Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:20:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  Авианосец-рейдер для Второй Мировой?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Авианосец-рейдер для Второй Мировой?  (прочитано 11772 раз)
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
Re: Авианосец-рейдер для Второй Мировой?
« Ответить #60 было: 24 декабря 2007 года, 10:58:16 »

Спасибо за ссылки,эта книга мне известна. "Цеппелин"- вообще,спорный корабль,мнение,изложеннное мной, также излагает Брейер.(безусловно,раз корабль не был использованный в боевых действиях,то на эту тему можно рассуждать лишь в рамках альтернативной истории). Подмигивание
Честно говоря, я перестал вас понимать. Hadeler (которого вы сами рекомендовали как источник) – проектировщик «Цеппелина». Он рассуждает не о альтернативных реальностях, а пишет почему вполне конкретные орудия в ходе конкретного же строительства установили на сабж. И кто в данном случае может быть большим авторитетом по вопросу? Хех
Впрочем, я бы все равно попросил точную ссылку на Брейера (название книги и страницу), а заодно – страницу из Израэля, где он упоминает о ТА для «Графа»
Далее. 1.Зенитчики на "Бисмарке" и "Тирпице" были вполне обучены (около 8 месяцев  подготовки).
Есть еще и боевой опыт. И его нехватка.
Первая волна "суордфишей" с "Арк Ройал" атаковала по ошибке "Шеффилд",поэтому я её не посчитал.
Я тоже  Смех Три волны – это три волны, непосредственно атаковавшие «Бисмарк». Подмигивание
"Сухопутными" были только посты СУЗАО ,установленные вместо отсутствующей кормовой пары "горшков".
И наиболее успешная атака была проведена именно из их сектора.
А насколько опытными были пилоты "суордфишей" и Альбакоров"? Смех
особых жалоб не было, емнип.
«На боевом счету Сордфишей оказалось больше торпедных попаданий в корабли противника, чем у самолетов палубной авиации любой другой модели периода ВМВ»(с)
2. На "Принце Уэльском" и "Рипалсе" перед походом на Дальний Восток менялись экипажи,хотя бы частично?
Насколько известно мне – нет и в любом случае у них неоткуда взяться опыту отражения массированных налетов.
Учтите  качество подготовки пилотов G4M1 (Kanoya-kokutai) и количество попавших торпед, качество английской зенитной артиллерии (133-мм и 114-мм) и относительную живучесть "авосек" и G4M Смех 
А также наличие не одного, а двух кораблей, эсминцев ордера «И параллакс светила»(с)Лем. Может, просто сойдемся на том, что для корабля начала ВМВ ЛЮБОЙ самолет – это весьма сложная цель? И для объяснения «почему не  попали» вовсе незачем заниматься добавочной конспирологией?
« Последняя правка: 24 декабря 2007 года, 10:59:56 от Kris_Reid » Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: