Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из погибших (умерших, утащенных) героев ОЭ вам нравится больше всех и почему?
| Эстебан Колиньяр |
| Оскар Феншо |
| Луллак, Мильжа |
| Туххуп |
| переводчик Робера |
| Адгемар |
| Арамона, капитан Лаик |
| Оноре |
| Килеан |
| Ги Ариго |
| Авнир |
| Цилла |
| Муцио Скварца |
| Поликсена |
| Зоя |
| Квентин Дорак |
| Симон Люра |
| Леонард Манрик |
| Рихард Борн |
| Зепп Канмахер |
| Кавендиш |
| Джеймс Рокслей |
| Морен |
| "Каглион" |
| Дейерс |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Скорбим по погибшим. (прочитано 28240 раз)
|
Markus1404
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Полностью согласен Эледем. Может он сначала предпологал что гоганы и дальше будут платить, а это вряд ли маленькие деньги. Рафиано и родственик Придов смогли просчитать по косвенным признакам что финансы потраченные были огромны. Может и он смог так же прсчитал. А потом увидев что Ракана нет денег выбил титул и должность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Люра отлично знает силу тех, кто будет ему противостоять как только он переходит на другую сторону, вполне отдает себе отчет в том, что его уровень как командующего армией явно ниже чем у большинства оппонентов, но все же на предательство идет. Считать его идиотом, который не допускает мысли о возможности поражения и последующей расплаты за собственные действия, считаю наивным.
Согласна, Люра осозновал превосходство противостоящих сил, но предав, он получает почет и уважение Дикона подобных, между тем оставаясь верным Олларам, он бы по-прежнему был мелкой сошкой. К тому же Альдо уповал на силу своего  рода, а Люра - на Ракана... но это между делом. Следует так же отметить, что Симон следовал за Раканом не из за каких то убеждений, не из за веры в правое дело, а преследуя собственные корыстные цели, а так, на мой взгляд, поступают только трусы - пойти на предательство ради алчности. И знете, эр, что то мне подсказывает, что если бы вражеские армии приблизились бы к... Кабителе  , не сомневаюсь, что Симон под каким нибудь благовидным предлогом или без него покинул бы столицу ( останься "маршал" жить). А так как наш "смелый" Люра, увы, не дожил до подхода к стенам города хоть мало мальски серьезного противника ( к примеру, армии Савиньяка), то, боюсь, мы так и останемся каждый при своем мнении))) Эреа LadyRo, именно поэтому - "отдаленное подобие" Алвы, а не "подобие"  К тому же, я имела ввиду скорее изящество и непринужденность в поведении, коя была присуща и Роке, пусть и в больших пределах))) Так же Колиньяр, был довольно расчетлив и не так уж глуп, как тот же Окделл, поэтому считать его противоположностью Дикона несколкьо странно, а уж антиподом Роке - еще "страньше", поскольку неловкостью и полным непониманием реальности Этебан явно не страдал)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
LadyRo
|
Demori, просто для меня Эстебан - типичный представитель..ммм... "Золотой молодежи", скажем так. Из тех, кто любит травить слабачков, желательно имея за спиной поддержку дружков, кичится деньгами и чинами папеньки и мнит себя хозяином мира. И в этом смысле он - противоположность Рокэ. А непринужденность и изящество среди дворянской молодежи скорей правило, чем исключение, так что вряд ли это показатель 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Demori
|
LadyRo, а вы пожалуй правы))) С этой точки зрения я на Эстебана смотреть не удосуживалась... пожалуй, вы действительно правы, и Эстебан весьма неприятная личность ( был  ), но вот что касается дворянской молодежи... ох, эреа, куда же нам тогда бедного Дикона отнести?)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
LadyRo
|
Дикон у нас - бедное дитя Надора... как и Наль, собственно, да и папаша Наля. Вот что бывает, если люди слишком пекутся о заслугах прошлого, не думая о будущем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Согласна, Люра осозновал превосходство противостоящих сил, но предав, он получает почет и уважение Дикона подобных, между тем оставаясь верным Олларам, он бы по-прежнему был мелкой сошкой.
Скажем так - генерал вряд ли может считаться мелкой сошкой. К тому же неоднократно намекалось, что сам Люра не просто обычный человек из корысти перешедший на другую сторону. К тому же Альдо уповал на силу своего  рода, а Люра - на Ракана... но это между делом. Следует так же отметить, что Симон следовал за Раканом не из за каких то убеждений, не из за веры в правое дело, Соглашусь частично. Если уж на то пошло, то дело Олларов Люра тоже правым по определению не считал. И я бы не сказал, что здесь я с ним абсолютно несогласен. а преследуя собственные корыстные цели, а так, на мой взгляд, поступают только трусы - пойти на предательство ради алчности.
Не понимаю, хоть стреляйте в меня. Ну в чем трусость-то Люра проявилась? Жадность и корысть - безусловно, но в чем конкретно проявилась трусость? И знете, эр, что то мне подсказывает, что если бы вражеские армии приблизились бы к... Кабителе  , не сомневаюсь, что Симон под каким нибудь благовидным предлогом или без него покинул бы столицу ( останься "маршал" жить). Не вижу смысла опровергать. Скажу просто - докажите. В противном случае я могу использовать следующий аргумент в отношении приснопамятного Дорака - останься он жив, приказал бы умертвить малолетнего Карла, замуровав его в подземелье с голодными крысами. Попробуйте опровергнуть. А так как наш "смелый" Люра, увы, не дожил до подхода к стенам города хоть мало мальски серьезного противника ( к примеру, армии Савиньяка), то, боюсь, мы так и останемся каждый при своем мнении)))
Простите, но тут, как говорят в Одессе - "две большие разницы". Одно дело, когда в качестве аргументов приводятся либо известные факты, либо четкие логические конструкции; и совсем другое дело, когда объявляется, что такой-то и такой-то без сомнения поступил бы так-то и так-то, если бы подобная ситуация возникла, и на основании этого заявления делается однозначный вывод. Такие доказательства лично я принимать отказываюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Следует так же отметить, что Симон следовал за Раканом не из за каких то убеждений, не из за веры в правое дело, а преследуя собственные корыстные цели, а так, на мой взгляд, поступают только трусы - пойти на предательство ради алчности. Demori , так поступают подлецы. Трусы на предательство идут из страха за собственную шкуру, а вовсе не ради алчности. А вот из корысти предают как раз подлецы, мерзавцы, беспринципные карьеристы... но трусость здесь ни при чем. (Что не делает Люра ни лучше, ни порядочнее.  ) ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Demori
|
Alarven, после долгих убеждений меня, каменной, данная операция прошла успешно, я согласилась, что Симон Люра не трус... вот только все наши словесные баталии были начисто стерты))) Эледем , 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
ariman
Личный нобиль
дитям - мороженое, бабе - цветы
|
слово новичка - если по теме больше всех из погибших понравился Квентин Дорак (типичный серый кардинал) жаль не успел он Алву на трон усадить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не знаешь что делать, делай palebanker
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
слово новичка - если по теме больше всех из погибших понравился Квентин Дорак (типичный серый кардинал) жаль не успел он Алву на трон усадить Как в том анекдоте: осталось уговорить графа Потоцкого. Трудно "усадить" Алву, если он этого не хочет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |