Спасибо за ссылки,эта книга мне известна. "Цеппелин"- вообще,спорный корабль,мнение,изложеннное мной, также излагает Брейер.(безусловно,раз корабль не был использованный в боевых действиях,то на эту тему можно рассуждать лишь в рамках альтернативной истории).

Честно говоря, я перестал вас понимать. Hadeler (которого вы сами рекомендовали как источник) – проектировщик «Цеппелина». Он рассуждает не о альтернативных реальностях, а пишет почему вполне конкретные орудия в ходе конкретного же строительства установили на сабж. И кто в данном случае может быть большим авторитетом по вопросу?

Впрочем, я бы все равно попросил точную ссылку на Брейера (название книги и страницу), а заодно – страницу из Израэля, где он упоминает о ТА для «Графа»
Далее. 1.Зенитчики на "Бисмарке" и "Тирпице" были вполне обучены (около 8 месяцев подготовки).
Есть еще и боевой опыт. И его нехватка.
Первая волна "суордфишей" с "Арк Ройал" атаковала по ошибке "Шеффилд",поэтому я её не посчитал.
Я тоже

Три волны – это три волны, непосредственно атаковавшие «Бисмарк».

"Сухопутными" были только посты СУЗАО ,установленные вместо отсутствующей кормовой пары "горшков".
И наиболее успешная атака была проведена именно из их сектора.
А насколько опытными были пилоты "суордфишей" и Альбакоров"?

особых жалоб не было, емнип.
«На боевом счету Сордфишей оказалось больше торпедных попаданий в корабли противника, чем у самолетов палубной авиации любой другой модели периода ВМВ»(с)
2. На "Принце Уэльском" и "Рипалсе" перед походом на Дальний Восток менялись экипажи,хотя бы частично?
Насколько известно мне – нет и в любом случае у них неоткуда взяться опыту отражения массированных налетов.
Учтите качество подготовки пилотов G4M1 (Kanoya-kokutai) и количество попавших торпед, качество английской зенитной артиллерии (133-мм и 114-мм) и относительную живучесть "авосек" и G4M
А также наличие не одного, а двух кораблей, эсминцев ордера «И параллакс светила»(с)Лем. Может, просто сойдемся на том, что для корабля начала ВМВ ЛЮБОЙ самолет – это весьма сложная цель? И для объяснения «почему не попали» вовсе незачем заниматься добавочной конспирологией?