Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 11:30:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Вокруг да около
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Вокруг да около  (прочитано 2625 раз)
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Вокруг да около
« Ответить #15 было: 25 августа 2007 года, 13:28:17 »

Нет проблем...

Облако
Небо было чистым, и только где-то на западе, почти у кромки леса, виднелось похожее на маленькую ватку облако. Даже не облако, а так, туман, оторвавшийся от земли. Впрочем, говорят, что облака и есть туман, но туманы у меня прочно ассоциируются с осенней слякотью, а облачко было таким маленьким и красивым, что о науке думать не хотелось. Тем более что это был всего лишь второй ясный день за последний месяц. Что делать, не удалось в этом году лето…

Я сидела на пенёчке, оставшемся от вырубки, и смотрела на небо и на «ватку», которая медленно двигалась к зениту. Солнце исправно грело изголодавшуюся по теплу, промокшую землю, и облачко мало-помалу росло. Теперь это была не ватка, а целый шмат ваты, наподобие тех, что ещё попадаются в пакетах первой помощи. Тем не менее, других облаков не появилось, и оно по-прежнему было одно на всё небо. Вскоре ему надоело одиночество, и оно позволило высотному ветру разделить себя на две неравные части, которые продолжали расти, в то время как солнце всё выше поднималось на востоке.

Где два – там и толпа. Облака множились, как кролики в сытую весну. Они пили выпаренную воду и разбухали от неё; теперь они не были стерильно-белыми, а больше походили на давно не стиранный светлый халат. Солнце, встретившись с ними, то и дело умеряло мощь своей «лампочки». Стало прохладно. И вот настал тот миг, когда исчез последний пятачок голубого летнего неба, скрылся за густой серой пеленой.

Дождь хлынул внезапно, словно на небесах разом открыли все краны – с тёплой, холодной, очень холодной и ледяной водой. Пришлось искать укрытие под прошлогодним навесом, оставленным лесорубами «на кого Бог пошлёт». Бог послал на меня, но, к сожалению, на этом его благоволение закончилось: навес сильно пострадал от непогоды и предприимчивых местных жителей, дождь легко находил лазейки, и вскоре мне за шиворот потекла вода, смешанная с лесным мусором. Я не выдержала и побежала домой с такой скоростью, что, будь рядом мой школьный физрук с секундомером, он бы непременно поставил меня на городские соревнования, чего зарёкся не делать вот уже одиннадцать лет назад.

Уже под крышей я грустно посмотрела в окно, на мокрую темно-серую мглу, и не поверила своим глазам. Неужели всё это могло начаться с одного-единственного облачка? С облачка, похожего на маленькую ватку… а ещё говорят о законах невезения!

(весна 2006)
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 04 сентября 2007 года, 18:11:21 »

Радость Очень интересно, эрэа Flashie ! И  наводит на размышления...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 18 ноября 2007 года, 01:39:28 »

Про Мыфку.

Приддупреждение. Моего в этом рассказе только анти-асечная обработка. Остальное – чистая правда. Беседа между Фалькой и Кьюссой в рабочее, естественно, время. Приступим - к рассказу про Мыфку.

25.10.07
Фалька:
–Итак... 11 вечера, 21 комната в общаге. Держим совет. Только что было обнаружено, что нас в комнате не трое, а четверо - завелась Мыфка. Пишу ее с большой буквы, так как она - главное действующее лицо... интересно?
 Кьюсса:
–Ага )))
–Было решено пойти к соседке и арендовать на ночь ее кота. Примечание: кота зовут Кот. Это его имя - не Мурзик и не Барсик, а просто Кот.
–Таааак, а дальше?
–Арендовали. Кот - на редкость позорное животное - сразу же залез под мою кровать и утащил туда же поданную ему сосиску. Стал ее есть, давясь и отрыгивая (Тамара его, очевидно не кормит). Представив, что нам всю ночь слушать его возню, мы призадумались...
–И?
–И тут... заявила о себе Мыфка. Да не просто так, а шорохом, хрустом и скребом, как будто она не Мыфка, а Мыфка размером с выхухоль... причем все эти звуки неслись из полки над моей кроватью... все притихли. Было решено изъять Мыфку из полки.
–Ну-ну... кстати, не забудь: Россия в ночь с 27 на 28 октября переходит на "зимнее" время. В 3 часа ночи 28 октября мск стрелки часов на всей территории страны переводятся на один час назад…
–Да я в курсе, как ни странно...
–Ну я так, напомнить... продолжай, не отклоняйся от темы, а то остановилась на самом интересном!
–Голыми руками этого делать было никак невозможно, потому что тролль знает, где эта позорная Мыфка лазила, до того как поселиться в нашей чистенькой, уютной комнате (прим. Флэш – Чистой эта комната была разве что до Рождества Христова)... Я поняла, что зачисткой полки придется заниматься мне. Катя с Кристинкой сели на одну кровать и приготовились наблюдать. Операция "Мыфка" началась...
–Агааа...
–Я натянула боевые рукавицы, чтобы не быть покусанной защищающейся Мыфкой. Кристинка посоветовала одеть еще и шлем... я бросила в нее тапочкой, чтобы не говорила под руку...
–)))))  ну и)))
–Да...дальше события развивались стремительно - я рванула на себя дверцу полки, Мыфка носилась по ней диким галопом - она была писец какая большая... я подставила руки, начала ее ловить, но Мыфке повезло больше
–Что, она убежала??
–Нет! От меня еще никто не убегал... Мыфка выпрыгнула из полки и начала бегать по полу. Девчонки визжат. не долго думая, я схватилась за меч и шарахнула ее. Мыфка замерла без движения...
–У ты какааааая, мечом бедную мыФку
–Что под руку попалось! У меня меч в изголовье стоит… тогда мы надумали ее выкинуть к троллю. Я взяла ее за хвостик, положила на совочек и понесла в кухню в мусорное ведро. Девчонки высунулись в коридор и смотрят - как оно будет. Вдруг хитрая Мыфка вскакивает, прыгает на пол и мчится обратно в нашу комнату! Катя с Кристинкой с визгом кидаются в разные стороны. Мыфка залетает в комнату. Банзай, нас снова четверо... Сегодня Катя арендует у своей тети кота, а Кристинка покупает мышеловку.
–Моя валяяяяцца... вот так одна Мыфка трех девчонок обдурила!
–Не скажи! Мыфка получила удар мечом и была в нервном обмороке. Может, загнется от кровоизлияния в моск...  а позорный Кот в 4.00 начал орать - громко и противно. В итоге тоже получил по щам. Идиотский Кот!!!
–А может, она затаит злобу и будет мстить, шуршать вам рядышком?
–Еще огребет. И на этот раз пощады не будет!

26.10.07

Фалька:
–Вот тебе окончание эпопеи с Мыфкой... арендованный кот-2 положение не спас. Даже хуже сделал. Это чмо убежало от Катьки и мы полчаса гонялись за ним по всем четырем этажам...
Кьюсса:
–С каким результатом?
–В итоге кот был пойман и водворен на место, мы, замученные и злые, обнаружили, что пока мы бегали у меня выкипело молоко, которое я готовила для какао...
–А Мыфка?
–Сидим. Мрачно смотрим на кота. И тут... появляется Мыфка. Лезет по моему мешку с доспехами, по гитаре (!) и залазит в полку... мы в шоке от такой самоуверенности. Она, конечно, Мыфка, не вопрос. Но и мы не на кошках скачем (прим. Флэш – Фалька тоже читала ОЭ). Я говорю, Катя, тащи таз. Берем большой таз, выгоняем Мыфку из полки и под аккомпанемент Катиного визга Мыфка накрылась медным тазом. Ну, дальше дело техники... Мыфка была взята за хвостик и вышвырнута в форточку...
-А, даже так
–Хэппи энд
–Да, я ожидала более кровавого финала, честно признацца)))
–Расчленения Мыфки? Да нет... она неплохо боролась за свою жизнь... пусть живет.
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 19 ноября 2007 года, 15:47:53 »

Наконец-то выложила ))) Флэш, спасибо. Я еще раз посмеялась...
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: