Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 01:15:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Скорбим по погибшим.
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто из погибших (умерших, утащенных) героев ОЭ вам нравится больше всех и почему?
Эстебан Колиньяр
Оскар Феншо
Луллак, Мильжа
Туххуп
переводчик Робера
Адгемар
Арамона, капитан Лаик
Оноре
Килеан
Ги Ариго
Авнир
Цилла
Муцио Скварца
Поликсена
Зоя
Квентин Дорак
Симон Люра
Леонард Манрик
Рихард Борн
Зепп Канмахер
Кавендиш
Джеймс Рокслей
Морен
"Каглион"
Дейерс

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Скорбим по погибшим.  (прочитано 28240 раз)
Markus1404
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Скорбим по погибшим.
« Ответить #150 было: 12 января 2008 года, 15:58:34 »

Полностью согласен Эледем. Может он сначала предпологал что гоганы и дальше будут платить, а это вряд ли маленькие деньги.
Рафиано и родственик Придов смогли просчитать по косвенным признакам что финансы потраченные были огромны.
Может и он смог так же прсчитал. А потом увидев что Ракана нет
денег выбил титул и должность.
Авторизирован
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 12 января 2008 года, 23:14:49 »

Люра отлично знает силу тех, кто будет ему противостоять как только он переходит на другую сторону, вполне отдает себе отчет в том, что его уровень как командующего армией явно ниже чем у большинства оппонентов, но все же на предательство идет. Считать его идиотом, который не допускает мысли о возможности поражения и последующей расплаты за собственные действия, считаю наивным.
Согласна, Люра осозновал превосходство противостоящих сил, но предав, он получает почет и уважение Дикона подобных, между тем оставаясь верным Олларам, он бы по-прежнему был мелкой сошкой. К тому же Альдо уповал на силу своего Подмигивание рода, а Люра - на Ракана... но это между делом. Следует так же отметить, что Симон следовал за Раканом не из за каких то убеждений, не из за веры в правое дело, а преследуя собственные корыстные цели, а так, на мой взгляд, поступают только трусы - пойти на предательство ради алчности. И знете, эр, что то мне подсказывает, что если бы вражеские армии приблизились бы к... Кабителе Радость , не сомневаюсь, что Симон под каким нибудь благовидным предлогом или без него покинул бы столицу ( останься "маршал" жить). А так как наш "смелый" Люра, увы, не дожил до подхода к стенам города хоть мало мальски серьезного противника ( к примеру, армии Савиньяка), то, боюсь, мы так и останемся каждый при своем мнении)))

Эреа LadyRo, именно поэтому - "отдаленное подобие" Алвы, а не "подобие" Подмигивание К тому же, я имела ввиду скорее изящество и непринужденность в поведении, коя была присуща и Роке, пусть и в больших пределах))) Так же Колиньяр, был довольно расчетлив и не так уж глуп, как тот же Окделл, поэтому считать его противоположностью Дикона несколкьо странно, а уж антиподом Роке - еще "страньше", поскольку неловкостью и полным непониманием реальности Этебан явно не страдал)))
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 13 января 2008 года, 02:42:47 »

Demori, просто для меня Эстебан - типичный представитель..ммм... "Золотой молодежи", скажем так. Из тех, кто любит травить слабачков, желательно имея за спиной поддержку дружков, кичится деньгами и чинами папеньки и мнит себя хозяином мира. И в этом смысле он - противоположность Рокэ. А непринужденность и изящество среди дворянской молодежи скорей правило, чем исключение, так что вряд ли это показатель Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 13 января 2008 года, 03:42:49 »

LadyRo, а вы пожалуй правы))) С этой точки зрения я на Эстебана смотреть не удосуживалась... пожалуй, вы действительно правы, и Эстебан весьма неприятная личность ( был Подмигивание ), но вот что касается дворянской молодежи... ох, эреа, куда же нам тогда бедного Дикона отнести?)))
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 14 января 2008 года, 01:37:43 »

Дикон у нас - бедное дитя Надора... как и Наль, собственно, да и папаша Наля. Вот что бывает, если люди слишком пекутся о заслугах прошлого, не думая о будущем.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 14 января 2008 года, 12:21:53 »

Согласна, Люра осозновал превосходство противостоящих сил, но предав, он получает почет и уважение Дикона подобных, между тем оставаясь верным Олларам, он бы по-прежнему был мелкой сошкой.
Скажем так - генерал вряд ли может считаться мелкой сошкой. К тому же неоднократно намекалось, что сам Люра не просто обычный человек из корысти перешедший на другую сторону.
К тому же Альдо уповал на силу своего Подмигивание рода, а Люра - на Ракана... но это между делом. Следует так же отметить, что Симон следовал за Раканом не из за каких то убеждений, не из за веры в правое дело,
Соглашусь частично. Если уж на то пошло, то дело Олларов Люра тоже правым по определению не считал. И я бы не сказал, что здесь я с ним абсолютно несогласен.
а преследуя собственные корыстные цели, а так, на мой взгляд, поступают только трусы - пойти на предательство ради алчности.
Не понимаю, хоть стреляйте в меня. Ну в чем трусость-то Люра проявилась? Жадность и корысть - безусловно, но в чем конкретно проявилась трусость?
И знете, эр, что то мне подсказывает, что если бы вражеские армии приблизились бы к... Кабителе Радость , не сомневаюсь, что Симон под каким нибудь благовидным предлогом или без него покинул бы столицу ( останься "маршал" жить).
Не вижу смысла опровергать. Скажу просто - докажите. В противном случае я могу использовать следующий аргумент в отношении приснопамятного Дорака - останься он жив, приказал бы умертвить малолетнего Карла, замуровав его в подземелье с голодными крысами. Попробуйте опровергнуть.
А так как наш "смелый" Люра, увы, не дожил до подхода к стенам города хоть мало мальски серьезного противника ( к примеру, армии Савиньяка), то, боюсь, мы так и останемся каждый при своем мнении)))
Простите, но тут, как говорят в Одессе - "две большие разницы". Одно дело, когда в качестве аргументов приводятся либо известные факты, либо четкие логические конструкции; и совсем другое дело, когда объявляется, что такой-то и такой-то без сомнения поступил бы так-то и так-то, если бы подобная ситуация возникла, и на основании этого заявления делается однозначный вывод.
 Такие доказательства лично я принимать отказываюсь.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 01 февраля 2008 года, 23:46:11 »

Цитата
Следует так же отметить, что Симон следовал за Раканом не из за каких то убеждений, не из за веры в правое дело, а преследуя собственные корыстные цели, а так, на мой взгляд, поступают только трусы - пойти на предательство ради алчности.

Demori , так поступают подлецы. Трусы на предательство идут из страха за собственную шкуру, а вовсе не ради алчности. А вот из корысти предают как раз подлецы, мерзавцы, беспринципные карьеристы... но трусость здесь ни при чем. (Что не делает Люра ни лучше, ни порядочнее.  Смех)
  ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 02 февраля 2008 года, 23:38:58 »

Alarven, после долгих убеждений меня, каменной, данная операция прошла успешно, я согласилась, что Симон Люра не трус... вот только все наши словесные баталии были начисто стерты)))

Эледем Радость
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 04 февраля 2008 года, 00:25:18 »

Цитата
Alarven, после долгих убеждений меня, каменной, данная операция прошла успешно, я согласилась, что Симон Люра не трус... вот только все наши словесные баталии были начисто стерты)))
Улыбка Улыбка Улыбка
ЗЫ: стерто было много что... Плач
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
ariman
Личный нобиль
*

дитям - мороженое, бабе - цветы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 04 февраля 2008 года, 10:42:57 »

слово новичка - если по теме больше всех из погибших понравился Квентин Дорак (типичный серый кардинал) жаль не успел он Алву на трон усадить
Авторизирован

не знаешь что делать, делай palebanker
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 04 февраля 2008 года, 11:26:48 »

слово новичка - если по теме больше всех из погибших понравился Квентин Дорак (типичный серый кардинал) жаль не успел он Алву на трон усадить

Как в том анекдоте: осталось уговорить графа Потоцкого.
Трудно "усадить" Алву, если он этого не хочет.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: