|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: История одной присяги (прочитано 6120 раз)
|
|
Kjussa
|
Спасибо! Так прям взгрустнулось сразу, в один момент....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Ана Статина
|
*задумчиво* И почему ж это мне кажется, что Рокэ подобному "освобождению" никак не был бы рад?..
*так же задумчиво* и почему мне тоже так кажется?  А почему ты думаешь, что не помощь? После ЯМа помнится то и дело слышалось: "вот если бы Фердинанд умер, все было бы проще" и т.д. Venera, Ксю, Kjussa, Siore - благодарю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
А почему ты думаешь, что не помощь? После ЯМа помнится то и дело слышалось: "вот если бы Фердинанд умер, все было бы проще" и т.д. Эээ... ну я еще и помню, в скольких текстах авторы запросто походя прибивают Герарда, дабы освободить место для своего любимого Дикона.  Это, как ты понимаешь, тот vox populi, которому в рот надо вставлять кляп.  А "не помощь" - а потому, что ведь это не освобождение, это же предательство будет, по факту. Ну, как стоит человек, прикрывая в драке другого, слабого, а тот вдруг берет и бросается на нож. Из лучших, конечно, побуждений - но, может, он бы лучше тихо постоял? Не превращая все, что уже сделано, в какую-то бессмыслицу? Короче - "тебя спасают - молчи и спасайся" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Ана Статина
|
Эээ... ну я еще и помню, в скольких текстах авторы запросто походя прибивают Герарда, дабы освободить место для своего любимого Дикона.  Это, как ты понимаешь, тот vox populi, которому в рот надо вставлять кляп.  *промолчала я, убившая таки Герарда однажды. правда, для того, чтобы убить следом Дикона. ну да ладно* А "не помощь" - а потому, что ведь это не освобождение, это же предательство будет, по факту. Ну, как стоит человек, прикрывая в драке другого, слабого, а тот вдруг берет и бросается на нож. Из лучших, конечно, побуждений - но, может, он бы лучше тихо постоял? Не превращая все, что уже сделано, в какую-то бессмыслицу? Короче - "тебя спасают - молчи и спасайся" А как же "добей меня, тебе будет легче, я только мешаю!"? Я-то не спорю совершенно, что объективно - это выход не лучший, и даже совсем не выход. Но с точки зрения того же Фердинанда - наоборот. Он-то думает, что делает лучше. "Благими намерениями..." и так далее. Кстати, подумав, я Германа в своем тексте на Левия бы заменила. Он здесь более уместен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Это он не думает, это он чем-то другим занимается - судя по результатам.  По мне что Левий, что Герман - признаться, я обоих пока очень плохо понимаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Ана Статина
|
Не обижайте мне Фердинанда  Герман все же ИМХО более осведомлен о всяких там присягах, гальтарах, зверях и пр. Да к тому же вроде как и мертв 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Не обижайте мне Фердинанда  Герман все же ИМХО более осведомлен о всяких там присягах, гальтарах, зверях и пр. Да к тому же вроде как и мертв  Я все-таки считаю, что Герман ни жив, ни мертв. Хотя это уже Офф... Ну а если, чисто теоретически, на момент конца ЗИ2 - начала СЗ1, Фердинанд покончит жизнь самоубийством, то хуже ИМХО не станет, ведь Рокэ уже не у Альдо. Погорюет, может быть, и займется делом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну а если, чисто теоретически, на момент конца ЗИ2 - начала СЗ1, Фердинанд покончит жизнь самоубийством, то хуже ИМХО не станет, ведь Рокэ уже не у Альдо. Погорюет, может быть, и займется делом.
Это смотря чего на самом деле хочет Левий.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ана Статина
|
Так, пойду-ка я точно на Левия поменяю. Получается двусмысленность, не правда ли? Мы ведь так и не знаем, чего хочет Левий, как правильно указывает prokhozhyj. Так же как и не знаем, благом или злом будет для Рокэ смерть Фердинанда )) Все сходится )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|