто целого не хочется)... Хотя они вкуснее и свернуть курице голову не бином Ньютона(ощипывать-опаливать хлопотно)... Я сторонник лапника (пенсионерского- они именно нижние ветви обрезают), а нижние ветви у елок отмирают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Erin
|
Я сторонник лапника (пенсионерского- они именно нижние ветви обрезают), а нижние ветви у елок отмирают...
Полностью согласна! Уже который год наблюдаю печальную картину - брошенные непроданные ёлки. Может, стоило бы рубить и привозить деревца по мере продаж, но увы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Искусственные елки сейчас делают офигенно красивые. Но без настоящие елки - это не новый год. Притащил, поставил, хоть в крестовину, хоть в ведро с песком, хоть в банку с водой - все варианты испробованы. Только в последних двух случай привязывать надо, не то свалится. Нарядил, высыпал мандарины под ствол, выставил Деда Мороза, потом украдкой положил подарки. Все. Новый год уже в доме. А уж подремать на диванчике с книжечкой под елочкой с заженными огнями - мечта всего года. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
|
|
|
|
|