|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Спаситель (прочитано 27846 раз)
|
rufus
Личный нобиль
Смелый умирает один раз, трус много.
|
 |
Re: Спаситель
« Ответить #135 было: 25 августа 2008 года, 19:17:05 » |
|
Изначально был Хаос и Творец его не создавал, Творец - это эманада, вырвавшаяся из хаоса и создавашая упорядочненное, он не создавал все континиумы и им подобное. Только упорядочненнео.Опять же, в одной из книг говорилось об источнике Творцов, следовательно, идея на счёт Властелина не так уж глупа и он вполне может существовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем бояться смерти, если она неизбежна?
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #136 было: 26 августа 2008 года, 10:59:06 » |
|
Изначально был Хаос и Творец его не создавал, Да, конечно. На этом уровне иерархии. Творец - это эманада, вырвавшаяся из хаоса и создавашая упорядочненное, С Вашего разрешения, Творец, все-таки, монада.  Опять же, в одной из книг говорилось об источнике Творцов, следовательно, идея на счёт Властелина не так уж глупа и он вполне может существовать. Спасибо за поддержку. Это замечательно, что идея не так глупа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2008 года, 11:09:37 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
rufus
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #137 было: 26 августа 2008 года, 11:14:48 » |
|
мсы здесь говорили от Творце упорядочненного, поэтому зачем приплетать сюда какието другие иерархии? Перумов чётко описывал, что изначально существовал Хаос, внутри которого заточены десятки творцов, один из которых вырвавшись, создал как раз Упорядочненное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #138 было: 26 августа 2008 года, 12:32:50 » |
|
мсы здесь говорили от Творце упорядочненного, поэтому зачем приплетать сюда какието другие иерархии? Перумов чётко описывал, что изначально существовал Хаос, внутри которого заточены десятки творцов, один из которых вырвавшись, создал как раз Упорядочненное.
Посмотрите, пожалуйста, на вопрос Аримана (пост 130) и последующую дискуссию. О чем говорили "мсы" я не знаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
rufus
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #139 было: 26 августа 2008 года, 13:39:49 » |
|
хм, меняи вправду занесло в другую степь. извеняюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #140 было: 07 марта 2009 года, 10:45:03 » |
|
Тут было интересное обсуждение, что можно противопоставить Спасителю Новым Богам. Я бы предложил создать Антиспасителя. Существо, имеющее такой же облик, действующее таким же образом создающе такой же культ. На него можно замкнуть либо часть верований в разных мирах либо их целиком и увести их от Спасителя.
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Pawlo
|
 |
« Ответить #141 было: 12 марта 2009 года, 21:55:21 » |
|
Личность Спасителя, это ИМХО, бессознательные надежды и страхи, то есть то, что и составляет веру. А души, я думаю, получают своё посмертие, что называеться "в утробе". Возможно, что это и есть их рай - грёзы, где они будут по своему счастливы.
Фундаментальный вопрос сохраняют ли они свою индивидуальность и субьектность как личности
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 |
« Ответить #142 было: 13 марта 2009 года, 00:11:06 » |
|
Тут было интересное обсуждение, что можно противопоставить Спасителю Новым Богам. Я бы предложил создать Антиспасителя. Существо, имеющее такой же облик, действующее таким же образом создающе такой же культ. На него можно замкнуть либо часть верований в разных мирах либо их целиком и увести их от Спасителя.
С уважением.
Спаситель придумал хитрый трюк с Законом Равновесия. Не пойму, почему не додумался Хедин поступить также? Сам закон можно высказать так, что чем более сильная сила вмешивается, тем сильнее противодействие. Хитрость Спасителя была в том, что он "отстрадал" заранее - фактически получив некий "потенциал", который мог реализовывать как хотел. Фактически в момент столкновения с Ракотом этот припасенный самим Спасителем "рояль" сделал его почти неуязвимым. Но - Анэто и Мегана. Пожертвовав добровольно всем что у них было - вообще всем они создавали в действии Закона Равновесия силы, которые из потенциала их жертвы "обрушивались" на Спасителя. А поскольку тот все таки никогда не отдавал последнее - первый удар не смог быть парирован. Ну а жертва и так уже давно живущего с мечом над головой в виде Западной Тьмы Фесса-Неясыти в сочетании с полученными силами Разрушителя - сделала удар по Спасителю действительно чудовищным. P.S. Жаль конечно, что про Фесса не будет продолжения, но так наверное правильнее и ... красивее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
 |
« Ответить #143 было: 13 марта 2009 года, 00:46:41 » |
|
Эр Люцифер
Ракоту во второй схватке со Спасителем вроде-бы получилось пробить его оборону именно таким способом. Сложность в том, что "самоотдача" должна происходить искренне. Спаситель же в своих земных воплощениях страдает именно так (вот последствия - другое дело).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Pawlo
|
 |
« Ответить #144 было: 13 марта 2009 года, 14:22:56 » |
|
P.S. Жаль конечно, что про Фесса не будет продолжения, но так наверное правильнее и ... красивее.
Ну как минимум узнать чем закончилась борьба з Неназываемым и там же Спаситилем очень хотелось бы узнать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 |
« Ответить #145 было: 13 марта 2009 года, 15:02:15 » |
|
Павло - а она не закончена. Ни та ни другая. Но вроде как про Новых Богов ещё будет, а вот с Фессом - все.
Хель - сильно, насколько позволяет помнить мой склероз, пробить Ракоту не удалось. Спаситель - страдает искренне в воплощениях, но он заранее разрабатывает такой план. Фактически - обманывая до поры-времени Закон Равновесия. Который, думаю, тоже не константа, а вполне подстраивающееся под реалии "управляющее нечто". Больше же всего меня интересует именно происхождение такой сущности. Хотя вполне возможно, что это своего рода "союзник" Дальних (хотя и сам может о том не подозревать).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #146 было: 18 марта 2009 года, 16:22:32 » |
|
Спаситель придумал хитрый трюк с Законом Равновесия. Не пойму, почему не додумался Хедин поступить также? Сам закон можно высказать так, что чем более сильная сила вмешивается, тем сильнее противодействие. Хитрость Спасителя была в том, что он "отстрадал" заранее - фактически получив некий "потенциал", который мог реализовывать как хотел. Фактически в момент столкновения с Ракотом этот припасенный самим Спасителем "рояль" сделал его почти неуязвимым. Спасибо. Очень хорошая и логичная схема. Без её знания сам Спаситель мало понятен. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dark sliver
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #147 было: 28 марта 2009 года, 22:16:54 » |
|
Вопрос по механизму Закона:Хедин и Ракот кажется могут делать что угодно, но если больно круто - взрываются миры(см. штурм острова Хаоса).А на Спасителя он что - подругому действует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #148 было: 29 марта 2009 года, 03:55:01 » |
|
Вопрос по механизму Закона:Хедин и Ракот кажется могут делать что угодно, но если больно круто - взрываются миры(см. штурм острова Хаоса).А на Спасителя он что - подругому действует?
Эр Люцифер чуть ниже именно про это и говорил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|
|
 |