|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимые цитаты (прочитано 16173 раз)
|
|
Эйлин
|
Но поскольку я влюбилась в него несколько раньше, когда он про "почтенное племя сов" сказал, то я ему простила О, "почтенное племя сов" мне также понравилось, а вообще он меня поразил, когда Дика взял, а уж потом, и "совы", и когда руку вылечил, да и вся беседа их первая - просто прелесть - я была сражена наповал. Мда, любимые цитаты - это хорошо. Вот только вставить сюда хотя бы первые 3 тома, модераторы, пожалуй, не позволят? Да, разберем ОЭ на цитаты! Первые три тома вряд ли позволят, а вот три тома цитат?  Добавим еще несколько пока не разогнали 2Прошлое на то и прошлое, что его больше нет"(Жермон Ариго) "Зла ради зла редко кто добивается, оно вырастает само собой. Из желаний превышающих и права, и возомжности""Беда имеет обыкновение приходить с той стороны, где ты оставил дурака""Лучше платить тому, кто сделает хорошо, чем сделать самому, но плохо"(Фома Урготский) "Живущий чужим умом теряется, когда сталкивается с тем, кто живет своим. "(Марианна) "Если в доме спят и ругаются, значит, там нечего скрывать."(Хуан) "Больше, чем жизнь, отдать нельзя, разве что душу, но ее никто не берет, даже даром"(Луиза) "Я никого не ненавижу, это слишком хлопотно."(Рокэ Алва) "Если ты не можешь стать хотя бы хорошенькой, оставайся такой, как ты есть."(Луиза) "Когда сам ничего собой не представляешь, начинаешь размахивать фамильными подштанниками."(Матильда) Только ненужный женщинам мужчина мог запихнуть все мировое зло в смеющегося красавца, которому не откажет ни одна женщина.(Марианна) "Где-то есть все, в том числе яд, здесь его нет"(Алва) Будь у людей хвосты, изображать невозмутимость было бы куда труднее.(Марсель) Шваль должна знать свое место, - более того, она должна на этом месте находиться.(Алва)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Артанис
|
Будь у людей хвосты, изображать невозмутимость было бы куда труднее.(Марсель) Как же я забыла про эту цитату-то, а?! Сейчас прочитала здесь - и почему-то сразу приддставился Повелитель Айсбергов, тщательно старающийся сохранять каменную физиономию, как во время поединка с Вальдесом, но при этом непроизвольно размахивающий длинным пушистым хвостом!  Главное, что все-таки не павлиньим.Или Валентин, с самым сосредоточенным выражением вешающий Альдо на уши лапшу про своего Павсания, и при этом подметающий хвостом обгальтаренный паркет. Или сам Марсель: он, наверное, при разговорах с тем же Альдо будет вилять хвостом, как ласковый пес, когда найдет Рокэ больным и после, во время плавания по Данару - подожмет хвост от волнения, а в обычное время будет, что называется, держать его пистолетом. В общем, внимательному собеседнику действительно будет не так уж трудно раскусить всех наших Штирлицев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
ave_n
Личный нобиль
Мы все во что-нибудь недоиграли…(с)
|
Эрэа Артанис, вы правы, пир в Агарисе - это нечто! Недавно перечитывала ОВДВ - очень странно, что в прошлый раз пропустила столь замечательный момент. Тот разговор можно цитировать и цитировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
При перечтении действительно обращаешь внимание на то, чего не замечала раньше. Как я могла пройти мимо этих слов Левия :"...но жить нужно отнюдь не ради кого-то… Живущих «ради» лично мне хочется выпороть. Они унижают само бытие и ставят других в положение вечных должников." Как мудро и точно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Мне вообще очень нравятся речи Левия. В них столько скрытого смысла, что просто наслаждение читать  Ну и мудрости тоже. А я вот дочитала до слов, которые сразу на первое место хит-парада любимых цитат: "Удушив равнодушье подушкой, почешу грозным клювом запястья, и, испив нарианского кружку, упаду к блохам Ночи в объятья"... До этого, скажу честно, я держалась. Но после таких стихов сердце дрогнуло по отношению к Ли  Я думаю, не зря Катарина в свое время наградила его за сонет о жабе, ой, не зря  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Anita
|
Жаль, нет репортёрства Левия. Думаю, там было бы что сохранить у себя в голове на жёстком диске...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
А так и получается, что за умных людей сложне всего писать, у них в голове все эти миллиарды мыслей, связывающиеся в гипотезы и планы... В общем, сложно все время быть умным  Поэтому и Рокэ не репортер, но по количеству умных высказываний он - лидер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |