|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вокруг да около (прочитано 2626 раз)
|
|
Flashie
|
Нет проблем...
Облако Небо было чистым, и только где-то на западе, почти у кромки леса, виднелось похожее на маленькую ватку облако. Даже не облако, а так, туман, оторвавшийся от земли. Впрочем, говорят, что облака и есть туман, но туманы у меня прочно ассоциируются с осенней слякотью, а облачко было таким маленьким и красивым, что о науке думать не хотелось. Тем более что это был всего лишь второй ясный день за последний месяц. Что делать, не удалось в этом году лето…
Я сидела на пенёчке, оставшемся от вырубки, и смотрела на небо и на «ватку», которая медленно двигалась к зениту. Солнце исправно грело изголодавшуюся по теплу, промокшую землю, и облачко мало-помалу росло. Теперь это была не ватка, а целый шмат ваты, наподобие тех, что ещё попадаются в пакетах первой помощи. Тем не менее, других облаков не появилось, и оно по-прежнему было одно на всё небо. Вскоре ему надоело одиночество, и оно позволило высотному ветру разделить себя на две неравные части, которые продолжали расти, в то время как солнце всё выше поднималось на востоке.
Где два – там и толпа. Облака множились, как кролики в сытую весну. Они пили выпаренную воду и разбухали от неё; теперь они не были стерильно-белыми, а больше походили на давно не стиранный светлый халат. Солнце, встретившись с ними, то и дело умеряло мощь своей «лампочки». Стало прохладно. И вот настал тот миг, когда исчез последний пятачок голубого летнего неба, скрылся за густой серой пеленой.
Дождь хлынул внезапно, словно на небесах разом открыли все краны – с тёплой, холодной, очень холодной и ледяной водой. Пришлось искать укрытие под прошлогодним навесом, оставленным лесорубами «на кого Бог пошлёт». Бог послал на меня, но, к сожалению, на этом его благоволение закончилось: навес сильно пострадал от непогоды и предприимчивых местных жителей, дождь легко находил лазейки, и вскоре мне за шиворот потекла вода, смешанная с лесным мусором. Я не выдержала и побежала домой с такой скоростью, что, будь рядом мой школьный физрук с секундомером, он бы непременно поставил меня на городские соревнования, чего зарёкся не делать вот уже одиннадцать лет назад.
Уже под крышей я грустно посмотрела в окно, на мокрую темно-серую мглу, и не поверила своим глазам. Неужели всё это могло начаться с одного-единственного облачка? С облачка, похожего на маленькую ватку… а ещё говорят о законах невезения!
(весна 2006)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Konstantin
|
 Очень интересно, эрэа Flashie ! И наводит на размышления...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Flashie
|
Про Мыфку.
Приддупреждение. Моего в этом рассказе только анти-асечная обработка. Остальное – чистая правда. Беседа между Фалькой и Кьюссой в рабочее, естественно, время. Приступим - к рассказу про Мыфку.
25.10.07 Фалька: –Итак... 11 вечера, 21 комната в общаге. Держим совет. Только что было обнаружено, что нас в комнате не трое, а четверо - завелась Мыфка. Пишу ее с большой буквы, так как она - главное действующее лицо... интересно? Кьюсса: –Ага ))) –Было решено пойти к соседке и арендовать на ночь ее кота. Примечание: кота зовут Кот. Это его имя - не Мурзик и не Барсик, а просто Кот. –Таааак, а дальше? –Арендовали. Кот - на редкость позорное животное - сразу же залез под мою кровать и утащил туда же поданную ему сосиску. Стал ее есть, давясь и отрыгивая (Тамара его, очевидно не кормит). Представив, что нам всю ночь слушать его возню, мы призадумались... –И? –И тут... заявила о себе Мыфка. Да не просто так, а шорохом, хрустом и скребом, как будто она не Мыфка, а Мыфка размером с выхухоль... причем все эти звуки неслись из полки над моей кроватью... все притихли. Было решено изъять Мыфку из полки. –Ну-ну... кстати, не забудь: Россия в ночь с 27 на 28 октября переходит на "зимнее" время. В 3 часа ночи 28 октября мск стрелки часов на всей территории страны переводятся на один час назад… –Да я в курсе, как ни странно... –Ну я так, напомнить... продолжай, не отклоняйся от темы, а то остановилась на самом интересном! –Голыми руками этого делать было никак невозможно, потому что тролль знает, где эта позорная Мыфка лазила, до того как поселиться в нашей чистенькой, уютной комнате (прим. Флэш – Чистой эта комната была разве что до Рождества Христова)... Я поняла, что зачисткой полки придется заниматься мне. Катя с Кристинкой сели на одну кровать и приготовились наблюдать. Операция "Мыфка" началась... –Агааа... –Я натянула боевые рукавицы, чтобы не быть покусанной защищающейся Мыфкой. Кристинка посоветовала одеть еще и шлем... я бросила в нее тапочкой, чтобы не говорила под руку... –))))) ну и))) –Да...дальше события развивались стремительно - я рванула на себя дверцу полки, Мыфка носилась по ней диким галопом - она была писец какая большая... я подставила руки, начала ее ловить, но Мыфке повезло больше –Что, она убежала?? –Нет! От меня еще никто не убегал... Мыфка выпрыгнула из полки и начала бегать по полу. Девчонки визжат. не долго думая, я схватилась за меч и шарахнула ее. Мыфка замерла без движения... –У ты какааааая, мечом бедную мыФку –Что под руку попалось! У меня меч в изголовье стоит… тогда мы надумали ее выкинуть к троллю. Я взяла ее за хвостик, положила на совочек и понесла в кухню в мусорное ведро. Девчонки высунулись в коридор и смотрят - как оно будет. Вдруг хитрая Мыфка вскакивает, прыгает на пол и мчится обратно в нашу комнату! Катя с Кристинкой с визгом кидаются в разные стороны. Мыфка залетает в комнату. Банзай, нас снова четверо... Сегодня Катя арендует у своей тети кота, а Кристинка покупает мышеловку. –Моя валяяяяцца... вот так одна Мыфка трех девчонок обдурила! –Не скажи! Мыфка получила удар мечом и была в нервном обмороке. Может, загнется от кровоизлияния в моск... а позорный Кот в 4.00 начал орать - громко и противно. В итоге тоже получил по щам. Идиотский Кот!!! –А может, она затаит злобу и будет мстить, шуршать вам рядышком? –Еще огребет. И на этот раз пощады не будет!
26.10.07
Фалька: –Вот тебе окончание эпопеи с Мыфкой... арендованный кот-2 положение не спас. Даже хуже сделал. Это чмо убежало от Катьки и мы полчаса гонялись за ним по всем четырем этажам... Кьюсса: –С каким результатом? –В итоге кот был пойман и водворен на место, мы, замученные и злые, обнаружили, что пока мы бегали у меня выкипело молоко, которое я готовила для какао... –А Мыфка? –Сидим. Мрачно смотрим на кота. И тут... появляется Мыфка. Лезет по моему мешку с доспехами, по гитаре (!) и залазит в полку... мы в шоке от такой самоуверенности. Она, конечно, Мыфка, не вопрос. Но и мы не на кошках скачем (прим. Флэш – Фалька тоже читала ОЭ). Я говорю, Катя, тащи таз. Берем большой таз, выгоняем Мыфку из полки и под аккомпанемент Катиного визга Мыфка накрылась медным тазом. Ну, дальше дело техники... Мыфка была взята за хвостик и вышвырнута в форточку... -А, даже так –Хэппи энд –Да, я ожидала более кровавого финала, честно признацца))) –Расчленения Мыфки? Да нет... она неплохо боролась за свою жизнь... пусть живет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Kjussa
|
Наконец-то выложила ))) Флэш, спасибо. Я еще раз посмеялась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |