|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Учебнички (прочитано 2573 раз)
|
|
C@esar
|
 |
Re: Учебнички
« Ответить #15 было: 04 января 2008 года, 21:15:06 » |
|
А нигде не объясняется что значит "идти в ногу с 21-м веком"? Я что-то не понимаю, почему упоминание об этих личностях в школе 21-му веку противоречит.
Выражения "идти в ногу со временем", "соответствовать демократическим ценностям", "быть политкорректным" в современном обществе - такие же эвфемизмы как старое советское "капиталистические пережитки прошлого". Их вставляют где надо и не надо, чтобы завуалировать какую-нибудь ерунду, которую нужно впарить обывателю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #16 было: 04 января 2008 года, 21:51:39 » |
|
"Новое время по нашим часам..." В офигении вспоминаю Кима: Ю. Ким. "Забудь былое".
И вот приходит грозный муж, зубами скрипя: - Ты где и с кем вчера была? Совсем забыла стыд? Выкладывай всю правду, а то я тебя! А жена ему и говорит: - Утю-тю-тю-тю!
Зачем былое ворошить? Тебе так легче, что ли, жить? Вот тебе пиво и ветчина, А что вчера было, - то было вчера!
И вот приходит педагог, очками блестя: - Ответьте, кто такой Нерон и кем разрушен Рим? Скажите хоть, когда и где распяли Христа?.. А мы ему и говорим: - Утю-тю-тю-тю!
Зачем былое ворошить? Тебе так разве легче жить? Вот тебе пиво, еда, вино, А что когда было, - то было давно!
- Вчера, конечно, мы с Нероном - утю-тю-тю! Весь Рим сожгли и Карфаген уделали дотла! Там был какой-то малый - он нес галиматью, Так мы его живьем к столбу гвоздями... Мда...
Зачем былое ворошить? Кому так легче будет жить? Новое время по нашим часам! Пойдем лучше в гости: У наших соседей Родился чудный мальчик! Назвали - Чингисхан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Joyeux
|
 |
« Ответить #17 было: 05 января 2008 года, 13:40:23 » |
|
А нигде не объясняется что значит "идти в ногу с 21-м веком"? Я что-то не понимаю, почему упоминание об этих личностях в школе 21-му веку противоречит.
Выражения "идти в ногу со временем", "соответствовать демократическим ценностям", "быть политкорректным" в современном обществе - такие же эвфемизмы как старое советское "капиталистические пережитки прошлого". Их вставляют где надо и не надо, чтобы завуалировать какую-нибудь ерунду, которую нужно впарить обывателю. Вот и хотелось бы знать, какую конкретно ерунду завуалировали на сей раз. Интересно ведь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |